関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年2月6日、大阪府泉佐野市にあるりんくう公園へ日帰りドライブしてきました。<br /><br />りんくう公園は、世界に開かれた大阪の空の玄関、関西国際空港を望むりんくうタウンにある公園です。<br />この公園からは、関西国際空港を離発着する飛行機はもちろん、遠くは明石海峡大橋や淡路島まで望むことができます。<br /><br />石や木といった自然物をふんだんに使った公園と、りんくうゲートタワービルや空港連絡橋の大構造物がうまく共存しています。<br /><br />ここから眺める、大阪湾に沈む夕日がとてもきれいなので見に来ました。

2009 りんくう公園の夕日

2009/02/06 - 2009/02/06

nao

naoさん

空港連絡橋の先に・・・

関西国際空港が望めます。

ここは公園の中で「四季の泉」と名付けられています。

公園の内海です。

近くには・・・

りんくうゲートタワービルが聳えています。

そろそろ夕焼けの時間になってきました。

空港連絡橋もほんのり赤く染まっています。

雲も綺麗なコントラストを見せてくれています。

本当に綺麗です。

「四季の泉」のモニュメントや木々のシルエットは何も言えないほど素敵です。