和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
携帯ゲーム”国盗り合戦・夏の陣”勲章ゲットの為、<br />和歌山市にちょこっと日帰り旅に行ってきました。<br />おいしい和歌山ラーメン・たま駅長に会いにおひとりさまの旅へ。

おひとりさまの旅~和歌山・たま駅長に会いました~

2012/08/04 - 2012/08/04

まりんだ

まりんださん

携帯ゲーム”国盗り合戦・夏の陣”勲章ゲットの為、
和歌山市にちょこっと日帰り旅に行ってきました。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

10時10分和歌山市に到着。

まずは、バスに乗って和歌山城へ向かいます。
    お城までかなりキツい心臓破りの階段あり。

暑いし・・かなり大変でした。

重厚な門。。

入場 400円也。
    この日は、お子様無料DAYでしたので
    キッズ達がにぎわってましたよ〜。

天守閣へ登ってみました。
    ここは下界より、涼しくイイ感じでした。

お城前の売店で頂いた”グリーンソフト”なるローカルアイス。
    お抹茶入りの昔なつかしいアイスクリームでした♪

さっぱりしてなかなか・・・クセになるおいしいアイス☆
    ¥180也。

食べたかった・・和歌山ラーメン。
    丸京さんの中華そば ¥600也。

醤油ベースでひつこくなく、さっぱり頂けました☆
    また食べに行きたいなぁ〜。

¥600也

和歌山駅にもどると・・・超カワイイ電車発見☆
    わかやま電鉄の”たま”電車♪

乗ってみたい!!

急きょ たま駅長に会いに貴志駅に向かって出発☆

座席も”たま”一色☆

つり広告も”たま”です☆

窓にも”たま”☆

とどめの”たま”ドアです。

和歌山駅より約30分で、貴志駅に到着です。

駅隣接の”たま”カフェで梅ソーダを頂きました☆
    大きな梅が一個しっかり入ってます。

コップがまたもや”たま”。

駅舎も”たま”です。

ベンチに”たま”です。

爆睡中の駅長です。。
    寝顔が超カワイイかったです☆

その後、和歌山駅にもどって帰宅しました。

特に予定もなく、行きあたりばったりの旅もいいもんでね。
    また、和歌山ラーメンとグリーンソフトを食べに行ったり
    わかやま鉄道途中下車したいなぁと思った
    おひとりさまの旅でした。