ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4日間のソウル旅行。カフェを経営している知り合いにあちこち美味しいところに連れて行ってもらいました。<br />けど、8年ぶりの猛暑続きということで、熱い熱いソウルでした。

極暑のソウル。暑い中熱いものを食すっ

2012/08/02 - 2012/08/05

とみぃ

とみぃさん

今回お世話になったコーヒーショップのオーナー。
    鍾路3がのユニクロの裏通り並びです。
    小さいけれどかわいい素敵なお店。

そのオーナーに連れて行ってもらったサムギョプサルのお店。名前わからず。
    でも、半端ない量でおなかいっぱい。この後は東大門でお買い物してホテルに帰りました。

2日目。
    猛暑。でも、かなりの良いお天気。昌徳宮をまずは観光。でも、日向はかなりの痛さ。熱さ。で、熱さのあまりちょっと世界遺産をつまんじゃいました。

今回の猛暑で何個も食べたアイスキャンデー。これ、トウモロコシはいってて美味い美味い。
    男というお茶。

もう一つの世界遺産、宗廟。もちろん、熱い。日本語のガイドツアーにそって1時間弱。
    ここでは、土曜以外はガイドツアーにしたがわなければならないので大変。

お昼ご飯の参鶏湯。ここもつれてってもらったので名前わからず。
    でも。ほんとに美味しいの。仁寺洞のそばです。

で、今回はいってみようと思ったのが、ナンタとソウルタワー。
    5時からのナンタを見て、そのあとソウルタワーへ。歩いてケーブルカーの入り口まで行ったら、長蛇の列。かなり待って、しかも脚を数十カ所蚊に刺されながら待ってようやくたどり着きました。夜景はきれいでした。
    でも、帰りも以上に時間がかかり、結局所要時間4時間となりました。

3日目。この日はお買い物デー。ってことでまずは旧ソウル駅をみて、ロッテマートへ。

ロッテマートの中でフードコートでちょい食い。おでんとトッポギに餃子の入ったもの。結構辛くて、辛いもの好きな私でも、水がほしくなるくらい。一緒に行った辛いもの苦手君はおでんの汁でトッポギを洗って食べました。

ガリガリ君もどき発見。と、水コーヒー。確かに水っぽい。

で、お約束ビール。

プルコギのお店。例によって名前わからず。でも、どこもかしこも美味し一。

帰りの仁川空港内のVUITTONで草間彌生作品を発見。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る