清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小淵沢ICから八ヶ岳 清里へ入りました。 <br /><br />宿はソフトクリームで有名な清泉寮です。 <br /><br />清里ってこんなんだっけ? <br />昨年秋にも尋ねましたが、ますます殺風景? <br /><br />人がいない・・・もう夏休みだっていうのに <br /><br />駅前なのにガラーン <br /><br />大震災で被害が少なかった清里がまた別荘地として脚光を浴びていると聞きましたが? <br /><br />北口の清泉寮近辺は割と人がいました。 <br />学生さんとか・・ <br /><br /><br />ソフトは毎回食べていましたが宿に泊まるのは初めて <br />宿なんてあったんだあ。 <br /><br />オットは尋ねる。清泉寮?寮って?何それ?合宿所? <br /><br />じゃらんの口コミが高かったので選びました。 <br /><br />が。。。なんか本当に寮みたい? <br /><br /><br />和室で自分で布団の上げ下げ。 <br />座卓のみ。共同トイレ。 <br />じゃーこの際、初心に帰り合宿しましょう <br />無料の洗濯機があったので、今までためていた洗濯物をガンガン洗濯して <br />部屋いっぱいに干して(翌朝、テラスに移しました)。。 <br /><br />宿はともかく、スタッフの方がいい味を出していた。 <br />清里のシンボル やまね の事や森の動物のこと。 <br />いろいろ詳しく面白く可笑しく案内してくれたので <br />すごく楽しかった。 <br /><br />温泉もすごく良かったです。 <br />関西の方が、ここの温泉めっちゃいい!!箱根よりいい!って絶賛していました。乳液のようになめらかな質感なのです。 <br />お肌がツルッツル <br /><br />翌朝は、鳥のさえずりで爽やかに目覚めました <br /><br />朝食はビュッフェ <br />ジャージー牛乳は濃くて美味しい。 <br />トマトケチャップからマスタード、ジャム、まで殆んど自家製で <br />絶品でした。 <br /><br />近くには森が広がっていて森林浴ができ涼しい高原で、とっても居心地がよかったです。 <br /><br />そして <br />まきば牧場へお散歩し、動物達と戯れて清里を後にします。 <br /><br />あ、野生の狸に会いましたよ!

清里 清泉寮に泊まってみました

2012/07/24 - 2012/07/25

みーこ

みーこさん

小淵沢ICから八ヶ岳 清里へ入りました。

宿はソフトクリームで有名な清泉寮です。

清里ってこんなんだっけ?
昨年秋にも尋ねましたが、ますます殺風景?

人がいない・・・もう夏休みだっていうのに

駅前なのにガラーン

北口の清泉寮近辺は割と人がいました。
学生さんとか・・

ソフトは毎回食べていましたが宿に泊まるのは初めて
宿なんてあったんだあ。

オットは尋ねる。清泉寮?寮って?何それ?合宿所?

じゃらんの口コミが高かったので選びました。

が。。。なんか本当に寮みたい?

和室で自分で布団の上げ下げ。
座卓のみ。共同トイレ。
じゃーこの際、初心に帰り合宿しましょう
部屋いっぱいに干して(翌朝、テラスに移しました)。。

宿はともかく、スタッフの方がいい味を出していた。
清里のシンボル やまね の事や森の動物のこと。
いろいろ詳しく面白く可笑しく案内してくれたので
すごく楽しかった。

温泉もすごく良かったです。
お肌がツルッツル

翌朝は、鳥のさえずりで爽やかに目覚めました

朝食はビュッフェ
ジャージー牛乳は濃くて美味しい。
トマトケチャップからマスタード、ジャム、まで殆んど自家製で
絶品でした。

そして
まきば牧場へお散歩し、動物達と戯れて清里を後にします。

あ、野生の狸に会いましたよ!

本館からの眺め

朝のバイキング

ジャージー牛乳 濃くておいしかった

いただきまーす

こんなに食べれるかしら
    美味しそう!!

奥に富士山がぼんやり

本館のフロント
    全て新館に機能が移り
    こちらは機能していません。

まきば牧場

羊のショーン?

アイドル
    キャンデイ

かわいい瞳

放牧って動物にはいいんだろうな
    2頭の学校のヤギが預けられていました。

涼しかったね 清里

また行こうね