宍粟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので<br />少しでも・・気持ち涼しい場所を求め<br />原不動の滝へ~~ドライブ<br />まずは 道の駅みなみ波賀で<br />腹ごしらえ レストラン楓の里で<br />「麦とろ定食」名産の自然薯・・・美味しかった<br />丁度、ブルベリー祭り開催中~<br />トマト・ブルベリー、なすび等購入<br />ブルベリーソフトクリームも食べ<br />いざ滝へ・・・<br /><br />さすが滝の麓はマイナスイオンたっぷり~<br />川に足をつけ~納涼~<br />涼しい~<br /><br />楓香荘でりんごのソフトクリームを食べ(本日2個目)<br />引原ダム(音水湖)でカヌーにと思いましたが<br />子供ばかりで断念~<br />引き返しドライブ<br />帰り道の「林田温泉ゆたりん」で無料足湯を・・・<br />癒しの旅になりました

納涼~を求め原不動の滝へ

2012/08/04 - 2012/08/04

サプライズ

サプライズさん

暑いので
少しでも・・気持ち涼しい場所を求め
原不動の滝へ~~ドライブ
まずは 道の駅みなみ波賀で
腹ごしらえ レストラン楓の里で
「麦とろ定食」名産の自然薯・・・美味しかった
丁度、ブルベリー祭り開催中~
トマト・ブルベリー、なすび等購入
ブルベリーソフトクリームも食べ
いざ滝へ・・・

さすが滝の麓はマイナスイオンたっぷり~
川に足をつけ~納涼~
涼しい~

楓香荘でりんごのソフトクリームを食べ(本日2個目)
引原ダム(音水湖)でカヌーにと思いましたが
子供ばかりで断念~
引き返しドライブ
帰り道の「林田温泉ゆたりん」で無料足湯を・・・
癒しの旅になりました

自家用車

まずは昼食 道の駅みなみ波賀
    楓の里で
    自然薯たっぷり〜六穀ご飯にかけ〜
    麦とろ定食¥1250

原不動の滝
    少し山を登ります
    ¥200

緑が気持ちいい〜

マイナスイオンたっぷりです
    癒される〜〜

水の勢いもすばらしい

途中川に入り

道の駅で買った
    フルーツトマトを食べ・・

夏の川(上流)の水は冷たい〜

音水湖へ

カヌー面白そう〜

ここから引き返し〜

林田温泉ゆたりん へ

足湯を楽しんで帰りました