ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女と2人だけの旅行は初。カリフォルニアディズニーランドに行ってみたい娘と、<br /><br />ワーナーブラザーズスタジオを見たい私、で行先はロサンゼルスに。<br /><br />8時間以上のフライトは初めてなので、若干緊張ではありましたが、無事クリア。<br /><br />あこがれの、ハリウッド、ビバリーヒルズに娘と行かれて、アメリカンドラマファンの私としては幸せの旅でした。

娘と海外旅行~ロサンゼルス 前編・カリフォルニア・ディズニーランド

2010/01/22 - 2010/01/28

チョッチ

チョッチさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

(1日目)

リムジンバスで娘と成田へ。免税店をうろうろ。

16:45 JAL搭乗口へ。 17:30pm 離陸。

今回、帰りのみプレミアムエコノミーにしたが、チェックイン時に、満席なのでプレミアムエコノミーのシートに座ってくれと言われる。ラッキー!!

帰りだけでも+6万円だったから〜。

コンパクトなハヤシライスを頂き、就寝・・途中でおなかが空いて起きる。
    娘は、暗闇の中、スナック菓子をバリバリ食べていた。

まずは、サンタモニカの海岸。

一応冬だし、雨降ってるし、寒々とした感じ。ここは本当にカリフォルニア??
    という感じ。

来る季節を間違えたか・・。

車窓から、ビバリーヒルズを。

ここは、あの「プリティウーマン」の舞台となったホテル。

リチャード・ギア〜〜〜

ビバリーヒルズ近くの、ファーマーズマーケットでいったん下車。

ここでお昼を適当に食べてと言われるが、ファーマケットだけでなく、ショッピングセンターもあって、ヴィクトリアズ・シークレットを見ていたら時間がなくなってしまった。

う〜ん、もっとゆっくり見ていたかった。

ハリウッドへ。お目当ての一つ、ハリウッド・ハイランド前のスターの手形、星形。
    マイケルは星形のみ。ガイドのおじさん、歩くのが早くて、写真を撮るの必死。

ハリウッド・ハイランドのフードコートで急ぎ足のお昼。

ラップサンド、具は自分で選んで作ってくれる。私はターキーと野菜。

普通に美味しい。

泊まった、ウィルシャー・グランド・ホテルに着いたのが 15:00頃。

なんでこのホテルかというと、JTBのツアーデスクがあったのと、朝食が付いていたので。

結構大きなホテル。

お部屋は広々として、きれいでも街中なので、景色は、よくない。

エレベーターから部屋までが遠く。一人だとちょっと怖い感じ。

近くにあるスーパー「ラルフス」でお買い物。

お昼が遅くておなかが空いてなかったので、夕食はスーパーで買った

カリフォルニアロールとサンドイッチ。

これで充分でした。

(2日目)

朝食ビッフェが付いているのでなにも考えなくて便利。チップも含まれているので不要。

本日、ショッピングデー

ホテル近くのバス停(ツアーデスクに教えてもらった)から

16系のバスに乗ってロバートソンBvdへ。ロスで路線バスに乗るなんて

ちょっとビビったが、意外と大丈夫だった。ただここでは、白人はほとんど車で移動、なので乗ってくるのは、ヒスパニックや黒人、アジア人が多かった。

キットソンで買い物した後、そのあたりをうろうろし、

ビバリーセンターまで歩いていく。

途中で見つけたこの病院。見覚えのある人はアメリカンドラマ通。

そう「ビバリーヒルズ高校&青春白書」で度々出てくる病院。

この下を通ると、ビバリーセンターに突き当たる。

ビバリーセンターの中の「ピンクベリーヨーグルト」を食べる。

トッピングが選べて酸味も強すぎず美味しい。

たくさんお店があるので、歩き回るとかなり疲れる。

また近くのバス停からバスに乗ってダウンタウンへ戻る。

ホテルのすぐ近くにあるカリフォルニア・ピザ・キッチンで夕食。

なんとかクラブ・ピザ。カニのクラブだと思って注文したら、クラブ違いだった。英語の勉強しっかりせねば・・。

でもパスタもピザも美味しかった。

3日目

朝7:50ホテルから、カリフォルニアディズニーランドへ向かう。

日本でジョイランドツアーというところで頼んでおいた。

片道8車線ぐらいある高速道路をひた走ること40分。

9:00開園なので、30分ぐらい写真を取ったりうろうろしていた。

開園しても誰も走らないところがすごい。

入ってすぐのゲストハウスで日本語のパンフレットを受け取る。

こちら日本にはないニモのアトラクション。

潜水艦に乗ってニモの世界へ。英語の説明だからいまいちよくわからないが

雰囲気は楽しめる。

パイレーツカリビアンの入り口。立っているのは人形ではありません。

とにかく、午前中はどこもすいすい入れる。

いったん、エントランスを出て、すぐ目の前にあるカリフォルニア・アドベンチャーへ入る。

チケットの種類が色々あって、私たちは 1デーホッパーパスを購入。これがあれば、こちらカリフォルニア・アドベンチャーにも出入りできる。
    要は、東京ディズニーランドとシーと両方入れるような券だ。

子供たちに人気の、ハイスクールミュージカルのショーをやっていた。残念ながらザック・エフロンはいなかった。(でもなかなか上手)

モンスターズインク。

私と長女は、絶叫系や回転系が大嫌い。そこでこのような平和なアトラクションばかりめぐることになる。

これは、さすがに混んでいたし良かった、アラジンのショー。

英語なのでいまいち何言ってるの?ということもあるが、ストーリーを知っているので何とかなる。みんなと笑うタイミングが少しずれたが・・。

ランドに戻って、セレブレイトのパレードを見る。

当たり前だがキャストが皆外人なので、本場感があって良い。

来ている子供たちが、好きなキャラクターのコスチュームを着ている。

これがまたよく似合って可愛い。思わず写真をパチリ。

ミッキーの家は、日本では長蛇の列だが、少し待つだけで入れた。

ダウンタウンミッキー(チケットがなくてもはいれるエリア)
    のお土産屋さん。

日本のように、たくさんお土産を買い込む習慣がないせいか、空いている。
    その代り種類も少ない。

ハンバーガーが食べたいと言う娘のリクエストで、トゥモローランドテラスのハンバーガーを食べる。$7.99

ちょうどロックバンドの演奏をやっててそれも良かった。
    お客さんが前に出て踊ったりしている光景は、日本では見られない。

綺麗に撮れなかったが、花火はすごかった。時間も日本より長い。

このあと 10:30pm ツアーのお迎えの人が来てホテルへ帰る。

帰りは30分で着いた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る