越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わーお 海が一望できるガラス張りの浴室。ツインベッドルームは斜天井。

モダンな部屋の旅館を越前海岸に見つけました。

2012/07/28 - 2012/07/30

エステ大好き

エステ大好きさん

夕焼けがとても美しく、それを眺めながらの入浴を楽しみました。
    目の前が海水浴場なので、夕方や早朝に泳ぐことも可能です。

大きな風呂のスペースです。2人一緒の入浴も可能です。

夕食は豪華、巨大な北海道のカニがついていました。

さしみは舟盛り。鯛にサザエ、イカ、甘エビ全部で7種類。

こんな個室で食事をいただきます。

あわびはステーキでした。焼き物はのど黒が出ました。
    そして、夫婦記念日というメニューでしたので地酒が一本サービスでついていました。「ひやおろし」冷酒でいただきました。

貝の焼き物が2種。大きいです。鯛シャブもありました。

かれいが揚げ物でした。このあたりでもう満腹です。

最後はカニ釜めしでした。主人は鯛釜めし、どちらも実に美味しかった。
    食べきれない量なので、実は私はお腹壊してしまいました。

モダンな洗面所。「うおたけ別館」旅館の主人が世代交代して、本館とは全く異なる若い人やベッドでの高級なホテルのような部屋を好む人用の空間を提供している越前には珍しい旅館です。

料金は22000円。もうひとつの記念日に魚が5000円相当分送られてくるというおまけ付き。これが楽しみです。かには無理だそうです。お部屋にコーヒー、お茶、紅茶そのほかにおつまみまで用意がありました。

ちょっとだけ斜天井。部屋が広く感じられます。
    全部で3部屋だけなので早めに予約することをお勧めします。

海はとても穏やかで波もありません。但し5メートルくらいですぐに深くなります。水はとても綺麗で、15メートルくらい泳ぐ間に沢山の魚を見ることができました。フローティングステーションが沖にあるため安心して海水浴を楽しむ事が出来ます。

私たちの部屋は「いさりび」といいます。
    2階の南側の位置にあります。隣が岩風呂の「しおさい」
    もう一部屋は一階にあります。

こちらが本館です。和室の旅館です。
    ツインで3組のみの客だけなので別館はおしのびの旅行者にもお勧めの宿です。