香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月ですが、日にちは変更しています。<br /><br />マイレージがたまったので、ちょっぴりのサーチャージとホテル代だけの格安旅行!<br />今回の旅行前に日本のパンダの赤ちゃんが死んでしまったというニュースで、悲しみに暮れてました。<br />そういえば、子供の頃はパンダ大好きで、大きなぬいぐるみを買ってもらってたなぁ。<br />ということで、香港のパンダを見に行くことにしました。<br /><br />しかも、日本のディズニーにトイストーリーランドがオープンしたと聞いたので、昨年秋からある香港ディズニーのトイストーリーのエリアにも行きました。<br />中一日の3日旅行だったので、2日目の11時~3時はオーシャンパーク、アウトレット行ってからディズニーランドで21時までという激スケジュール。<br /><br />この後香港イチ高いビル「スカイ100」に行こうと思ったけど、もう体力が残ってなくてまっすぐホテルに帰る。。。<br /><br /><br /><br />この写真はオーシャンパークのパンダ。<br />ベロだしてるよね?<br /><br /><br />

何回目かな~久し振り香港

2012/07/01 - 2012/07/01

6977位(同エリア20573件中)

あまざけ

あまざけさん

2012年7月ですが、日にちは変更しています。

ということで、香港のパンダを見に行くことにしました。

この写真はオーシャンパークのパンダ。
ベロだしてるよね?

• 超もえ。<br />この子は男の子だって。<br /><br />入ってすぐの建物に新参パンダ二頭、少し離れた金魚館と一緒のところに二頭の合計四頭。<br />入ってすぐの建物は、すごい並んでいることが多いけど、あまり動かないので日本のパンダとかわらずな感じ。<br /><br />金魚館のとなりのパンダは長いことここにいるみたいで、慣れているみたい。<br />アクティブに動くパンダに会えます♪<br /><br />そして、はじめてフンをするところも見ちゃった♪<br />一時間くらいは、ここにいたかなぁ。<br />ここだけで入場料の価値アリ!<br /><br />香港 オーシャンパーク

超もえ。
    この子は男の子だって。

アクティブに動くパンダに会えます♪

そして、はじめてフンをするところも見ちゃった♪
    一時間くらいは、ここにいたかなぁ。
    ここだけで入場料の価値アリ!

メンバー紹介

香港 オーシャンパーク

乗り物にも乗ってみた。
    →ひとりのり

高い棒に乗り物がくっついていて、遠心力で振り回されるような
    乗り物。
    結構安定しているけど、激並び。
    炎天下の下、1時間は並んだ。

ここは、入場料以外は基本無料。
    人気のりものはみんな並ぶ・・・

意外と楽しい。
    これ乗ってる時ね。
    指うつっちゃった

香港 オーシャンパーク

かき氷と魚のつくね的つまみ。
    これで800円くらいかな。

香港 オーシャンパーク

香港ディズニーランド。

入場は18時過ぎだけどもう暗い。
    しかもアフター6チケット的なものは無いので定価!!!

トイストーリーの着ぐるみが子供と写真撮っていた。

そういえばトイストーリーの3って面白いらしいね。
    もう見た?

香港 ディズニーランド

トイストーリーの落下傘的乗り物。

15分並んだかな?
    夜だからすいてたみたい。

9時少し前のライトアップ門

おまけ

プリンセスビルの香港クロムハーツは1階にある。
    その上のフロアにショーウィンドウがあって、ニセものが
    飾ってあった。
    本物と同じ型を使っているみたいだけど、驚いた。
    分家がニセ物を飾るなんてねぇ。

• ありんありんさん 2012/08/05 19:51:22
    こんばんは。
    あまざけさま。
    こちらも投票、掲示板ありがとうございます。
    私はまだオーシャンパーク、ディズニーランドには
    行ったことありません。
    次はぜひ、オーシャンパークに行って、
    パンダちゃんに会いたいです。

あまざけ

あまざけさん からの返信 2012/10/08 14:31:25
    RE: こんばんは。
    ぜひぜひ。

今度は和歌山のパンダにも会いたいと思いつつ、旅費が高くつくのでタイミングを見計らっています。。。

あまざけさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る