ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海に行ってみたい!!ということで一人旅でマルタに行ってきました。<br /><br />マルタ島旅行中に、日帰りツアーでゴゾ島に行きました。<br /><br /><br /><br /><br />★旅行日程★<br />9月23日(金)深夜 エミレーツ航空にて出発<br />9月24日(土)   ゴゾ島 1日ツアー<br />9月25日(日)   シチリア島日帰りツアー<br />9月26日(月) 午前 語学学校<br />       午後 ヴァレッタ散策<br />9月27日(火)午前 語学学校<br />       午後 タルシーン神殿 ハイポジウム<br />          マルサシュロック<br />9月28日(水)午前 語学学校<br />       午後 ヴァレッタで考古学博物館<br />          ヴィクトリオーザ散策<br />9月29日(木)午前 語学学校<br />       午後 ヴァレッタでSt. jhone&#39;s Cathedral<br />スリーマで海水浴<br />9月30日(金)午前 語学学校<br />       午後 イムディーナ ラバト<br />10月1日(土)午前 セングレア<br />       午後 帰国へ<br />

2011年★地中海マルタ旅行~②ゴゾ島

2011/09/24 - 2011/09/24

pan

panさん

マルタ島旅行中に、日帰りツアーでゴゾ島に行きました。

★旅行日程★
9月28日(水)午前 語学学校
       午後 ヴァレッタで考古学博物館
          ヴィクトリオーザ散策
9月29日(木)午前 語学学校
       午後 ヴァレッタでSt. jhone's Cathedral
スリーマで海水浴
9月30日(金)午前 語学学校
       午後 イムディーナ ラバト
10月1日(土)午前 セングレア
       午後 帰国へ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

マルタ島からフェリーで20分程でゴゾ島に行けます。
    英語ガイドの日帰りツアーに参加して行きました。

フェリーからの写真

ジュガンティーヤ巨石神殿

シュレンディ湾

ドームの無い教会。
    たしか、途中で予算がなくなってドームが作れなかったとか聞きました。。。

中からは、ドームがあるように見えます。
    だまし絵です。

今は乾季のため茶色い景色ですが、
    春に来ると一変して緑色の景色になるそうです。

天気が良くてよかった。空が綺麗。

ボートに乗って海側からアズールウインドウを見ることができます。

地中海〜♪
    小さいボートなので、地中海に手が届きました。
    深い青色ですが、遠くまで透き通っていてきれいな水。

沖縄とかのきれいな水とは、色がまた全然違いました。
    地中海の上にいる事に感動。

船の運転手さんが見所を教えてくれます。

顔!

わに!

陸側から アズールウインドウ

ゴゾにもネコさんいました。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る