小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWに八重山諸島と沖縄本島を巡りました。何回訪れても夢の世界といっても過言ではない美しい海、そして素晴らしい文化に触れました。<br /><br />旅行3日目は小浜島から無人島の喜弥真島に上陸しました。周囲の海の美しさはまるで夢の世界のようでした。

八重山諸島・沖縄本島2011GW旅行記 【3】喜弥真島1

2011/04/29 - 2011/05/04

アイガー

アイガーさん

5月1日

この日は小浜島から無人島の喜弥真島へのシュノーケリングツアーに参加し、ツアー終了後に石垣島を経由して竹富島に移動します。

朝、宿の部屋から周りの風景を撮影。

10時前にツアーのバンが宿に出迎え。宿のチェックアウトをして、荷物を持って港にあるツアーの事務所に移動します。事務所で荷物を預けて手続きをした後、10時過ぎにボートで喜弥真島に向かいます。

今日も曇りがちな天気ですが、海は綺麗ですね。

海の透明度はこの通り。

小浜島から離れていきます。

どうやらあの島が喜弥真島みたいです。

本当に美しい海。無人島近辺ならなおさら綺麗ですね!

喜弥真島に上陸。小浜島からはご覧のとおり近いです。

しばらく自由時間なので、荷物を唯一の建物に置いて島内を歩いてみます。

上り坂というほどのレベルではないですが、ボート乗り場から歩いてすぐに島内で一番の高台です。

• イチオシ

ここからだと海が余計美しく見えますね。

別の海岸に下りました。

珊瑚群です。

• だんだん空が晴れてきて、海がもの凄く美しく見えてきました!超感動!

• まさに夢の島、夢の海です!

まさに夢の島、夢の海です!

可愛らしいカニも発見。

• イチオシ

空が晴れて、到着時よりもいっそう美しい海になりました!

• イチオシ

この建物で昼食を摂りました。

さっきよりもいっそう美しい光景です!

ウエットスーツをはじめシュノーケリングの装備をして、写真のボートに乗ってシュノーケリングをします。それにしても周囲の海の美しさに超感動しました。続きは喜弥真島2へ。