その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間滞在したポモリエはブルガス州にある黒海に面したリゾート。 ブルガスからは約20kmで華やかなサニービーチやゴールデンサンズリゾートとは違い、こじんまりとしていて素敵な町です。 コミュニスト時代の冷たい感じの集合住宅や街並みが残っていて、モダンな街の雰囲気と)交じり合って不思議な雰囲気を出しています。 どんどん開発が進み、ソビエトやウクライナなどの東欧人の観光客相手の新しいホテルがどんどん出来ています。 西欧人相手のコンドも続々と出来ています。 値段も信じられないくらい安い。 ブルガリアは天国かもしれない! 町の中心のプロムナードでは日本の一昔前の感じで、とっても懐かしくて心地よかったです。 美味しくて新鮮な果物が町中で売っています。 僕たちはマーケットでに行って購入しました。

黒海のリゾートのポモリエの街並み。

2012/07/19 - 2012/07/19

seattle

seattleさん

街並み。

町の中心のプロムナード。

プロムナードにある教会。

ブルガリアはオーソドックスです。

プロムナードは家族ずれで賑わっています。

いろいろな出店屋アトラクションが楽しい。

お土産屋の商品がなんだかとても懐かしい。

町中にコーヒーの自動販売機があります。 不思議!

時代を感じる建物。

コミュニスト時代の団地がいたるところにまだ残っています。

街並み。

新しいエリアはまるで西欧のリゾートの様です。

モダンなアパートがどんどん出来ている。

モダンなホテルもどんどん出来ています。

昔の車もまだ健在。

フルーツマーケット。

新鮮で安い。

大きなスイカ。 これで100円位。

小さなマーケットは町中に沢山あります。

野菜も豊富。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る