余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発直後は寒すぎましたが、今は京都の五月連休時分の気候最高です、ニッカウヰスキー工場で二日続けて試飲させて頂きました。

暑い夏は北海道 ニッカウイスキー工場で試飲

2012/07/24 - 2012/07/25

shima77

shima77さん

五年もの15年もの を購入しました

さあ・・・試飲です

チビチビトストレートで

美味しい

ほろ酔い

美味しかった・・・

二日目・・・服装を変えて

ナッツを購入

水割りで・・・でも美味しい・・・シカシ・・・安物のウイスキーと変わらない味に・・・

やはりナッツなしで、ストレートをチビチビが美味しく感じました。

おしまい・・・気ままで元気なShima77さん でした

• duc teruさん 2012/07/31 18:29:23
    シングルモルト最高ですね
    shima77さん

グラスの撮り方、生唾を飲み込みながら、拝見しました、本州は酷暑です。
    ソーラー冷蔵庫でモルトとグラスをギンギンに冷やしてロックでもなく、
    割りでもなくストレートでチビチビと舐める、最高ですね、北海道の爽やかに乾いた空気を肴に、

私も今山崎のシングルカスクを冷凍庫に入れました、こちらは53°
    shima77先輩と似たグラスを出してきてこれも冷凍庫に入れました。

duc teru

shima77

shima77さん からの返信 2012/08/02 11:19:11
    シングルモルト最高ですね/// 美味しかったデシュ・・・
    duc teruさん 訪問に書き込み感謝です・・・今は旭川の21世紀の森に来ています・・・かろうじて電話つながり・あ・・TVも少し映ります・・・食料は15KM先にしかありません・・・今日は買出しに山から下りてきています・・・

たまたまネット繋があですったので・・・よかったです・・・涼しく暮らさせて頂いています・・・

ウイスキーはシングルモルト良いですね・・・チビチビが又タマリマセンね・・・

暑い中お体を大切に・・・。

shima77さんのトラベラーページ