知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた南城市の高原の駅から送っていただきました! <br />トロピカルフルーツ第2弾です!<br /><br />左からグアバ、石垣パイン、ドラゴンフルーツピンクです!<br />

こんどは石垣パイン - 国産はあっさりで美味しい~! -

2012/07/22 - 2012/08/02

しょっち

しょっちさん

またまた南城市の高原の駅から送っていただきました!
トロピカルフルーツ第2弾です!

左からグアバ、石垣パイン、ドラゴンフルーツピンクです!

ANAグループ AIR DO

こちらはグアバ・・・皮ごとがぶがぶと食べてよいですよ〜!と平良のお母さん・・・私的には、緑の皮は向いて、中のピンクだけ食べたほうが好きでした。
    食べ終えた後の、グアバの香り・・・いつまでも漂ってトロピカルでした!
    しつこくない甘さ・・・市販のジュースとはまた違った爽やかさ〜。
    生グアバ・・・最高に幸せな気分でした。

今回はピンク!
    白、赤は食べたことがありました・・・正直そんなにドラゴンフルーツって私には魅力的な果物ではありませんでしたが、平良のお母さんから「石垣の珍しいパインと、ドラゴンのピンクが入ったから、送ってあげようと思ってね〜!」とお電話いただき、送っていただいたら・・・

ドラゴンフルーツウマイ!!!!!
    みずみずしくて、甘くて、いくらでも食べられちゃう!

平良のお母さん〜感謝しております。

次はどんな珍しい果物を送ってもらえるか楽しみ〜!!