シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリア・シドニーへぶらっと一人旅しました。<br /><br />航空券とホテルがセットのツアー。でも全日程自由行動。<br />2泊5日でしたが、行きはカンタス航空 成田夜発シドニー朝着、帰りも夜発朝着だったので機内ではほとんど寝れなかった。爆睡できる人がすごいなと思った。<br /><br />写真はデジカメではなく、使い捨てカメラ(フィルム)を使いました。この時代デジカメ持たないで使い捨てカメラ使ってる人なんて周りには誰もいませんでした。<br /><br />天気にはすごく恵まれて滞在中は快晴、雲一つない青色がとても濃い青空でした。ちなみに7月はオーストラリアは冬で少し寒いくらいだけどあまり問題はないです。<br /><br />写真もよく撮れたものは少なくて、旅行記にするにはちょっとしょぼいですが、お暇なら見てください。

オーストラリア・シドニーぶらり一人旅

2011/07/07 - 2011/07/11

nagahiro

nagahiroさん

初のオーストラリア・シドニーへぶらっと一人旅しました。

航空券とホテルがセットのツアー。でも全日程自由行動。

鉄道 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

2日目、朝9時前にイビスワールドスクウェアホテルに到着。
    立地は抜群だった。チェックインは2時だが英語で何か話されて30分待ったらチェックインできた。ラッキー。

早速街歩きに行くことに。最初はシドニータワーへ。展望台からの写真
    ビルの間に隠れてかすかにオペラハウスが見える。ハーバーブリッジはよく見えた。

海がよく見えるポイント。自分がガラスに反射して写ってる…。

ダーリングハーバーがよく見える。展望台の景色は好きです。

サーキュラー・キー駅まで徒歩で街観光。ビルの間からシドニータワーが見える。

サーキュラー・キー駅。フェリーの乗り場もここにある。翌日ここ2番埠頭からタロンガ動物園へ行く予定。観光客も多い。

歩道を歩いていくとオペラハウスに行ける。ハーバーブリッジもよく見える。この2つはセットだね。

オペラハウス。おお、これがシドニーのシンボルかぁ、と思いながらパチリ。存在感はあるね。

オペラハウスからサーキュラー・キーを見た景色。港とビル群がいい感じだね。

その近くのロックスあたりをぶらぶら。ここがロックスマーケットだと思っていたが、翌日違うことに気づく。もっと奥がロックスマーケット。ここで韓国屋台でお好み焼きを食べる。意外においしかった。

次にワイルドライフワールドで動物を見学。昆虫とかオーストラリアの動物たちに気軽に会える。カンガルーが寝そべってかわいい。

やっぱり定番のコアラ。これはオーストラリアきたら見ておかないとね。ちょうどこっちを向いてくれてシャッターチャンス。いつも木の上でじっとしている。かわいかった。

3日目、タロンガ動物園へ行くことに。サーキュラー・キーの2番埠頭の窓口でZOO PASSというフェリー往復と入園料がセットになったチケットを購入。

フェリーから見たオペラハウス。こちらの眺めもいいね。

ハーバーブリッジとオペラハウス、シドニーの定番景色。
    10分ちょっとで到着。

ロープウェイで入り口まで登り入園。
    これワラビーかな?かわいいです。

キリンもいる。ほかに象とかゴリラもいる。コアラはもちろん室内の夜行性小動物とかなぜかペンギンとか種類は豊富。
    約3時間で戻ってきました。

ロックス周辺を散策していたらロックスマーケットに着いた。
    ここがメインだと昨日の勘違いから気づかされる。
    いろんな小物が売っていて似顔絵かきやバーナーで工作しているものとか多種多様なお店が並んでいる。

4日目、昼にチェックアウトして、夜の便までスーツケース転がしながら街散策、ここは目抜き通りジョージストリートとリヴァプールストリートの交差点、ワールドスクウェアのところ。モノレールが走ってます。
    ダーリングハーバーを観光して、空港へ。5時間前に着いてしまった。
    シドニーは2日もあれば主なところは観光できて時間を持て余してしまいました。特にオーストラリアの料理を食べることなく、日本食の店とか行ってました。

今度はゴールドコーストとか行ってみたいな。

お疲れ様でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る