トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年7月末に開催されるTrieste Summer Rock Festivalには、2010年から連続して日本のバンドが遠征しています。これは訪問するバンド向けのガイドです。もちろんツーリストにとっても役に立つ情報になります。<br /><br />参考 <br />http://ko2trieste.blog53.fc2.com/<br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/italy/trieste/kankospot/

バンド向けトリエステ街中ガイド

2012/07/27 - 2012/07/31

POSEIDONpro

POSEIDONproさん

参考

その他
高速・路線バス 徒歩

駅ナカのスーパー。

日本にも支店があるジェラテリアのグロム。運河のそば。

グロムの価格表。日本の1/2-1/3。量は倍。

グロッタ・ジガンテ(巨人洞窟)。バスで30分。

海鮮レストランOsteria al Collio

海老のリゾットは、なんとブルーベリーとピスタチオの味。これがおいしい。前菜の海老のタルタルも良かった。夜は高いらしいけど、ランチは30ユーロほど。

スカルポンがバカンスだったので、近所で見つけた店を探検しました。外観や内装は地元の方が普通に訪れるといった感じの店でした。ウエイター氏は喉が不自由でしたが、イタリア語メニューに英語で書き加えて説明してくれました。前菜とメインがそれぞれ5種類ほどありました。ここは大推薦です。

コスパ抜群の海鮮レストランScarpon

トリエステで安くてうまい海鮮を食べるとしたらイチオシ。海鮮スパと海鮮フライ盛り合わせが有名。英語メニューと英語が話せるウエイターがいる。毎年7月末にトリエステを訪れ、2010年に食べたけれど、2011年と2012年はいずれもバカンスで閉まっていた。
    参考 http://ko2trieste.blog53.fc2.com/

ウイーンにあるようのな素敵なカフェが点在している。オーストリア帝国の支配下にあった時期があるかららしい。

英クラークスの販売店が商店街にあり、バーゲンをやっていて安かった。メフィストの店もある。

駅から運河に向かう途中にあるCD店。音楽DVDの在庫が結構あった。

ウニタ広場のライトアップ。2010年まではここがフェス会場だった。画像はダミー。

サン・ジュスト大聖堂。会場となるサン・ジュスト城のとなり。ステンドグラスがいい。

指定レストランのコパカバーナ。ウニタ広場から城に向かう途中にある。ピッツアエラで、パスタやサラダもある。

ロシア正教の寺院。運河の端にある。

カフェのトイレ。古いローマ式のものがまだある。観光客向けのところは近代化されているけど。

ミラマーレ城

海岸にそびえる白亜の美しい城。駅から36番のバスで30分。観光名所。広い公園の散歩も楽しめる。写真はダミー。

コパカバーナを出て右手に100メートル歩くと、突然出現するローマ遺跡。規模は小さいけど、雰囲気は十分楽しめます。道から眺めるだけで中には入れません。人が入らないので、猫がゆうゆうと寝そべっています。夜はライトアップされる24時間営業。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る