小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWに八重山諸島と沖縄本島を巡りました。何回訪れても夢の世界といっても過言ではない美しい海、そして素晴らしい文化に触れました。<br /><br />旅行3日目は小浜島から無人島の喜弥真島に上陸しました。周囲の海の美しさはまるで夢の世界のようでした。

八重山諸島・沖縄本島2011GW旅行記 【4】喜弥真島2

2011/04/29 - 2011/05/04

アイガー

アイガーさん

13時過ぎ、ボートに乗ってシュノーケリングをします。

また曇ってきましたが、それでも小浜島と海の光景が素晴らしいです。

喜弥真島から離れていきます。さようなら、喜弥真島。

何度も言いたくなります。本当に美しい海ですね!

喜弥真島がこの海とマッチした素晴らしい光景!

• 見てください!この海!これから1時間ほど、実際に海に潜ってシュノーケリングを楽しみました。シュノーケリングでも十分なほど魚もたくさんいました。

• イチオシ

• 夢の世界のような美しい光景!

夢の世界のような美しい光景!

• イチオシ

ウエットスーツをはじめシュノーケリングの装備をボートに置いて、小浜島に戻るボートに乗り換えて、小浜島に向かいます。

小浜島に近づきました。また青空が出てきました。

15時半過ぎ、小浜島に再上陸。

小浜島を離れる前に沖縄名物のチャンプルを食べます。

ツアーの事務所で預けていた荷物を持って、フェリー乗り場に向かいます。

16時半、小浜島に別れを告げて、竹富島に向かうため石垣島に移動します。こじんまりとしていますが、小浜島は素晴らしいところでした。

石垣島に到着後、竹富島に向かいます。続きは旅行記【5】へ。