知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な沖縄の海・・・漁師さんの船に乗せてもらうのが長年の夢でした!<br />南城市がんじゅう駅にお願いし、また1つ私の夢が叶いました。<br />がんじゅう駅スタッフの皆様、てるしん丸の皆様、大変お世話になりました!<br /><br />毎回滞在の半分は南城市めぐり・・・。まだまだ回りきれず・・・。

うみんちゅ体験

2012/07/22 - 2012/08/02

しょっち

しょっちさん

南城市がんじゅう駅にお願いし、また1つ私の夢が叶いました。

ANAグループ ソラシド エア

朝日がまぶしいのと同じくらい、漁師さんのカッコよさ・・・光り輝いています。

さてさて、何が水揚げされるかな・・・。楽しみです!
    がんじゅう駅の平良さん、同行ありがとうございました。

マンタ???
    黒くて、白い台形のおなかが見えた時には興奮しましたが、この日は2種類のエイが獲れました。
    こちらはレオパード・・・綺麗なヒョウ柄!

この日1番沢山獲れたウマヅラアジ!
    稚魚はたくさんの髭のようなものがあるそうですが、見た目は白いのに、沖縄の海の色と太陽の光の中では虹色に見えました。
    とってもきれいでした。
    しかも大物!!!

またまたエイです。
    傷がついたからか悪臭・・・。
    海に逃がしました。

船の上でしめて、すぐ氷の中に!
    この後は港に戻りセリ市です。