オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁あってハワイ、コオリナへ。<br /><br />個人手配初めて。いままではJTB、 HISのお世話になってました。<br /><br />初めての右側通行にドキドキ、道に迷ってオロオロ・・。ワイキキって車多い〜!一通多い〜!<br /><br />楽しくもスリリングな旅でした。

2012GW はじめてのハワイ&レンタカー

2012/04/30 - 2012/05/04

hanako

hanakoさん

縁あってハワイ、コオリナへ。

楽しくもスリリングな旅でした。

レンタカー
チャイナエアライン
エアトリ

旅行記とかアタマになかったので写真すくないです。

チャイナエアラインで朝、ホノルル着。宿泊はコオリナなのでホノルル空港からとりあえずワイキキへ。

多分、今回はもうワイキキには来ないので。ホノルル空港からまずはアラモアナS.C.へ。

ベタにアラモアナS.C.のマリポサでごはん。ほとんど開店時間なのでテラス席へご案内。風がキモチいいです。

ハンバーガー、ツナサンド(マグロの切り身のカツ)、カニサラダなどを注文。やはり量多く、残りは持ち帰りにしてもらう。サラダとパン類を分けて紙の容器&紙袋に入れてくれました。

パン(ポップオーバー?)美味しかった。パイナップルアイスティー(ほんとの名前忘れました)もgood。

アラモアナ、ドンキ、レナードなどの後H1でお宿のコオリナへ。

マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブです。東京でAPのメンバーになったので、初めて来ました。お部屋はマウンテンビューですが遠くにヨットハーバーや左手の方は山が見えきれいです。

部屋は1BR。キッチンも充実してて良いですねー。

途中、カポレイに寄りセーフウェイなどでお買いもの♪パパイヤおいしかった〜!

4トラはじめ、諸先輩がたの情報に感謝!です。

旅行先のスーパー大好きなのでテンションあがりました。

旅行先では、家ではしない夫もお料理。人に作ってもらうととてもおいしく感じます。

翌日は、ビーチでのんびり。アウラニの方までお散歩。走ってる方も多い。えらいなぁ・・。

マリオットで色々とアクティビティがあるのですが、朝起きられず参加できませんでした。

夫は早起きですが、自分朝弱い・・・。

夕方からFIAFIA(ショー&バフェ)へ。ダンスや木登り、初めての私たちにはとても楽しめました。同じテーブルの異国の方々ともコミュニケーション。ハワイのオープンでリラックスした空気のおかげも。

アメリカ人多く、ノリノリ。にぎやか。日本人はやっぱシャイ(自分も)ステージに引っ張られた方もシャイ。

サンセットはショー中休みでみんなで堪能。

夕日って(日本でも)毎日表情が違いますがハワイでもそう。

お昼ご飯はコオリナカントリーのロイズで。評判通りアメリカにしては(失礼?)おいしかったのですが・・。

夫は山のようなフレンチフライのついたサンドイッチ。私はやまのようなサツマイモチップと大きなアボカド&エビラップ&お芋ごろごろのチャウダー。やはり食べきれない・・・。

ゴルフ場の真ん中に住宅地が。景色は良いけどボール怖くないのかなぁ?バギー押したおかーさん出てきましたが。

お天気でキモチよくてゴルフやってみたいなぁーと言いましたが(夫は昔やってました)、「日本でもやってないのにムリ!」と。

翌日はちょっと頑張って起きて朝のPlants Walkingへ。

おねーさんの先生がお散歩しながら植物の説明をしてくれます。

家でもハイビスカス等育ててるので質問すると親切に答えてくれました。終わって本も紹介してくれて。楽しかった。

ろくに写真撮らずわかりにくくてすみません。

最終日はものすごいドキドキしながら車で空港へ。空港への道はラッシュ!ジャンクションと出口を間違えたり迷走しながらなんとかレンタカー返却場所へ。

日本では私(妻)運転がほとんどなので運転しましたが、何度も車線間違いそうになるしナビは分かりにくく道にまよってばかり。夫は悲鳴〜〜・・。ツカレタ〜・・。

ハーツで、希望通り日本車でしたが常にセカンドかのようなエンジン音、給油フタのアラームつきっぱなし(しめなおしても)、次は違うとこで借りてみます。

次はもう少しうまくなるでしょう♪か?

しょうもない旅行記でした・・

hanakoさんの関連旅行記

hanakoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る