パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。カリフォルニア温泉の旅も終盤。最後の2泊はのんびりするため、日本でインターネットで宿泊予約を済ませておきました。Palm Springsの「 The Terra Cotta Inn」で2泊する予定が、週末が混んでいて1泊しか予約できませんでした。カリフォルニアの温泉はいろいろですが、仏像が置いてあってヨガや瞑想の雰囲気が強いところもありますが、「テラコッタイン」はこじんまりとした宿泊施設で、プールを真ん中に囲むように周囲に部屋があり、いつでもオープンに出たり入ったり、プールサイドで皆さんと一緒に過ごせます。本を読んだり、おしゃべりしたり、のんびり日向ぼっこ?するというスタイルです。自然のスタイルなので中での写真はほとんどありません。オーナーさんからもこのスタイルを理解して宿泊してくださいとの確認のメールをいただきました。日帰りの利用もできます。夕方4時にワインタイム(おやつの時間?)がありますが、夕食はついていません。ジャクージーもあって気持ちが良かったです。

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)...その25「Palm Springs のThe Terra Cotta Inn」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー

カリフォルニア温泉の旅も終盤。最後の2泊はのんびりするため、日本でインターネットで宿泊予約を済ませておきました。まずはPalm Springsの「 The Terra Cotta Inn」へ向かいます。

サンバナディノ経由ですが。。。

途中から大渋滞??自然渋滞??

抜け道も知らないので、予定通りの道順で。。。

ようやくパームスプリングズの高い山が見えてきました。

MOUNT SAN JACINTO STATE PARKサン・ヤシント山(標高2500m)。。。ここには「AERIAL TRAMWAY」には回転式のゴンドラがあって、途中からも頂上からも最高の眺めだそうですが、まだ行っていません。行きたい!!頂上は当然寒いそうです。

パームスプリングズに着きました。

何回か来ていますが、いつもは普通のモーテル泊まり。。。今回はちょっと違ったところに予約済みです。

日本でインターネットで宿泊予約を済ませておいた、Palm Springsの「 The Terra Cotta Inn」です。2泊する予定が、週末が混んでいて1泊しか予約できませんでした。カリフォルニアの温泉はいろいろですが、仏像が置いてあってヨガや瞑想の雰囲気が強いところもありますが、「テラコッタイン」はこじんまりとした宿泊施設で、プールを真ん中に囲むように周囲に部屋があり、いつでもオープンに出たり入ったり、プールサイドで皆さんと一緒に過ごせます。本を読んだり、おしゃべりしたり、のんびり日向ぼっこ?するというスタイルです。自然のスタイルなので、中での写真はほとんどありません。オーナーさんからもこのスタイルを理解して宿泊してくださいとの確認のメールもいただきました。日帰りの利用もできます。夕方4時にワインタイム(おやつの時間?)がありますが、夕食はついていません。ジャクージーもあって気持ちが良かったです。

部屋は壁の色もベッドカバーもカラフルでポップな感じです。

部屋から中庭のプールサイドと周囲のデッキチェアが見えます。

こじんまりしていますが、明るくいつまでも太陽が降り注いでいます。

カリフォルニアのサンフランシスコ周辺がとても寒かったので、本当にほっとしました。

旅の疲れを癒すには最高の環境です。

オーナーさんの飼い犬です。

オーナーさんと記念写真!!

一日ではやはり短かったです。いつかまた。。。

★その26「Borrego Springs(ボレゴスプリングズ)へ」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る