オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイ<br /><br />新婚旅行の延長気分で行ってきました。<br /><br />ホテルはホリデーイン・ワイキキ・ビーチコマー<br /><br />1日目・・・アラモアナショッピングセンター<br /><br />2日目・・・モアナ・サーフライダー「ベランダ」でアフタヌーティー<br />      クヒオビーチ<br />      <br />3日目・・・ワイケレショッピングセンター<br /><br />4日目・・・オプショナルツアーにて<br />      カイルア・ラニカイ<br />      ブーツキモズで朝ごはん<br />     <br />5日目・・・オプショナルツアーにて<br />      「この木なんの木・ドールプランテーション,ハレイワビ       ーチパーク,海亀ビーチ(ラニアケアビーチ)<br />       ハレイワタウン,,ハレイワタウン,タンタラス夜景」<br /><br />6日目・・・ワイキキビーチ<br />      アラモアナショッピングセンター<br /><br />7日目・・・最終日ワイキキにて買い物<br /><br />

6度目のハワイ5日~8日②

2012/07/14 - 2012/07/21

まゆるりんさん

今年2度目のハワイ

新婚旅行の延長気分で行ってきました。

ホテルはホリデーイン・ワイキキ・ビーチコマー

1日目・・・アラモアナショッピングセンター

クヒオビーチ

3日目・・・ワイケレショッピングセンター

4日目・・・オプショナルツアーにて
      カイルア・ラニカイ
      ブーツキモズで朝ごはん

5日目・・・オプショナルツアーにて
       ハレイワタウン,,ハレイワタウン,タンタラス夜景」

6日目・・・ワイキキビーチ
      アラモアナショッピングセンター

7日目・・・最終日ワイキキにて買い物

5日目・・・

午後からVIPツアーが入っていたので、この日は朝からワイキキ周辺でお買い物&ビーチ散歩

お昼はやっぱりパンダのオレンジチキン

あ〜美味しい!
    日本に早く来て欲しいwww

お腹いっぱいになったところで…一時に出発です。

これは日立のCMで有名になった『この〜木なんの木 気になる木』

モアナルア・ガーデンズ

木の中を覗くと『すごい大木だね』

次はドール・プランテーション

お土産ショップにはこんなにかわいいキティーちゃんとパイナップルのコラボTシャツが!

ここに来たら食べなくちゃね。

パイナップルソフト!

これ、思ってた以上にデカイから二人でシェアで十分。

すごいすごい!

パイナップルの中にTOKYOの文字が・・・

矢印の方向が東京?

かわいいパイナップル!

パイナップル畑の先にレインボーが。

すごいね!日本ではレインボーがなかなか見れないから。

いい匂いがするパイナップルがいっぱい積んであるじゃんwww

食べたい!

バスに乗って移動。

次は・・・

この日はバスからホントに何度も大きな虹から、小さな虹まで何個も見れたよ。

感動的!

バスからの景色も素敵だよね。

なんとなくウミガメの背中・・・わかるかな?

はい!お次はラニアケア・ビーチにやってきましたwww

ここは今回のハワイで一番楽しみにしてた場所。

かわいいwww

気持ちよく寝てるのね!

カメの周りにはロープが引かれて近づけません。

カメを保護するために大切なこと。

みんな離れたところから観察です。

日光浴たっぷりして、いい甲羅を作らないとね。

次の場所に移動したとたん・・・どしゃ降り!

でも、またまた虹でしょう。

サンセット・ビーチに到着

て、この日は曇り

コレではサンセットは無理そうだな

サンセット・ビーチからハレイワタウンに移動です

ハレイワに来たらガーリックシュリンプでしょうwww

店の名前・・・忘れてしまいました。

でも、ワゴンじゃありません。

ハレイワ・タウン・センター内にあるお店でした。

シュリンプの下が千切りキャベツなの。

ここすっごく美味しかった。

連れてきてくれたツアーガイドさんのお勧めしてくれたお店なんですよ。

ハレイワタウンは想像以上に田舎町だった・・・

お次はもちろんクアアイナ

日本のクアアイナには何度も行ってるけど・・・ここは初めて

やはり本場を頂かないとね

お〜紙コップのロゴはクアアイナwww

さっきガーリックシュリンプを食べてるので、旦那さんと二人で一個をシェア!

パテがホント美味しいよね

このツアーはサンセットとノースのビーチでの星空鑑賞があったけど・・・この日はお天気が悪くて見れそうにないので中止でした。

その変わり、ワイキキに戻ってタンタラスの丘へ連れてってくれました。

ここもお初だったので・・・嬉しかったけど到着してから5分もしないうちにどしゃ降りに。
    やっぱり雨女だな!

6日目・・・

この日は一日遊べる最後の日

ワイキキビーチを楽しむ事にして〜前から乗ってみたかったヨットに乗ることに!

ワイキキビーチのサーフライダー前とかによくいるでしょう。

ドリンク込みで20ドル

アルコールだと少しお値段が高めだそうです。

う〜ん。最高の景色だよね。

ヨットは出向!

海から見るダイヤモンドヘッドは壮大だね

ワイキキの景色も素敵

みんなこんな風にリラックスしながらクルージングをたのしんでるよ

ただ、このあと・・・すごいことに!

のんびりクルージングではすみませんwww

スリリングなのが好きな方は是非一度乗ってください。

すっごく楽しいですよwww

スリリング体験してワイキキに戻りますwww

あ〜ホントに楽しかった。

これからは毎回乗りたい・・・て、旦那に話したら『船酔いするから一人で乗ってくれ』て・・・言われちゃった。

アヒサンドウィッチ。

これ、絶品なんだよねwww

これも絶品だったなwww

だか、忘れちゃった!

今回ルルズに行ったら日本語メニューが出来てたよ。

お腹パンパンでビーチに・・・

ビーチで遊んでいたら・・・なんと地元の子供が高波に飛び込んでいるじゃないの!

え〜〜こんな遊びが成立するの?

さすが地元っ子

ハワイ最後の夜は大好きな『MAC24-7』へ・・・

ここは美味しいし、ボリュームたっぷりだし・・・おすすめ。

ロコモコ

お店の看板メニューね

すごいボリュームとパテがジューシーで分厚い

ソースがデミソースに近いからすごく食べやすいの。

私が一人で食べちゃうくらい美味しいよ!

旦那はやっぱりステーキね!

これも美味しかったみたいよ。

私は自分のロコモコ制覇するのでお腹いっぱい!

でも、デザートは別腹でしょう

こちらはこの日お勧めのプディング

これはアップルシナモンのクレープだって。

両方とも美味しいのよwww

この日はお腹いっぱいでホテルに戻って即寝でしたね

最後の日・・・半日しかないよ。

お部屋は昼の3時まで使えるからゆっくり過ごします。

なので、2階建てバスでワイキキを観光することに・・・

JTBのパッケージプランに無料で付いてたんだよ。

さすがwww

結構高いのね

いつも見る景色が2階から見ると少し変わった雰囲気

バスの真ん中で赤いTシャツを着てるのはこのバスのガイドさん

丁寧な敬語使いバスに乗ってる間観光説明をしてくれました。

さすがJTBですね。

カピオラニパーク近くからバスで撮影

ホント、最高の景色

ホノルル動物園の中も見えちゃうのwww

キリンがお食事中

アラ・ワイ運河もこうして見ると素敵だよね

観光は20分くらいで終了

もっと乗りたかったな

ハワイ最後のお食事

お昼ごはんはインターナショナルマーケットプレイス内
    『ブルーウォーターシュリンプ』

最近横浜にも出来たよね。

今回はアヒのふりかけグリル

これ、めっちゃ美味しいwww

たまらない!

旦那さんはもちろんガーリックシュリンプ!

これも半端なく美味しい

食後はまだ時間があったから買い物に走りました

トリーバーチの靴買っちゃったwww

そして夕方にはホノルル国際空港へ

七時ごろハワイにさよなら・・・

また来るからね!

で、最後まで機内食の写真を・・

これはお楽しみの・・・

最後までハワイ気分を楽しめる機内食

またしてもホントに楽しいハワイ旅行でした。

今回はお土産の写真も撮りましたよ。

これは我が家用

帰宅後もハワイ気分を味わえそうね

大好きなアメリカのお菓子もこんなにいっぱい

これはドールショップで購入したパイナップルドレッシングとキャンディー

これはホノルル空港で甥っ子のお土産に買いました。

これで32ドルは安いでしょう!

こちらは両親へのお土産ね

これは甥っ子君のお土産www

甥っ子のお土産大量!

クロックスにトーマスの紙皿やTシャツ
    オールドネイビーの洋服

ナイキの靴下は6足で6ドルしないよ
    TJMAXXで購入したの

これは姉と母と義兄へのお土産

こちらも両親と姉夫婦へのお土産

これは私のこの木なんの木のTシャツにえんぴつ

えんぴつ可愛いでしょう
    先っちょに消しゴムが付いてるんだけど・・・使いづらそうwww

旦那の好きなアイボリーのせっけん

日本のホームセンターだと4個で500円くらいするんだけど〜ハワイのロングスだとコレで2ドルしなかったのよ。

重いのわかってて安いから購入

やっと自分のお土産

ボーダーの洋服はTJMAXXで10ドルしなかったの。
    安いよね〜

デニムのショートパンツはGAPのアウトレットで13ドル
    日本では短くて恥ずかしいけど…ハワイなら履けちゃうwww

後ろのカゴバックはアイランドスウィーティーで48ドルで購入

そして、トリーバーチの靴を195ドルで購入
    日本円で1ドル80円だったから日本で買うより半値くらい。

でも、旦那さんはナイキとコンバースを9足も買ったんですよwww

あなたの足は何本あるんですかwww

今回のハワイもたっぷり楽しめました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る