名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに関西に行く事になったので<br />名古屋で途中下車して「リニア・鉄道館」へ。<br />http://museum.jr-central.co.jp/

ちょこっと名古屋「リニア・鉄道館」

2012/07/28 - 2012/07/28

kinta

kintaさん

2年ぶりに関西に行く事になったので
名古屋で途中下車して「リニア・鉄道館」へ。

東京駅から朝9時台の「のぞみ」

エキナカの「グランスタ」で車内用に仕入れたもので
    朝から肉三昧です。
    これでビールも2本いけちゃいました。

そうこうしてるうちに名古屋駅

乗換にこのホームへ!
    結構歩いたけど新幹線の隣のホームだったのね。

30分ほどで終点のこちらに到着

数分歩いて

着いた所は「ものづくり〜?」

じゃなくて
    「リニア・鉄道館」http://museum.jr-central.co.jp/

見れるだけでも!

見学後は名古屋駅隣接のこちらのコーナーへ

狙いは!?
    あの「鼎泰豐 」

種類も本場なみにいろいろあるようで!

だけどこの値段じゃ・・

という事で本当の狙いはこちら
    「モクモク直営農場レストラン」

私の辞書には今までなかった
    ウェルビン的な食事。

この為に朝のガッツリ肉三昧だったといっても過言ではない!!!

しか〜〜〜し、想定大以上の2時間待ち(~_~メ)

次の予定やら新幹線の時間もあるので
    半分、心の中で「しめしめ」しながら
    泣く泣くここを後にしましたよ〜。

そしたらもう名古屋グルメはこれでいいじゃんと

よくばりプレートのある店いっていただきました。

味噌カツ・コーチンの手羽先・ホルモンとでね。

またくるよ〜〜、名古屋(@^^)/~~~

で、大阪の肉食ツアーへ  つづく