大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012夏、都内で最もリーズナブルでしかも、静かな海を過ごせるのは多分ここでしょう!!<br />京浜東北線大森駅から210円、京急バスで約30分、羽田空港B滑走路着陸コースの真横の最高の公園と海。<br />但し、海の色どうこうは語るべからず(笑)<br />羽田空港、海ほたる、京葉工業地帯、スカイツリー、レインボーブリッジ、お台場、東京タワーが一望!!<br />目の前の羽田離発着の迫力、東京湾を出入りする大型コンテナ船や様々な船を眺め、一日いても飽きな都内の最高B級(笑)「リゾート」間違いなし。

2012年夏 都内で海を楽しむ、大森駅から210円の楽園!城南島つばさ浜

2012/08/03 - 2012/08/03

swal

swalさん

但し、海の色どうこうは語るべからず(笑)

空が広い、高い。

海の色は言わない(笑)

L字形の城南島海浜公園、その一角がつばさ浜。
    Lを曲がるとスカイツリーから都内名所が一望。

これB滑走路の着陸誘導灯。
    これは着陸凄い迫力だな。
    南北に走るA.C滑走路の横風時使用がB滑走路。
    羽田は4本の滑走路があり、かなり変形だけど「井」型に近い配置。
    南北(上下)に左A右C、東西に上B下D滑走路。
    海浜公園は「井」型の右上にあります。
    って、説明わかります??

C滑走路から離陸。
    これも迫力あり。
    C滑走路は日常的に使われるので、離発着は大体見られるハズ。

飛行機撮影のプロ?の方が、結構ラジオ持ち来ているので、教えてもらうといい。

子供達は波打ち際で大はしゃぎ。

磯遊びも。

貝も取れるよう。

彼方に海ほたるとC滑走路に着陸してくるJAL。

大型コンテナ船も通る、水上パトロール船も通る、東海汽船ジェット船も通る。

海岸沿い以外は緑一杯の公園、キャンプもOK。
    裸で寝っ転がり思い思いに過ごす。

この暑さ、アイスの自販機ありがたし。
    アイスプリン120円。
    公園には売店は無し、自販機はあります、ビールなし。
    「島」にはコンビニが一軒ある模様。

公園は海沿い全長1キロ近くあるのかな。
    そう言えば、大森からバスは一時間に一本前後です。
    途中、大森海岸、平和島、モノレール流通センターからも乗れます。
    まっ、すぐ乗れれば乗る、出たばかりならラッキーと思い大森東口界隈を探索してくださいね〜。

東京湾の番人、東京湾の海上管制センター。

東側からは、右にスカイツリー、左に東京タワーが。

晴海とスカイツリー。

流石にダントツに高いね。

お台場、レインボーブリッジ、東京タワーが一望。
    お薦めです!城南島海浜公園。
    帰りは同じ大森に戻らず平和島駅でバス降り、駅前商店街あたりで一杯もいいかも〜