ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは<br />北海道から東京への航空券が高い!!<br /><br />そんな中<br />このツアーを申し込めば<br />羽田の往復も安いし<br />ベトナムにも行けちゃうし<br />お得じゃんと思い即決!!<br /><br />食べて買って<br />楽しい旅をしてきました。

夏休みにホーチミン 4日目・5日目

2012/07/29 - 2012/08/02

なぐさん

夏休みは
北海道から東京への航空券が高い!!

そんな中
このツアーを申し込めば
羽田の往復も安いし
ベトナムにも行けちゃうし
お得じゃんと思い即決!!

食べて買って
楽しい旅をしてきました。

観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

4日目は朝から
    ツアーについていた
    メコンデルタへの観光です。

車で2時間くらいかかりました。

ホーチミンの街から
    田舎への移動は
    車窓からの景色が楽しめてよかったです。

船着き場から
    渡し船に乗ります。
    ココナッツジュースもらいました。

特別おいしいわけではないです。

島に渡ると
    さっそく蜂蜜がお出迎え。

試食を巣箱から直接させてもらえます♪
    甘くておいしい。

はちみつのお茶と
    ロイヤルゼリーを試食します。

しっかり販売もしていて
    蜂蜜は5ドルでした。

• 次は<br />フルーツの試食です。<br /><br />噂通り<br />ここで歌の披露があります。<br /><br />幸せなら手をたたこうとか<br />シナの夜とか・・・<br /><br />もちろん最後に<br />チップくださ〜いの<br />カゴがまわってきます。

次は
    フルーツの試食です。

噂通り
    ここで歌の披露があります。

幸せなら手をたたこうとか
    シナの夜とか・・・

もちろん最後に
    チップくださ〜いの
    カゴがまわってきます。

移動して
    手こぎ船にのります。

20分くらいのります。
    おばさんがこいでくれました。
    揺れたりして楽しい。

最後に
    船着き場から車で20分くらいの
    ベトナム料理のお店で昼食です。

生春巻きやあげものなど。

お店はきれいな庭があり
    かなり広いです。

風船もちやエレファントフィッシュも登場!!

お店の人が手際よくわけてくれます。

エレファントフィッシュは
    ライスペーパーに巻いて食べます。

サクサクしていて
    味付けもけっこうよかったです。

ツアーが終わったのが
    4時近く。
    ホテルの近くのマッサージ店に移動。

70分で22万ドンでした。

バンコクのほうが
    マッサージがうまい。

マッサージ店から出たら
    大雨だったので
    向かいのアイスクリーム店に移動。

きれいなディスプレー。

マンゴーのアイスを注文しました。

150円くらいで
    おいしかった♪

お水は無料でもらえます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る