2012/05/28 - 2012/06/08
nonsonさん
- nonsonさんTOP
今回、マイルでの特典旅行でメキシコに行くために乗り継ぎ地で行き(ニューアーク)、帰り(ワシントンダレス)にて一泊づつすることになったのです。せっかくなので、少ない時間でちょっとだけ散歩をしてみました。
- カップル・夫婦
- 鉄道
成田空港で離陸直前に大雨にあい出発が遅れたためニューアーク空港に1時間遅れで17時30分に到着。
空港からはモノレールと鉄道を使い簡単にホテルまで行けました。
ホテルは教えて!トラベラーでいのうえさんに勧めて頂いたヒルトンにしました。今回の私達の滞在スケジュールにあったホテルで満足出来ました。
あまり時間がないので急いでチェックインを済ませて、NJトランジットという電車に乗り、いざマンハッタンに出発。約15分でマンハッタンに到着。
予定ではアポロシアターを観に行きたかったのですが、到着時間が遅れ、後でホテルにて妻の友達夫妻と逢うために時間に限りがあるために今回は中止にし次回に来る時の楽しみにして、ブロードウェーを1時間半ほどの散歩にしました。
New York なのでホットドックは食べておきました。 -
タイムズスクエア前の交差点、マンハッタンに来たー!!
そんな実感を味わい。ここでタイムアップ。
ホテルへ戻り、妻の友人夫妻と楽しい時間を過ごして、
翌日、早朝にニューアーク空港へ! -
こちらニューアーク空港で朝食にGREENLEAF'S GRILLEのホットサンド。
ここはお勧めです。美味しかったですよ! -
帰りはワシントン、ダレス空港。
空港への到着時間が20時で、入国審査に時間がかかり、ホテル着が23時近くになってしまいました。 -
ホテルは空港から車で10分位の場所にある Country Inn & Suites by Carlson 、とても可愛い小さなホテルでした。
ホテルの目の前にバーガーキングがあったのですが、時間が遅かったので閉店していました。ホテルにも食料品が売ってましたが、種類がそれほどなかったので、前にあるガソリンスタンドの中のコンビニで、夕食を購入。
ホテルの朝食は簡単なバイキングでおかずはそんなに多くはありませんが、
私達は満足でした。 -
こちらは、自分で焼くワッフル。
チェックインの時に帰りの飛行機の時間を教えていたので、時間に空港までのこちらの車で送ってくれます。
ホテルのスタッフの方も感じが良く。
トランスファーで利用するのにはお勧めのホテルです。
ワシントンダレス空港は遊びに行く所が近場にないので、空港とホテルの移動だけでした。