ボレゴ・スプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。「Borrego Valley Inn」は夕食は付きませんが、4時のおやつタイムの手作りクッキーと、翌朝の手作り朝食はとても美味しく、ゲストロビーでのんびり景色を眺めながらいただきました。町のレストランのメニューも置いてあり、夕食はオーナーさんおすすめの「CARLEE'S」(カーリーズ)に行くことにしました。

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)...その29「Borrego Valley Innの手作り朝食とおやつ」」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

プールに入ってさっぱりした後は。。。

チェックインの時の説明で、4時にゲストロビーに来るようにとの事。前日のパームスプリングズでも4時に「ワインタイム」があったので、ここでも何か???と思いましたら、手作りクッキーの「おやつタイム」でした。

ついでにオーナーさんに夕食のレストランの相談をしたら、町にたくさんありますが、お勧めは「CARLEE'S」(カーリーズ)とのこと。

「カーリーズ」といってもカレーではなく、ピザやハンバーガーなどのアメリカ料理でカジュアルレストランだそうで、夕食はそこに出かけることにしました。

翌朝は鳥の声で早くから目覚め、砂漠の景色を眺めながら。。。

部屋の外のパティオで夕食の残りのハンバーガーを朝食前に一口。。。
    マグカップ $7.50+$0.58(TAX)=$8.08

そして散歩に出かけました。

。。。といっても周囲から部屋のある建物を眺める程度です。

朝焼けがきれいです。

朝食は受付の周囲に用意してあります。朝7時半から9時までです。

このバッフェ形式は10月から5月までのようです。6月から9月までは「IN=ROOM BREAKFAST BASKET」といって部屋ごとに朝食が籠に入ってくるようです。

ゲストロビーも静かでのんびり。。。部屋に運んで朝食の方もいました。

いろいろな紅茶のバッグやコーヒーが自由に飲めます。(飲み物は日中も用意してありました。7時15分から5時45分まで。)

手作りフルーツサラダ。

ゆでたまご

スプーンやフォークもお洒落なナプキンに包んであり、安いモーテルの朝食とは違います。

朝はあまり食べれませんが、美味しかったです。

食後は朝のやわらかい日差しを浴びながら、中庭で休憩です。

部屋のまえの椅子も気持ちがいいです。いつまでもここにいたいと思った瞬間です!!

★その30「Borrego Springsの町の「CARLEE'S」(カーリーズ)で夕食」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る