ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは貧乏旅行がテーマですが今回は航空券はジェットスター・宿泊はバックパッカーズと安くあげてアクティビティーとお買い物を楽しみました!の〜んびり8泊10日ケアンズのゆる〜い旅です☆

初☆ケアンズ

2012/07/06 - 2012/07/15

ゆらゆら

ゆらゆらさん

2.0
徒歩
ジェットスター航空

ケアンズ到着時のお空を一枚

アボリジニ・ジャプカイ族のテーマパークに行きました。槍投げやブーメラン投げの体験ができました。

キュランダへ向かう電車です。

中はとてもレトロな感じです。

熱帯雨林の中を1時間程かけてゆっくり進みます。

だんだん熱帯雨林っぽくなってきました。。。ただ天気が悪くこれから先は霧でほとんど視界ゼロでした↓↓↓

無事キュランダ到着です☆

水陸両用車アーミーダックに乗って熱帯雨林の探検です!第二次世界大戦で実際に使われてたらしいです!どきどきです!

熱帯雨林で普通に生えてたカカオです。。。これがチョコレートになるなんて

帰りはスカイレールで熱帯雨林を見下ろしながら♪。。。とまだ雨です。何も見えませんでした。。。残念っ

黄緑のアリがいたので珍しいと思い撮りましたが、ケアンズ市内ではいっぱいいました。

ロックワラビーの餌付けをしましたが、この日はあまり餌をもらっていなかったらしく大群に襲われました。奈良のシカ状態!笑

お腹の袋から赤ちゃんが☆ちわ〜

野良エリマキトカゲです!普通にいました!!

熱帯雨林からしばらく車を走らせただけで、もぅサバンナっぽくなります。オーストラリア恐るべし!笑

カーテンフィグツリーでかいです!鳥の糞に入っていたイチジクの種が違う木の枝で発芽してそのまま成長してできたそうです。

ミラミラの滝。なんか癒されました^^

夜のパロネラパーク。雨じゃなかったらもっと楽しめたのにっ>。<

パロネラパークにあるコインを後ろ向きで投げると願いが叶う泉らしいです。。。どこにでもあるんですね 笑

パロネラパークの滝です!大きかったです。

ナイトズーにも行きました。ナイトズー名物のおじさんみたいです。。。いい声で歌ってくれます。最後はみんなで楽しいダンスもしました。

夜のコアラはオープンです!笑

オーストラリア名物のカンガルー初対面です!カンガルーとワラビーの違いは大きさではなくジャンプするときに尻尾を使ってるか使ってないかだとか。。。

お見送りのオーストラリア版ムツゴロウさん(私が勝手に決めちゃった)とウォンバットちゃんです!かなりかわいいです☆おばさんの腕がちょっと残念↓

グリーン島到着!青いです!!

ほんと青いです!!!

グリーン島にあるワニ園の様な所で子ワニに触れられました。感触はワニ革です。。。ワニ迷惑そうです@0@

グリーン島のワニでかいです!かわいいです!!

ニモ危ないっ?!笑

ばいばいグリーン島

ATVって呼ばれてるバギーの様な乗り物にチャレンジ☆思ってたより腕力いります!2時間乗り回したあとは肩から腕にかけてパンパンです。。。でもまたやりたい♪

初射撃に挑戦しました☆大きいライフルの衝撃は想定外でした。。。映画の様にはいきませんね^^;

初めてにしては大変良くできました!らしいっす。

エスプラネードのラグーンプールでヨガやボクシングなどいろんなクラスが無料で参加できました!私はズンバに参加♪めっちゃ楽し〜☆

ラグーンプールのマスコットお魚ちゃん達です。

いろんな所に行ってみたいな♪

ケアンズセントラルで見つけたスティッチのスマホケース達☆黒いのなんていたっけ??

街中にあった博物館の展示物その1

街中にあった博物館の展示物その2

ラグーンプールの傍の木で裸足で遊ぶ子供達。。。いいなぁ

とある日の朝食1

とある日の朝食2

とある日のブランチ。よくわからないので隣の人が食べている物を注文(日本人にありがち??)薬膳スープのような味でした。。。失敗>。<

グリーン島での昼食。魚の巻き巻きランチです。

キュランダでの昼食。名物のホットドッグらしいですが。。。繊細さはこれっぽっちも無かったです 笑
    上に乗っかっているのはおそらくピクルス化したキャベツ達。「キャベツ要るか?」と聞かれ「イエス」と答えたがピクルス化してるとは言わなかった店員。。。全て剥ぎ取っていただきました^^

とある日のおやつ♪これめっちゃ美味しかったよ☆
    メロンパンみたいな感じのコーヒー味だったと思う。。。美味しかった事しかあんま覚えてない私 笑

とある日の晩御飯。マッドクラブを注文したら。。。蟹どこっすか??
    ごちゃ混ぜになってたから蟹の味わかりにくかったかなぁ。そして胴体の身がビチャビチャしててタラバの方が美味だと思ったよ。。。

とある日の晩御飯。バグと呼ばれてる海老ちゃんです。車えびの方が美味かなぁ〜

スーパーで$4くらいで買ってきたラムをただただ焼きました。付け野菜もパンも無いラムのみのご飯でした^^v

苺ベースのフレッシュジュース☆味はともかくリッチな気分です☆

食後のコーヒーでまったり^^

見るには綺麗なアイスですが食べるとなると??

ラスティーズマーケットだったと思います。週末だけオープンしてて楽しいです。

とっても綺麗な野菜達がいっぱい!全部食べてみた〜い!!

オーストラリアで取れるバナナは自国消費用で輸出されてないとかなんとか。。。食料自給率200%って聞いたけどホント?!食料は基本中の基本。日本も頑張って欲しいっす!

果物も美味しそう☆

コレ何か知ってはる方います???

ナイトマーケットでいっぱいお買い物しました。実は3回も行ってしまいました。。。お店の人とも顔見知りに 笑

マイUGGコレクションです!!
    特にUGGに興味がなかった私ですが買ってしまいました。UGGと言ってもピンキリの様で軽くて暖かそうな高いの買ってしまいました!!でもコレで今年の冬はダイジョウブイ♪

買ってしまったコスメ達。。。でもホホバオイルは本当に良いですね☆使ってみてビックリです!!

ジャブ繰り出します!おもしろグッズもちらほら☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る