オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイ<br /><br />新婚旅行の延長気分で行ってきました。<br /><br />ホテルはホリデーイン・ワイキキ・ビーチコマー<br /><br />1日目・・・アラモアナショッピングセンター<br /><br />2日目・・・モアナ・サーフライダー「ベランダ」でアフタヌーティー<br />      クヒオビーチ<br />      <br />3日目・・・ワイケレショッピングセンター<br /><br />4日目・・・オプショナルツアーにて<br />      カイルア・ラニカイ<br />      ブーツキモズで朝ごはん<br />     <br />5日目・・・オプショナルツアーにて<br />      「この木なんの木・ドールプランテーション,ハレイワビーチパーク,海亀ビーチ(ラニアケアビー        チ),ハレイワタウン,,ハレイワタウン,タンタラス夜景」<br /><br />6日目・・・ワイキキビーチ<br />      アラモアナショッピングセンター<br /><br />7日目・・・最終日ワイキキにて買い物<br /><br />

6度目のハワイ1日~4日①

2012/07/14 - 2012/07/21

まゆるりんさん

今年2度目のハワイ

新婚旅行の延長気分で行ってきました。

ホテルはホリデーイン・ワイキキ・ビーチコマー

6日目・・・ワイキキビーチ
      アラモアナショッピングセンター

7日目・・・最終日ワイキキにて買い物

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

7月14日羽田から…深夜ハワイアン航空にてホノルルに出発

タラップだとこんな写真も撮れるwww

ハワイアン航空の室内の天上はライトアップがすごく綺麗!

最初のお食事。

空港で食べたけど…美味しそう。

スパムむすび頂いちゃいましたね。

2度目の食事。
    朝ごはんかな…朝からボリュームいっぱい!

ロコモコ

ハワイアン航空は機内からハワイ気分が味わえるのが楽しいよね。

ハワイまであと少し…

オアフ島が見えてきました。

5ヶ月ぶりのハワイ!

ハワイに着いたよ!

お〜いっぱいのハワイアン航空

ホノルル国際空港

綺麗な青空。

空港からJTBのバスにて…

今回お世話になるホリデーイン・ワイキキ・ビーチ・コマーに到着

ホテルのロビーに到着したら、なんと見覚えのある人が…

5ヶ月前にウエディングでヘアメイクを担当してくれたrumikoさんでした(笑)

まさか会えると思ってなかったのでめっちゃ嬉しかった!

話は戻って私たちが今回予約したのは
    『オーシャンフロント』

お部屋は12階の写真で見ると真ん中の窓の列です。

お部屋もすごく綺麗。

洗面台も清潔感ありますよ。

お部屋からの窓の景色

お〜高級ホテル軍が見えます。

シェラトンにピンクパレス

サーフライダーにダイアモンドヘッドまでwww

早速お散歩に行ってお食事にありついたのは…

久しぶりの『パンダエクスプレス』

オレンジチキン!

う〜ん!やっぱ美味しいよね。

コレを食べにハワイに来ました・・・て、感じです。

夜のお部屋からの夜景!

昼はお部屋から海も見えて、夜は夜景。

いいね。このホテル気に入った!

夜景を見ながらデザートのチーズケーキ!

お部屋からはロイヤルハワイアンセンターが目の前に

2日目・・・ワイキキビーチをお散歩です。

この日は朝からお友達ハワイで待ち合わせして…

モアナ・サーフライダーの『ベランダ』にてアフタヌーンティーを予約してました。

何度もハワイに来てるけど…中に入ったのは初めて!

レトロな感じがいいね。

• 中庭

中庭

ザ・ベランダ

お友達が日本から予約してくれてたので良い席に案内していただけましたよ。

お値段は34ドルです。

う〜ん。高級感あるよね!

落ち着きがあって最高。

まずは紅茶を選びます。

そして、こちらは冷たいスープがでてきました。

え〜実はスープのあとサンドイッチが出てくるまで・・・なんと1時間以上待たされました(怒)
    隣のテーブルの人と私たちだけ忘れられてる?
    他の席には食事が届いてるのに・・・ボーイさんに何度も話しても『すぐ来る』それでおしまい。
    いい加減隣のテーブルの人がぶち切れてホテルの偉い人にお話してくれてやっと出てきたサンドイッチです。

むかつく・・・と、思いつつもこれが美味しいのwww

だからイライラも忘れちゃった!

そして、3段セットが来ました。

プチケーキ・スコーンと・・・美味しい。

味わいたいけど〜お腹が空きすぎてガツガツ食べてしまった。

最後のデザートシャーベット。

いろいろあったけど・・・まぁ、これもハワイ時間なのかな?

て、違う!違う!

お友達の宿泊してるシェラトンワイキキにある『ホノルル・チョコレート・カンパニー』に行くのに、ピンクパレス内を通って・・・

ここも初めて来た。

お〜高級感ある。

夕方からは旦那とワイキキビーチへ

曇ってますな・・・

• そして夜からは友人夫婦と『Tikis Grill &amp; Bar』へ<br /><br />http://tikisgrill.com/

そして夜からは友人夫婦と『Tikis Grill & Bar』へ

アルコールドリンク!

なんだか忘れちゃいましたwww

お食事はアヒポキサラダやイカのフライ、お肉を注文。

イカのフライは柔らかかったwww

私たち夫婦は英語が出来ないので・・・お友達夫婦にお食事はおまかせしました。

ホタテのリゾット

これは濃厚で美味しかったwww

もちろんビーフ好きの旦那様はステーキ

食後にはピンクパレスの『マイタイバー』へ

景色最高だね。

マイタイ・・・これ、お酒強い!

お酒はほとんど飲めないので・・・強すぎた。

おつまみにピザとステーキを注文www

よく食べるな!また、旦那はステーキ食べたいと。

でも、コレが美味しかった。

3日目はVIPツアーにてワイケレのアウトレットへ・・・

一人往復9ドルくらいだったかな。

安いよね。

旦那さんは私以上に買い物好き!

ナイキに走って行き・・・

私はとりあえずGODIVAへ!

チョコレートスムージー風のドリンクを飲んでのんびり気分を満喫

今日も青空だね。

私は姉に頼まれたクロックスを購入後・・・プラプラと。

敷地内にあるレナーズのワゴンでマラサダを購入。

ワイケレからうっすら見えるダイヤモンドヘッド

お買い物終了後・・・朝も昼も食べていなかった私たちはロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ・・・

チャンピオンステーキ&シーフード

ステーキもビックサイズでこりゃ美味しい。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒー

アサイボール美味しいよね。

ドンキ・ホーテでお買い物後にアヒポキをおつまみに購入。

夕飯はえぞ菊

餃子も美味しかったけど・・・

この野菜あんかけらーめんめちゃくちゃ美味しかった。

横浜の中華街の味と思うくらい美味しいの!

これは次回も必ず食べたいね。

4日目は朝早い!

それはVIPツアーのカイルア&キモズの朝食プランを予約したから。

朝の集合時間は6時50分と早いけど…でも、このくらいじゃないとものすごく並んでしまうから。

今回はダイヤモンドヘッドを通ってカイルアへ。

キモズに到着したのは8時頃…すでにすごいたくさんの人が並んでる。

こりゃ、一時間待ちかな?

て、思ってたら・・・

メニューね。

20分で入れちゃった。

そして、当たり前のマカダミアナッツソースのパンケーキを注文。

う〜〜〜ん!!!!!!!

やっぱり美味しいよ(笑)

これはたまらないね!

ホールフーズカイルア店の店内

野菜の売り場だけなのにおしゃれに見えるのはなぜ?

こんな葉っぱ?お花も売ってるよ。

ケーキもこんなにいっぱいwww

これからビーチでなかったらケーキ買って帰るんだけど。

テディーズバーガー

キモズのすぐそばにあるよ。

今回はビーチで食べるためにテイクアウトしました。

肉焼けてるねwww

カイルアに到着

絵になるね・・・

テディーズバーガー

ボリュームたっぷりでパンもパテも最高に美味しいね。

カイルアからラニカイへ徒歩で移動

ラニカイの高級住宅街

ラニカイビーチの文句なしの青い海の写真・・・堪能してください。

ホテルに戻る途中レナーズに立ち寄ってくれました。

レナーズ本店はお初!

日本では扱ってないマラサダ『ハウピアクリーム味』美味しかったよ。

T・J・MAXXはお安いブランド物とか、お洋服とか…

ここはお得だわぁ。

ワードセンターのカカオコキッチンへ・・・

カルビプレート

マヒマヒプレート

これ美味しかったwww

マカロニも美味しかったwww

玄米は白米にしとけばよかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る