オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行後編♪<br /><br />ダイアモンドヘッド<br /><br />KCCファーマーズマーケット<br /><br />カイルアビーチ<br /><br />ブーツ&キモズ<br /><br />カハラホテルサンデーブランチ(ホクズ)<br /><br /><br />カハラホテルのプライベートビーチでのんびり過ごした時間は<br /><br />本当に幸せな時間でした~(>▽<)<br /><br />またハワイ行きたいな~♪♪♪(30)

《2012年7月》ザ・カハラ・ホテル&リゾートでリゾート夏休みinハワイ [ダイアモンドヘッド~KCCファーマーズマーケット~カイルアビーチ~カハラホテルサンデーブランチ]

2012/07/19 - 2012/07/24

chikaponさん

ハワイ旅行後編♪

ダイアモンドヘッド

KCCファーマーズマーケット

カイルアビーチ

ブーツ&キモズ

カハラホテルサンデーブランチ(ホクズ)

カハラホテルのプライベートビーチでのんびり過ごした時間は

本当に幸せな時間でした~(>▽<)

またハワイ行きたいな~♪♪♪(30)

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

豪華なカハラホテルのロビー♪

何回見てもステキ♪♪♪

ロビーの隣のベランダ!

ホワイト&ブルーの配色がとっても爽やか〜♪

今日の観光ツアーは!!

まずはダイヤモンドヘッド〜!!

道は途中から石がゴロゴロしてくるから

スニーカー必須!!

ビーチサンダルはやめといた方がいいです。。。

参加したツアー↓

これからあの頂上まで登るぞ〜!!

片道30分くらいで登れるらしいけど・・・

結構高いなぁ・・・(@@)

登り始めは、なだらかで平らな道。

最初は、「楽ちん〜!」だけど、

途中からだんだん厳しくなってきます・・・。

この日は快晴!!

あ・あ・あ・暑いぃ〜〜〜〜(><)

途中、展望スペースがあるので、

休み休み登ったけど、汗だくでした・・・(苦笑)

ペットボトル持っててよかった。。。

ここまで登ったよ〜!!

たった30分で、

結構高くなるんだな〜!!

海の色がキレイ〜〜!!!

遠くに見える山はココヘッド!

写真中央あたりがカハラホテル〜vvv

山の上の方にも家がたくさん〜!!

最後の階段を登れば、頂上だ〜〜!!

最後の方は階段地獄・・・(><)

全部で300〜400段くらいあったんじゃ・・・?

頑張った〜!!

ダイヤモンドヘッドから見たワイキキ!!

やっぱりこの角度が一番ステキ☆☆☆

登るまですご〜く大変だったけど、

やっぱりこの景色が見られると、

疲れも吹き飛ぶ〜〜!!

まだまだ頂上にいたかったけど、

集合時間もあるので・・・

下りはマキで!!(笑)

早く海に入りた〜い!!!

ダイヤモンドヘッド登頂の後は、

KCCファーマーズマーケット!!

朝ごはん〜!!

場内はすごい人!人!人!!!

喉乾いたけど、飲み物や、かき氷のコーナーは

大行列・・・(@@)

とりあえず、すぐ買えたのが冷え冷えのパイナップル!!

甘くておいし〜〜!!

今回の観光ツアーはガイドさんが撮ってくれる写真付き!!

JINさん、上手い!!そして写真キレイ〜〜!!

プロのカメラマンみたいでした〜!!

2人の朝食♪

ソーセージとピザ♪

有名なグリーントマトフライ!

お腹は満たされてるけど、

せっかくだから・・・♪

揚げたて!!

おじさん、暑そう。。。

ホントにグリーントマトだ〜!!

味は、やっぱりトマト!!

お味もなかなか!!

わさびマヨネーズとお塩がついてました♪

お花屋さんでハイビスカス売ってました!

1つ50セント!!

赤いの可愛い〜!!

どおどお〜〜??

(^^)

続いて・・・!

カイルアビーチへ移動〜!!

この建物は、オバマ大統領が生まれた病院なんだって!!

途中、大雨に見舞われて、どうなることかと思ったけど、

山を越えたら、快晴!!

山のとこしか雨降ってないんだね。

すごいな〜。

ビーチチェアを運んで・・・

「よいしょ、よいしょ」

うわぁ〜〜〜〜〜!!!!

すごいキレイな海〜〜〜!!!

(>▽<)////////

カイルアビーチはいつも風が強いみたいだけど、

この日はそんなに強くもなく、最高!!!

信じられないくらいキレイな海の色♪

透明じゃなくて、どっちかっていうと

コバルトブルーの乳白色温泉の色!!?

こんな色初めて!!

ここからJINさん撮影!!

日焼け止めを塗ってるところ(笑)

自然な感じが好きな1枚v

よ〜〜し!!

海行くぞ〜〜!!

ジャ〜〜ンプ!!!

この写真大好き♪

JINさんに「2013って書いて」って言われて

なんで2013??って思いながら書いたら、

「年賀状用ね!!」って!(^^)

ナルホド・・・!!

これで年賀状だしたいな〜♪(*^▽^*)

JINさん、ステキな写真をたくさん!ありがとう!!

たっぷり2時間海で遊んで、大満足!!

集合はカイルアビーチセンター。

暑い〜〜〜!!

かき氷〜〜♪

かなり並んで、やっと手にしたかき氷!!

これがかなり美味しい!!!!

最後はブーツアンドキモズ!!!

お腹すいた〜!!

ブーツアンドキモズのロゴマーク。

おじさんがパンケーキ食べすぎた!?

って感じなのかな(笑)

ブーツアンドキモズのメニュー。

ツアーで来たから、ほとんど待たずに入れました♪

通常は何時間も並ぶお店にスムーズに入れるなんて!

なんだか得した気分♪

にぎやかな店内。

アメフトグッズがたくさん飾られてました♪

アメフトの有名な人なのかな〜??

名物!!パンケーキ!!

これが超!!!美味しい!!!!

前日のエッグスンシングスより美味しかった〜!!

ぺロりと食べちゃいました♪

グリルチキン!!

これもかなり美味しい!!!(>▽<)/

ジュースの味が微妙だったけど・・・

お料理はとっても美味しかった♪♪

ブーツアンドキモズの営業時間

(ちょっと見にくいけど・・・)

曜日によって、時間が決まってるんだ・・・。

それにしても・・・

14:00閉店って・・・(・・;

ツアーですんなり入れるのも、

閉店間際に入るからなんだな〜!!

納得!!

ホテル到着〜!!

今日も海がキレイ〜♪

韓国人カップルの結婚式!

ロビーで写真撮ってました!!

カハラでウェディングなんて・・・!!!

いいなぁvvv(*^^*)

ザ・ベランダでティータイム♪

日本語メニューでした!

なんかリッチな気分〜vvv

イギリスvって感じのタワーでくるのかと

思ったら、普通のお皿だった・・・(−−;

シンプルティーサービスまではお皿みたい・・・。

残念・・・。

恒例!?(^^)

ご飯タイム〜

ビーチをお散歩して・・・

ビーチチェアに横になったら・・・

いつの間にか、夢の中へ・・・

私のお昼寝中にビーチをお散歩!?

夕日〜!!

キレイ〜〜〜〜!!!

私、見られなかった・・・(@□@;|||

夕ご飯前にやっと起きました・・・(^^;

眠い〜〜〜(><)

お気に入りのワンピース♪

プルメリアビーチハウスでディナービュッフェ♪

私たちの席の前は、

昼間結婚式してた韓国人カップルたちが!!

みんなでワイワイとお食事してる姿を見ながら

食べてました(笑)

このときはちょうど新月で・・・。

お月さまが出ない分、星空がすごくキレイに見えました☆☆☆

カメラには全然写らなかったけど・・・。

天の川が見られるのも、ワイキキからちょっと離れてる

カハラの特権かな!!(^^)

ず〜っと眺めていたくなるような星空でした☆

今日がいよいよ最後の日!!

すっかり定位置で・・・(^^)

のんびりヒゲそり♪

今日は、ホテルのビーチへ!!

お揃いのウキワ♪

カバナを1日レンタル!

40$/1日だったかな?

快適でした♪

午前中は潮が引いてて遠浅!!

この日はビーチに一番乗り!!

8:30!!

一番乗りだけど・・・

まだ水がちょっと冷たい・・・(><)

仲良しな影vvv

シルエット♪

なんかカッコイイ!!

ジャ〜ンプ!!!

流石!私!!(^ー^)

タイミングバッチリ!!!

私も私も〜!!

せ〜のっ!!

ジャ〜〜ン・・・プ???

ある意味すごいタイミングだな・・・(苦笑)

カバナで休憩〜♪

カハラのビーチ♪

カバナを借りるとドリンクのサービスが!!

リゾート気分最高♪

朝のビーチはとっても静か♪

ウキワでプカプカ・・・(^^)

気持ち良さそうだね〜♪

カハラホテル&ビーチ♪

いったんお部屋に戻って、

ちょっとドレスアップ♪(*^^*)

お気に入りのワンピース♪

ホクズのサンデーブランチへ〜!!

今回は日本から予約していきました!!

ちょっと暗いけど、お料理の種類は豊富!!

プルメリアビーチハウスの上にあるホクズ。

大きな窓からは、キレイな海が!!

お腹いっぱい食べました♪

カハラホテルのビジネスセンターへ!

JINさんが撮ってくれた、

ダイヤモンドヘッド、KCC、カイルアの写真♪♪

どれもステキ〜♪♪♪

データまでもらえるなんて、ホントにお得なツアーだったなvvv

JINさん、ありがとうございます!!!

ちなみに、ビジネスセンターは30分だけ、無料でPCが使えます。

MacとWinがありました!

ブランチの後は、またビーチへ!!

カハラホテルオリジナルのカワイイカップvvv

マンゴージュースがかなり美味しい!!!

いつの間にかホットドックが!!(笑)

シュノーケル中・・・!

お魚いた??

私はビーチチェアでのんびりvvv

なぜかウキワがかなりお気に入り☆☆☆(^^)

「ウキワがこんなに楽しいなんて知らなかった〜!!!」

って感激してました(^^;

確か、ABCマートで2〜3$だったウキワ・・・。

大活躍!!!

SPA!!

プルメリアビーチハウスの横にあります。

こんなに豪華設備なんて!!!

思わずパチリ!!!

男性の方はこんなにゴージャスじゃなかったみたい・・・。

ジャグジーもあります!!

最高でした〜♪♪♪

大きな鏡!!

シャワールーム、サウナ、スチームサウナ、ロッカー・・・

たくさんのふかふかバスタオル!!

うっとりvvv

最後のディナー。

ドレスアップしてホクズへ・・・!!!

男性は、長ズボン、襟付きシャツ。

女性は、ヒールのある靴、がドレスコード。

せっかくだからコースをオーダー!

まずはアミューズ。

サラダ。

なぜかサラダの後にお肉料理が出てくるまで、

30分も待たされました・・・。。。

ドリンクサービスしてもらえたけど・・。

なんだかバタバタとせわしない感じでちょっと残念。。。

お肉は柔らかくてすごく美味しかったvvv

デザートはアイスクリーム!!

店内がちょっと寒くて全部食べられなかった・・・。

今回のハワイ旅行で唯一、ホクズのディナーのときだけは、

羽織るものが必要だったかな。。。

いよいよ帰国日・・・(TT)

まだいたいよ〜〜!!

JINさんにもらった、

ダイヤモンドヘッド登山証明書を持って記念写真♪

大好きなプルメリアのお花♪

この景色ともお別れかぁ・・・

寂しいよぉ・・・。。。

朝日に照らされたダイヤモンドヘッド。

ロビーへ。

あの一番はじっこのお部屋だったんだな〜。。。

戻りたい〜!!

ロビーで写真とってたら、

外人さんが、2人の写真を撮ってくれましたvvv

タクシーであっという間に空港へ!!

カハラホテルのチョコ!!

3種類ミックスを買いました!!

まずはお菓子!?

快晴!!!

日本語メニュー!!

美味しい♪♪♪機内食♪

あっというまのハワイ4泊6日!!

時差は本当に辛かったけど・・・、

1回目にしては、いろ〜んなことできて大満足!!!

そしてカハラホテルはやっぱり最高!!!

カハラホテルにしてホントによかった(^▽^)

次もまた2人でカハラがいいな〜vvv

また一緒に行けますように・・・☆☆☆

• TSUNEさん 2012/08/15 13:52:31
    新婚旅行ですか(笑)?
    chikaponさん、こんにちわ。
    今回のハワイ旅行は新婚旅行ですか?
    すごく楽しそうな様子がつたわります。

ホテル、観光、グルメとハワイのいいところを満喫しているみたいですね。
    ハワイ未経験の私にはうらやましい限りです(笑)

ダイヤモンドヘッドからの景色素敵ですね。

JINさんの写真もいいですが、
    お二人の写真もなかなかいいですよ!

これからも楽しい旅行を!

chikapon

chikaponさん からの返信 2012/08/16 01:36:36
    RE: 新婚旅行ですか(笑)?
    ツネさん、こんにちは!

投票、ありがとうございます!!

まるで新婚旅行なみにハイテンションですが・・・

新婚旅行じゃないんです・・・(苦笑)

ふつう?の夏休みです!!!

今年の夏休みは会社からお休みを多めにもらえたので、

思い切って!ハワイに行ってきました♪

旅行はいつも「思い切って!!」が多いので・・・

なぜかいつもゴージャスになっちゃいます・・・☆☆☆

でも、ハワイ、楽しかったです!!

ツネさんも機会があったら、是非!行ってみてください♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/08/20 12:43:13
    RE: RE: 新婚旅行ですか(笑)?
    こんにちわ。
    新婚旅行ではないんですか!
    あまりに仲がいいので(笑)

うらやましいです…

ハワイ、機会があれば行きたいですね。

そのときは、旅行記参考にします(^^)。

chikapon

chikaponさん からの返信 2012/08/21 23:06:45
    RE: 新婚旅行ですか(笑)?
    新婚旅行、いつか行きたいんですよ〜!!!(笑)

ハワイもアリかもしれないですね!

旅行中も、「新婚旅行ですか?」って

しょっちゅう聞かれました(^^;

そんな感じに見えるんですかね〜。

ちょっと得した気分です(笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/08/22 13:34:02
    RE: RE: 新婚旅行ですか(笑)?
    > 新婚旅行、いつか行きたいんですよ〜!!!(笑)

こんにちわ。
    って,chikaponさん結婚されているんですよね?
    まだされていないんですか?

旅行記の様子見る限り絶対,仲の良い(旦那を尻にしく)新婚夫婦ですよ(^^)

chikapon

chikaponさん からの返信 2012/08/23 01:06:21
    RE: RE: RE: 新婚旅行ですか(笑)?
    笑笑笑

「旦那を尻にしく」ってところに爆笑しちゃいました(^^)

そうかもしれないですね〜(苦笑)

彼に事前知識として報告しておきます!(笑)

・・・ということなので、、、

結婚してないんですよ・・・(^^;

新婚旅行の予定は全然ないですが・・・、

「どこがいいかな〜♪」なんていう夢は大きく膨らんでます(*^▽^*)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/08/23 12:46:42
    RE: RE: RE: RE: 新婚旅行ですか(笑)?
    こんにちわ。
    独身なんですか!

私は今、新婚旅行先を検討中です。
    行き先はオーストラリアが有力で、海外挙式も一緒にか、
    式は国内かという感じですよ(^^)

chikaponさんも一日も早く、彼を尻にしいてくださいね(^^)

chikapon

chikaponさん からの返信 2012/08/24 01:14:41
    RE: RE: RE: RE: RE: 新婚旅行ですか(笑)?
    ツネさん

ご結婚されるんですか!?

おめでとうございます!!!

オーストラリア、いいですね〜!!羨ましいです!!(>▽<)

私は「リーガルウエディング」に憧れています♪(ご存知ですか?)

式をする国が2人の結婚(婚姻)を認めてくれるんですけど、

いい思い出にもなるし、ロマンチックだな〜♪と思って♪♪♪

でも、やっぱり南国リゾートが夢ですね!!

フィジーとか、モルディブとか、タヒチとか・・・

いろいろ考えてたんですけど・・・

待ちきれなくて、独身時代に行ってしまいました・・・(苦笑)

でも、どこもステキなところでした〜♪

オーストラリアは行ったことないので・・・、

行ったら是非教えてください!!!

旅行記、楽しみにしています♪♪♪

chikaponさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る