アリカンテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリカンテ市内観光後、スペイン鉄道でバルセロナへ向かいます。<br /><br />10日目<br /><br />スペイン遊歩道→サンタ・バルバラ城<br /><br />アリカンテ(14:20)→バルセロナ(20:30) レンフェ鉄道<br />

スペイン南東部 レンタカーの旅 その5

2012/01/06 - 2012/01/06

chitooo

chitoooさん

10日目

スペイン遊歩道→サンタ・バルバラ城

鉄道 徒歩

アリカンテ市内観光に出発!

まずは、椰子の木通りのEXPLANADA ESPANA (スペイン遊歩道) を歩きながら、カフェで朝食を。

海沿いの道をしばらく行くと、サンタ・バルバラ城に昇るエレベーターに到着。

サンタ・バルバラ城から見るアリカンテの町です。

カルタゴ人が築いた16〜17世紀のお城。

城内は無料で見学できます。

アリカンテの駅とは反対方向の町。

デニアまで行く電車が海沿いを走っていくのが見えました。

アリカンテ鉄道駅。

昼食後、14:20発。

年始だったせいか、乗客全員にカレンダーがプレゼントされました。

バルセロナに19:10着の予定が・・・

途中この写真の駅(地名は忘れた)で降ろされ、CASTELLON (カステリョン)という駅まで、バスで代行。

結局バルセロナに到着したのは、20:30すぎでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る