ジヴェルニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジヴェルニーに行きました。<br />今回の旅行で一番の場所でした。<br /><br />パリから電車とバスで1時間ちょっとです。<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />3度目のフランス旅行 7泊9日<br /><br />パリのアパルトマンに泊まってパリでゆっくり過ごす予定でしたが、欲張って予定を詰め込みすぎました...<br />パリを拠点に東へ西へ、動き回りました。<br /><br /><br />★旅行日程★<br />6月29日(金) 深夜 エミレーツ航空で出発<br />6月30日(土) 午後 パリ到着♪ <br />         アパート近辺で買い物<br />7月1日(日)  第1日曜日は美術館無料の日 オランジュリー美術館・オルセー美術館・国立近代美術館<br />         マレ~シャトレ 散策<br />7月2日(月)  1泊2日◆アルザス旅行◆ストラスブール・コルマール&一瞬だけドイツ<br />7月3日(火)   〃<br />7月4日(水)  ロンドン日帰り旅行<br />7月5日(木) 午前 ジヴェルニー<br />        午後 パリでのんびり&買い物<br />7月6日(金) パリで買い物<br />        マルモッタン美術館<br />7月7日(土) 午前 帰国

2012年★フランス旅行~③ジヴェルニー・モネの家

2012/07/06 - 2012/07/06

pan

panさん

ジヴェルニーに行きました。
今回の旅行で一番の場所でした。

パリから電車とバスで1時間ちょっとです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3度目のフランス旅行 7泊9日

パリを拠点に東へ西へ、動き回りました。

★旅行日程★
6月29日(金) 深夜 エミレーツ航空で出発
6月30日(土) 午後 パリ到着♪
         アパート近辺で買い物
         マレ~シャトレ 散策
7月3日(火)   〃
7月4日(水)  ロンドン日帰り旅行
7月5日(木) 午前 ジヴェルニー
        午後 パリでのんびり&買い物
7月6日(金) パリで買い物
        マルモッタン美術館
7月7日(土) 午前 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

パリ サン・ラザール駅 8:20発の電車に乗って、9:30すぎにジヴェルニーに到着しました。

バス亭からモネの家に直行します。

かわいい街。絵になる街です。
    写真スポットがいっぱいで、モネの家に直行できません...

モネの庭を抜けていくと家があります。

モネの家

家の中は写真ダメでした。
    モネのアトリエは感動!
    写真で見たことがあるアトリエのままでした。飾ってある絵の配置はちょっと違いました。そんなことに気づけた事にまた感動。
    家の中には浮世絵が沢山飾ってありました。

庭のお花を見ているだけでも楽しいです。
    何種類のお花があるのでしょう。
    どの季節にいっても、その季節の花が咲き乱れているそうです。

睡蓮の池へ向かいます。

絵の中にいるみたいでした。

今ちょうど、睡蓮が咲く季節です。

• イチオシ

にわとりの声がすると思ったら、珍しい子に会いました。

今回の旅行中、1週間ほとんど天気が悪かったけど、モネの家にいる時に晴れてきました。
    ここでは天気が良くて本当によかった〜

モネの家 近くのせっけん屋さんもかわいかった。

買い物したら、しゃぼん玉
    噴射してくれて写真撮ってくれました。

街を散策

鳥の声が聞こえてきて、

緑とお花がいっぱいの本当に美しい街でした。

モネのお墓のある教会

12:20のバスで帰る予定だったけど、
    あまりにもジヴェルニーの空気が好きだったので、次のバスまでゆっくりしました。
    次のバスは2時間後です。

違う季節にも、また行きたいです。

• TSUNEさん 2012/08/15 14:36:22
    素晴らしい景色
    panさん、こんにちわ。

ジベルニー、パリから一時間くらいでいけるのですか?!
    意外と近いですね。

オランジェリーで『睡蓮』をみてから、行きたい!と思っていました。
    意外と近いことをしって行きたくなりました。
    でも行くならやはり夏がいいですよね?

冬では寂しい気がします・・・(笑)

素晴らしい景色の写真ありがとうございます。

panさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る