シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災から2か月<br /><br />旅行(修行)を自粛しようと思いましたが、他で貢献しようと思い<br />思い切って旅立ちました。<br /><br />行くとこ行くとこで募金するぞ。<br /><br />2011/5/20	JL1878	鹿児島-羽田	◆<br />2011/5/20	JL0035	TOKYO-SINGAPORE	◆<br />2011/5/22	JL1879	羽田-鹿児島	◆<br />2011/5/22	JL0712	SINGAPORE-TOKYO	◆<br />

弾丸シンガポール(平成23年5月)

2011/05/20 - 2011/05/22

ポリリズム

ポリリズムさん

東日本大震災から2か月

思い切って旅立ちました。

行くとこ行くとこで募金するぞ。

2011/5/20 JL1878 鹿児島-羽田 ◆
2011/5/20 JL0035 TOKYO-SINGAPORE ◆
2011/5/22 JL1879 羽田-鹿児島 ◆
2011/5/22 JL0712 SINGAPORE-TOKYO ◆

鉄道 飛行機

羽田空港 国際線ターミナル1F

なんだかセントレアとそっくり

しかもローソンまであるし(^^ゞ

今回も羽田空港の夜便で出発です。

仕事が終わってから行けるので便利♪

羽田空港 JAL国際線カウンター

成田よりモダンな感じがする。

新しいから当たり前か(笑)

羽田空港国際線ターミナル 江戸小町1

羽田空港国際線ターミナル 江戸小町2

なかなかいい感じ

しかし昼間は客いるのだろうか?

恒例のラウンジでのカレー♪

今回は大盛♪

おそらく今までトータル30杯ぐらいは
    食べてるかも♪

相変わらず旨い○

一路シンガポールに向けて出発

新しいフライトマップ見やすくて◎

やっぱ6時間ぐらいかかる(>_<)

遠いなぁ〜

だから修行なんだけど(笑)

JALボーイング767 新造機

マジック?のコントローラ

コンパクトで○

機内食

別に期待してないからいいけど

初めて飛行機乗った人とか

ガッカリするだろーなー

チャンギエアポート ターミナル?に到着

チャンギエアポート ターミナル?

世界一の空港だと思います。

成田が残念の思えてくる(>_<)

ます腹ごしらえ

ラクサ

空港内フードコート

確か5?

いつものマックスウェルフードコートへ

朝にも関わらずたくさんのお店とお客がいます。

世界各国に屋台あれど、清潔度、値段、味どれをとっても
    シンガポールが?1だと思います。

シンガポールのホーカーズ最高♪

日本にも欲しい。

近くのチャイナタウンのマンション

中国らしい

最初見た人はその景観にびっくりすると思う

チャイナタウンフードコート

現地の人でにぎわってます。

観光客にはちょっと不向きかな

有名な珍珠坊

完全に目印にしてます(笑)

チャイナタウンの商店街

活気はあるけど

観光客が買い物するのは難しいかな。

完全な観光客価格(^_^.)

ブギスにあるキャピタルモール

いびつな形してます。

夜はいろんなネオンになるみたいです

定番ショットを1枚

くそ〜〜〜日本は節電モードなのに(>_<)

シンガポール フライヤー

これは日本の方が勝った気がする。

ちょっと中途半端(^^ゞ

近くのフードコートで買ったチキンライス
    3ドル

味は見ての通りイマイチ△

これまたいつものノーサインボードのチリクラブ

50ドル(これは時価)

ノーサインボードは市内に何件かあるけどゲイラン店が

1番すき♪

プロウンミー

これは文句なしにうまい◎

プロウンミーは安定してますね。

日本ではあまりみかけませんね。

きっと流行る味だと思うんだけどな。

牛肉面

これは台湾の方がぜんぜん旨い

たしか5?

味は微妙△

チャンギ空港のラウンジ

SATSプレミアラウンジ

JAL利用者はここに案内されます。

でもカンタスブリティシュラウンジの方が豪華かな

ラウンジで頂いたもの。

これでも十分のレベルです。

帰りの機内食

メインの蓋したままですみませんm(__)m

帰りの飛行機

後方部分の風景

と・と・搭乗率1〜2割 (・.・;)

こりゃーインボラはありません(笑)

以上 シンガポール旅行記(修行)おしまい♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る