フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスを後にいよいよドイツに入ります。主人の永年の夢『アウトバーンを走る!』が叶った日です。

レンタカーで巡る2012家族旅行パリ⇒ディジョン⇒コルマール⇒リクヴィル⇒ストラスブール⇒フュッセン⇒リヒテンシュタイン⇒マイエンフェルト⇒ディジョンの旅④

2012/07/13 - 2012/07/21

yukarinさん

レンタカー
エールフランス

さあ、念願のアウトバーンへ。

ミュンヘン方面に向かいます。

軽快に飛ばしています。

もっと空いてるかと思ってましたが案外混んでいる所もあります。

段々空いてきたので・・・

思いっきりベタ踏みしたら170km出ました。なんか調子に乗ってます。

後で『やっぱり車のグレード上げてアウディやベンツにしたら200km出せたのに・・』とプジョーを借りた事を悔やんでました。いや、別にいいよ私たちはこれで。

途中、ガソリンスタンドで給油&休憩タイム。地図も買いました。

こんなのどかな光景も。

半日かけたドライブもそろそろ終わり。フュッセンはもうすぐです。

町が近づいて来ます。

高い山が見えてきて到着!

雄大〜あの麓に町があるんかな?

ホテルのお部屋。ひ、広すぎる〜〜(≧▽≦)しかも角部屋♪明るい〜

反対側より。今まで狭いお部屋ばっかりだったので恐縮しちゃうww

ホテルの地下にあるスーパー。お土産になるようなものは残念ながらありませんでした。

フュッセンの街並み。

こんなに明るいのですが、もう遅い時間だったので(20時過ぎてた)お店はほとんど閉まっており、お買い物はできませんでした。

ドイツビールいただきま〜す!!(私のはジンジャーエールで割ってます)

ビールにはやっぱりソーセージでしょう。
    22年ぶりに本場のお料理が味わえて幸せでした。

• yamada423さん 2012/08/14 18:23:17
    車の旅もいいですね。
    yukarinさん こんにちは
    訪問ありがとうございます。
    車で家族旅行っていいですね。

念願のアウトバーン走行でしたか。

yamada423

yukarin

yukarinさん からの返信 2012/08/14 21:09:07
    RE: 車の旅もいいですね。
    yamada423さん

初めまして。

世界各国あちこちお出かけされてますね〜
    アクセス数も桁違いで素晴らしい!!

エンジニアさんですか〜かっこいいですね。
    アウトバーンは日本と違い、塀もないので見晴らしがよく
    走ってて気持ちがいいな〜と思いました。

とは言っても、私が運転するわけではないので(笑)
    鉄道の旅も憧れてます。(TV番組もありますよね)

またちょくちょく覗きに行きますね!

書き込みありがとうございました^^

yukarin

> yukarinさん こんにちは
    > 訪問ありがとうございます。
    > 車で家族旅行っていいですね。
    > 私は一人旅が多いので、人々との触れ合いを楽しむためもあって鉄道の旅が多いです。
    > 念願のアウトバーン走行でしたか。
    > 私は自動車のエンジニアなのでドイツ出張時にアウトバーンでのテスト走行の経験はあります。
    > カーブがゆるく比較的は走りやすかったですが、道路照明がない区間は先がどちらへ進むかの見当が付かず、夜はすごく気を使い疲れました。現在は改善されたか知りません。
    > たくさんの旅行記を拝見して行ったことのある所(ディジョン、ストラスブルグ、フッセンなど)は懐かしさがよみがえります。ありがとうございます。
    >   yamada423

yukarinさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る