その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />砂漠での朝日を見て<br /><br />フェズへの移動です。<br /><br /><br />一日でなんと500kmもの移動です!!<br /><br />

L-8.モロッコ周遊.メルズーガからフェズへ

2012/02/14 - 2012/02/26

nene caffe

nene caffeさん

7日目

砂漠での朝日を見て

フェズへの移動です。

一日でなんと500kmもの移動です!!

朝になりました

夜はさほど寒くなく

快適に過ごせました

夜遅くに到着したので

真っ暗でどんな所か分からなかった〜

砂漠の中

テントがこんな風に建っていたんですね

日の出を一番いい所で見たいから〜

皆、我先にと登っていきます。

砂の中を登って行くのは

けっこうキツイ><

そうこうしているうちに〜

だんだん朝日が顔を出してきました

幻想的です!!

砂漠は太陽によって

見える色が違う。

一瞬で白く見えたり、

鮮やかなオレンジに見えたり〜

だいぶ日が出てきたよ

アヤちゃんって言うんだって〜

朝日よりお絵かきに夢中♪

このように波うっている場所は

砂の表面が固まっているみたい??

砂漠の先入観がありすぎた

実際に見ないと分からないものですね

テントに戻ります

ここは砂漠の中なのに

変な感じ^^

こんなにしっかりテントがたってます

私のお部屋です

中には布団のみ

お手洗いは外にちゃんとある。

夜は冷えるので毛布を3枚

この毛布が重かった(笑)

寝袋持ってきたけど〜

使う必要なかったです

わぁ〜お腹すいた〜

と思ったら外に用意されていた!!

朝食の時間です♪

ミルクにコーヒーにパン。

3種類のジャムに蜂蜜。

砂漠の中で贅沢。

テントの前に子供たちが

手作りの作品を売りに来ていました

意外と可愛い♪

一つ一つ違うから迷っちゃう

猫もいました

ここに??

そう言えば〜

さっき物売りしていた子供たちも

ココに住んでいるのかなぁ〜??

「もう行く??」

出発の時間です。

冬は日の出が遅いから〜

時間がないんです><

「急いで戻ってきてね」

とドライバーさん。

今日は一日でフェズに向かいます。

500Kmも移動しなくてはいけません。

再びラクダに乗って〜

ラクダに乗りながら自分を写すのは

やっぱり影写し♪

道がないようで〜

同じ道を行ききしているので

ラクダの足跡が道しるべになってます

けれど目印ひとつない砂漠

ラクダ引きの方はすごいです。

先ほどまで一緒にいたのに〜

急に方向転換!!

何処に行くのだろう??

もうあんなに遠くにいます。

やっぱり道なき砂漠です。

向こうがアルジェリアだそうですよ〜

帰りも2時間たっぷり砂漠を堪能。

長時間乗っていると

さすがに腰が痛くなる。。

けど砂漠の中歩く方がもっと大変!

キャメロン「ありがとね」

ラクダを降りるとつかさず。。。

ハサンが化石を取り出した!!!

商売上手ですね〜

要らないんですけど。。。

お土産に1つ買ってあげました^^

ドライバーさんと合流。

早速〜移動します。

窓から見える景色もどんどん変わる。

• 湖も<br /><br />景色が色々変わるから<br /><br /><br />長いドライブも楽しい♪

湖も

景色が色々変わるから

長いドライブも楽しい♪

この日はレースがあったみたいで

何百台もの車とすれ違いました!!

ヨーロッパの方々が多く参加してるそうです

1台に2人ずつ

皆〜楽しそう^^

道端にペットボトルが置いてある〜

蜂蜜を売ってるんだそう。

乗馬で散歩も楽しそう♪

この辺りは先週の雪が残っています。

モロッコでは雪が珍しいので

休日になると〜

各地から来る観光客で賑わうんだそう^^

ところで。。。

山肌に見えるのは何だと思いますか?

実はスキー場なんだそうです!!

レンタルのスキー板

タダの板にしか見えないんですけど。。

大丈夫なのかな〜^^

ゲレンデにはリフトも備えてありました。

大人たちも雪合戦して大はしゃぎ!!

長い長いドライブもあっという間

色んな景色で楽しく過ごせた。

もうすぐフェズに到着します〜。

フェズでお別れ

「ドライバーさん。ありがとう」

楽しい話をたくさん聞かせてくれて〜

シュクラン♪

• nksssさん 2012/08/07 22:23:27
    流石!
    絶景ですね・・・
    出発時もラクダの上でカメラを手放さないとは!

nene caffe

nene caffeさん からの返信 2012/08/08 18:04:18
    RE: 流石!
    乗り心地が良くって^^
    ラクダにすべてを任せて砂漠を堪能してました〜!!

nene caffeさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る