その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレッドヤムスキ城は、その怪異で美しい外観とは裏腹にポストイナ鍾乳洞から9kmと遠く、訪れるには決して便利とはいえません。ここでは、アクセス方法や鍾乳洞ガイドツアーについて説明します。<br /><br />日程は、ポストイナ鍾乳洞とプレッドヤムスキ城/鍾乳洞で1日、シュコツィヤン鍾乳洞の1コース+2コースのフル版で1日、というスケジュールがお薦めです。世界的にも珍しく、それだけの価値があります。<br /><br />ちなみにポストイナ鍾乳洞は「途中、街を突っ切る際にインフォメーションで少し安い入場券が買える」そうだ。<br />http://ko2trieste.blog53.fc2.com/blog-entry-68.html

ポストイナ/プレッドヤムスキ城と鍾乳洞の見学実戦ガイド

2012/07/22 - 2012/07/27

POSEIDONpro

POSEIDONproさん

タクシー

ツーリストはポストイナ鍾乳洞を最初に訪問するのがいいです。リュブリャナからポストイナへはバスが便利です。鉄道駅よりバスターミナルのほうがポストイナ鍾乳洞に少し近くて便利です。荷物がある場合は、鉄道駅のコインロッカーがあります。しかし、9個あるうちの半数は故障していました。3ユーロ。リュブリャナを起点にして、軽装で行ったほうがよさそうですね。ポストイナ鍾乳洞の内容は情報がいくらもあるので省略。

ポストイナ鍾乳洞からプレッドヤムスキ城まではタクシーになります。歩き方には定期バスの記載がありますが、存在しませんでした。タクシーはポストイナ鍾乳洞のチケット売り場や荷物預けで呼んでもらえます。往復で30ユーロのフラットレート。ちょっと割高なような気がしますが、選択肢はこれしかありません。片道20分程度。タクシーの運転手は日本語の単語を幾つか知っていて、楽しませてくれます。城に着いたら、帰りの時間を予約して一旦別れます。支払いはまとめて帰路。

ポストイナ鍾乳洞とプレッドヤムスキ城で27.9ユーロですが、さらにプレッドヤムスキ鍾乳洞を加えるとプラス5ユーロのチケットを現地で買えます。

• イチオシ

付近の地図です。

鍾乳洞のガイドツアーのスケジュールです。1日7回。約1時間。登り降りが多く、体力を使います。コウモリに逢えるかもしれません。1家族にひとつ、大型バッテリー付きの懐中電灯を渡されて歩きます。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る