プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的!天然記念物カブトガニを食うです。

カブトガニを食おう!^^ ぷーけっと2012 夏

2012/07/01 - 2012/07/04

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

今回の目的!天然記念物カブトガニを食うです。

タクシー バイク

なぜかプーケットタウンのメイジョウホテルに宿泊。
    近くのレンタルバイクを借りる。
    1日200Bです。免許はいりませんがパスポート預かりになります。

プーケットタウンから南へバイクをぶっ飛ばすとラワイビーチに出てきます。

目的地である有名?なお座敷屋台です。
    パトンと比べるとたぶん安いのでしょう?

メニューはたいしたことないです。

周りにはシーフードレストランが数件あります。

あっ!見つけた!

カブトガニ!!!!!

生のサラダはさすがに抵抗がありBBQにしてもらいました!

無理を聞いてもらったおばちゃんです。

お〜〜〜〜

これがカブトガニかあ〜〜〜!!!!

ちょっとグロイですがこの卵を食べます。
    身はありません。卵のみです。

うまい?食べた人しかわからない味ですが一応食えます!!

ぜひ皆さんも食べてください!

大きさ、結構でかいです。

プーケットウィークエンドマーケットへきました!

あまりいいものがありません。やっぱりナイトマーケットはチェンライがおもしろいです!

翌日ピピ島ツアーです。高速ボート1500Bでした

船首はかなりぶっ飛びます。ジェットコースターきらいなのに・・・・ジャンプするので正直こわかったです。

これがマヤベイか!きれいだけど透明ではない!白い!

夜はプーケットファンタジーです。

ちょっと高いけど。せっかくきたので・・・

中は完全外人プライスです

メイジョウホテルです。こじんまわりしていていいです。

部屋も広いし、誰もいないし、空港までホテルタクシーで600Bで親切料金。

プーケットのゾウさん乗るところ!
    いままでで一番よくない!おもしろくない!ダメ!高いだけです!

バイクの返却。無事パスポート返してもらえました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る