オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、初!!ハワイ!!<br /><br />ハワイはリピート率高いって聞いたけど、行ってみて納得!!<br /><br />のんびりもしたいし、ショッピングもしたいし、ビーチにも行きたいし、<br /><br />美味しいものもたくさん食べたいし・・・とても1回じゃまわりきれない~!!(><)<br /><br />今回のホテルは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート!!<br /><br />旅行パンフレットに載ってたホテルのロビーの写真がとてもステキでvvv<br /><br />思い切ってカハラホテルに決定!!!<br /><br />クチコミ通りの素晴らしいホテルでした~♪♪♪<br /><br />何といっても、イルカちゃんにはかなり癒されます(^^)<br /><br />ホテルステイも満喫したいけど、せっかくの初ハワイ!!<br /><br />いろんなところに行きたい!!!<br /><br />4泊6日の限られた時間の中で思いっきり楽しんできました!!(>▽<)/<br /><br />ハワイ楽し~~~~!!!!!<br /><br />まずは・・・<br /><br />カハラホテルステイ<br /><br />アラモアナセンター、ワイキキショッピング<br /><br />フライデーナイト<br /><br />前編です~♪(30)

《2012年7月》ザ・カハラ・ホテル&リゾートでリゾート夏休みinハワイ [カハラホテル~ショッピング~フライデーナイト!]

2012/07/19 - 2012/07/24

chikapon

chikaponさん

今年の夏休みは、初!!ハワイ!!

ハワイはリピート率高いって聞いたけど、行ってみて納得!!

今回のホテルは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート!!

思い切ってカハラホテルに決定!!!

クチコミ通りの素晴らしいホテルでした~♪♪♪

何といっても、イルカちゃんにはかなり癒されます(^^)

ホテルステイも満喫したいけど、せっかくの初ハワイ!!

いろんなところに行きたい!!!

ハワイ楽し~~~~!!!!!

まずは・・・

カハラホテルステイ

アラモアナセンター、ワイキキショッピング

フライデーナイト

前編です~♪(30)

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ネイルはハワイバージョンにしました〜♪

プルメリアの花を乗せてもらって、気分はすっかりハワイvv

このネイルはかなりお気に入り(>▽<)

デルタ航空638で出発!!

19:40発なのに、18:45にはゲートに集合・・・。

しかも、搭乗後、離陸までに45分くらいかかった・・・。

席1つ1つにディスプレイはなし。

良かったことは、コンフォートエコノミーの席があって、

片道6,400円プラスでとれたこと♪

普通のエコノミーよりも10cm広いらしいけど、

たまたま一番前の席が取れて、足をいっぱい伸ばせて

楽ちんでした♪

全部3人席だけど、隣に人がこなかったから2人で占領できたし♪(^^)

機内食も美味しかった〜♪

旅行前の2日間は、午前3時〜4時まで仕事してた私・・・。

飛行機乗ったと同時に爆睡・・・(苦笑)

離陸が怖いし、1人も寂しいし・・・(><)(笑)

って何度も起こされた結果、朝日が見れました♪(^^)

で、明るくなってきたら逆に眠れなくなちゃった・・・(><)

どこでも眠れる人なんだけどなぁ・・・(苦笑)

機内食♪

朝食は、とってもシンプル。

8:30頃、ハワイ到着〜!!!

8時間くらいは飛行機に乗ってたのかな!?

19日の夜に成田を出発して、19日の朝にハワイに到着!

変な感じ・・・。

ホリディの集合場所に行くと、レイでお出迎え〜♪

これぞHawaii♪♪♪

今回のカハラホテル宿泊のプランでは、

空港からの送迎は個別タクシー!!

空港のホリディデスクでレイで歓迎された後は、必要な書類と、

滞在中のお話をちょこっと聞いて、すぐホテルへ!!

よく聞く、1時間の説明会もありませんでした♪

9:00くらいにはカハラホテル到着〜!!!

タクシーから降りると、貝殻のレイをかけてもらいました。

そして・・・・

豪華なロビーがお出迎え〜〜〜(>▽<)

ステキ〜〜〜vvvvvv

これこれ!!これが夢に描いていたカハラホテル♪♪♪

大きなシャンデリアが、3つあります!

まずは、フロントへ・・・。

お部屋はまだ準備できてないから、

「準備できたら、電話します」って言われたけど、

結局こなかった。。。

お昼過ぎにまたフロント行ったら

「準備できてます」っていわれて無事にチェックインできましたが。。。

フロントから見た、ロビー♪

フロントの向かい側には豪華なソファー。

カハラホテルのいたるところに

豪華なソファーが置いてありました♪

しかも全部デザインが違っていて、とってもオシャレ☆

螺旋階段が!!!

女の子はこうゆうの憧れちゃうんだよね〜♪♪

壁にはお花がいっぱい咲いていていい香り♪♪♪

フロントから見た、

カハラホテルのショッピングアーケード。

明るくて、リッチな雰囲気〜♪

左側には、エレベーター。

右側には大きなハワイアンキルト!!

ハワイ王朝はイギリスと仲が良かったみたいで、

イギリス色たっぷり♪♪♪

ロビーから見た、イルカプール♪

早くイルカちゃんに会いた〜い!!

プールとビーチも!!

早く行きた〜い!!!

はやる気持ちをおさえて・・・

まずは、朝食ビュッフェ☆☆☆

プルメリアビーチハウスへ〜♪

ビーチサイドの席に案内してもらいました♪

気持ちいぃ〜〜!!!(>▽<)/

朝食ビュッフェ♪

オムレツは目の前で焼いてくれました♪

種類もなかなかたくさんあって、

美味しい朝食でした♪♪♪

プルメリアビーチハウス

ビーチサイドから見たところ♪

天気も良くて、気温も高いけど、

湿度は低めで風も心地よいくらいに吹いていて、

快適でした♪

ガゼボ♪

ここで挙式できるんだって!!

見学に来てる人達もたくさん見ました♪

カハラホテル内のイルカちゃん♪

飼育員さん?たちもたくさんいるし、

ドルフィンクエストをやっている時間もあって、

可愛いイルカちゃんをたくさん見れました♪♪♪

日本人親子が、ファミリープランの

ドルフィンクエストに参加していました!

親1人と子供1人で149$/15分!!(@□@)!!!

でもこれで、安い方。

イルカちゃんと写真も撮ってもらえるし〜!!

ちょっとわかりにくいけど、イルカちゃんが

尻尾を上げてポーズ!

写真撮ってもらってました!!

いいなぁ〜〜〜!!!

飼育員さんをよ〜く見て、

くるくるまわったり、

尻尾をバタバタしたり!!

お利口なイルカちゃん♪

ドルフィンラグーンウィング

ドルフィンラグーンを囲むようにお部屋が並んでました。

ラナイ(ベランダ)で、イルカちゃんたちを

見ながらカフェしてる人たちを見かけました♪

いつでもイルカちゃんを見られるなんて!

ステキ〜〜〜☆☆☆

カハラホテルには、6頭のイルカちゃんがいます。

みんな男の子。

こんなに近くで見られるなんて!!!!感激!!!!

参加したいドルフィンクエストは、大人2人で650$・・・。。。

さすがに手が出ませんでした。。。

でも、他の人たちのドルフィンクエストを見てるだけでも

十分楽しめました〜♪♪

自由に遊んでるイルカちゃんも可愛かった♪♪♪

ドルフィンラグーンの隣は、

人間用のプール♪

泳ぎた〜〜い!!!!

泳ぎたかったけど、水着はスーツケースの中・・・。

とりあえず、ビーチでのんびりお昼寝♪♪

ここでGパンをまくってお昼寝したことを

すごく後悔することに・・・(;;)

線がくっきり&真っ赤・・・(TT)

日陰にいたはずなのに・・・。

やっと、お部屋の準備ができたってことで、

ワクワクしながらお部屋へ・・・!!

しかも高層階の9階!!!

パーシャルオーシャンビューのお部屋〜〜♪♪♪

ってルンルンでお部屋に入ったら・・・???

なぜかお部屋は山側。。。

海はどこ・・・????(?_?)

・・・・!!!

もしかしてあれか・・・???と見つけたのは、

遠くにあるココヘッドの前にちょこっと見えた青い海。。。

もしかしてこれが・・・???

スーツケースを運んできてくれたボーイさんに聞くと、

「ちょっとでも海が見えるお部屋はパーシャルオーシャンビュー」

とのこと。。。

ガーン・・・(T□T)

海側のお部屋だと思ってたのに〜〜。。。

お部屋変えてもらえるかフロントに聞いてきてもらったら、

海側の2階のパーシャルオーシャンビューのお部屋なら

空いてるとのこと!!!

ドキドキしながらエレベータで2階へ・・・。

エレベータの中には、クラシカルなハワイドールがありました!

2階のパーシャルオーシャンビュー。。。

確かに海側だけど・・・

ロータリーの目の前。。。

やっぱりリゾート感はあんまり・・・。。。(TT)

再びフロントへ・・・。

フロント横にホテルオークラの名前が!

何か関係があるのかな?

日本人スタッフの方がちょうどいて、

いろいろ相談させてもらいました。

日本語で相談できてよかった♪♪

お部屋のアップグレード(オーシャンビューラナイ付)を

お願いしたら、ちょうど1つ空きが!!!!

お部屋の稼働率を考慮してもらえて1日1室192$、(15,360円くらいかな?)

まずは、空いてるお部屋を見せてもらうことに・・・(^^)

7階のはじっこのお部屋!!

これこそ思い描いていた景色〜!!!(>▽<)

ロータリーの上だけど、ダイヤモンドヘッドまで見える〜!!!

追加金額かかるけど、即決でした!!!

カメラのパノラマ機能、サイコ〜〜!!!(^▽^)/

青い海〜!!!

やっぱりリゾートはこうでなくっちゃ!!!

下にはロータリーが見えるけど、

7階からの景色には大満足!!!

パーシャルオーシャンビューは、

オーシャンビューを期待している人にとっては要注意!!!

やとお部屋に落ち着いたとこで・・・

恒例のお部屋撮影会♪(^^)

冷蔵庫の上にはカハラのマグカップと

紅茶やコーヒーのセット。

ステキな洗面台♪

パーシャルオーシャンビューのお部屋は2つあったけど、

ここのお部屋は1つでした。

洗面台の向かい側は、ドレッサー。

ハンガーたくさんあって、かなり便利でした♪

バスルーム!

湯船とシャワーがあってゆったり!!!

お部屋〜!!!

キングサイズのベッドvvv

さすが51mm!!

広々!!!(>▽<)

明るい室内vvv

ベッドの後ろには、窓が!!!

窓の向こうにはダイヤモンドヘッドが♪♪♪(^▽^)

デスク。

大きい鏡!!!

メイクのときはとっても便利でした(^^)

レイvvv

ホリディから空港に着いた時にもらったのはお花のレイ。

カハラホテルからは、

女性用には白い貝殻のレイ。

男性用には黒い植物の種?のレイでした〜(^^)

お部屋のカーペットには、ハイビスカスが!!!

細かいところまでステキ♪♪♪

ラナイ(ベランダ)〜〜♪

ラナイがないお部屋もあるけど、

絶対!!!ラナイ付がオススメ!!!

見える景色の幅が違います!!!!

お願いしてマウンテンビューを見せてもらっちゃいました♪

下に見えるゴルフ上は、有名なソニーオープンが開催されるとのこと!

ちなみにこのお部屋はラナイなし。

ホテルの廊下。

左側には大きな鏡。

右側にはハワイアンな大きな絵。

早速ビーチへ!!!

ビーチでのリゾート感たっぷりの

フルーツドリンク♪

マンゴージュース、美味しかった〜(^^)

日焼け止めも塗って準備万端!!!

でも・・・

16:00過ぎると、水がちょっと冷たくなって・・・

結局、海には入れませんでした・・・。。

ガゼボ!!

これから結婚式!!??

いいなぁっ!!!!

こんなリゾートウエディング、憧れちゃう!!!(>▽<)

夕方から、ご飯を食べにワイキキへ!

エレベータの中の大きな鏡の前でvvv

2人で写真撮れて便利♪♪(^^)

足が赤い・・・(^^;

タクシーでワイキキへ〜!!

夕日が当たってまた違った雰囲気のロビー♪

シェラトンワイキキまで、チップ込で24ドルくらい。

タクシーは楽ちん♪

シェラトンの向かい側にある、ロイヤルハワイアンセンター!!

夕食はどこで食べようか・・・とウロウロしていたら、

有名なチーズケーキファクトリーが!!!

中に入ってみたら、1時間40分待ち・・・。

お腹が我慢できず・・・(笑)

諦めました・・・。

ロイヤルハワイアンセンターでのお食事は諦めて、

ハンバーガー食べに、チーズインパラダイスへ!!!

途中、モアナサーフライダーホテルが!!

ワイキキ中心にあるこのホテルには、人であふれてました〜!

1ドル箱にいれたら、一緒に写真撮ってくれました〜♪

やっと到着!!!

チーズインパラダイス!!

向かい側には、ヨーグルトランドがありました。

可愛く飾られた店内(^^)

お店の看板メニューのチーズバーガー9.99$

夜のロビー!!

昼とはまた違って、落ち着いた雰囲気♪

シャンデリアもステキ♪

カハラホテルに滞在した、世界の有名人たち!

日本の人たちもたくさんいました!

天皇陛下もここに来たんだ〜!!

なんか感動☆☆☆

お部屋から見たダイヤモンドヘッド方面♪

ハワイは外灯がオレンジなんだって!!

オレンジの夜景、キレイ☆☆☆

端のお部屋だったから、夜景も見られてラッキー!!(>▽<)

2日目〜!!

今日もいい天気!!!

朝日に照らしだされたダイヤモンドヘッド!!

日が昇ってくると・・・

空の青がキレイ〜☆☆☆

お部屋の中には、

ハワイアンなCDと、CDプレイヤーがありました!

ハワイ滞在中、ず〜〜〜〜っと聴いてました♪(^^)

ヒゲ剃り中・・・(笑)

なんか優雅だな〜(^^)

毎日の定位置でした!

これから朝ごはん〜!!

エレベーターホールの大きな窓からの景色もステキでした♪

エレベーターホール♪

各フロア、違うものが飾られてました♪

7階は、レイ。

エレベーターにて♪

朝食は、プルメリアビーチハウスでのビュッフェ♪♪

店内には、カハラチョコの山が!!

ここでも買えるの??(@@)

結局売り物だったのかな〜??

メニューは昨日とあんまり変わらなかったけど、

全部美味しかったから大満足♪(^^)

朝ごはんの後にお庭をお散歩♪

今日は、カメちゃんいるかな〜??

いた〜!!!

気持ち良さそうに悠々と泳いでました(^^)

お部屋に戻って、ダイヤモンドヘッドと♪

今日はホントいい天気!!!

空の青がキレイ〜〜〜!!!(>▽<)

この日はショッピングデー♪♪♪

アラモアナセンターへ!!!

ひ、ひ、広い・・・・(@@)

戦利品は、一番最後に・・・(^□^)

ハワイアンキルトのお店♪

フラフレア

プルメリアのお花のヘアクリップと

ミントタブレットを買いました!!

コアウッドに憧れて!!!

マーティン&マッカーサー

コアウッドの写真立てカワイイ〜〜!!!!(>▽<)

って思ったけど、やっぱりいいお値段・・・。

お手頃価格の小さいヤシの木型のコアウッドを買いました〜♪♪♪

続いて〜!!!

バス&ボディワークス!

お土産用にポケットバック買いました♪

ビクトリア・シークレット行きたい〜!!

って思ったたら、その隣にあった、

姉妹ブランド?のPINKがものすごくカワイイ!!!

HPには、ビビ(bebe)になってるんだけど・・・(??)

パーカー、ヨガパンツ、ブラ&ショーツ、ボディクリーム!

たくさん買っちゃいました♪

PINKのカワイイ店内♪

夢中で物色中・・・(^^;

行く予定はなかったんだけど、

置いてある雑貨があまりにも可愛くてvvv

エイミーズ・ホールマーク

スヌーピーやディズニーの可愛い置物に心奪われてvvv

「可愛い〜!!可愛い〜!!」って騒いでたら(^^;

「じゃあ、コレ買ってあげる!」ってvvv

スヌーピーの置物買ってもらっちゃった(>▽<)

嬉しぃ〜〜〜!!!!

買い物ツアーもやっと一休憩。

ホノルル・コーヒー・カンパニーへ。

店内はコーヒーのいい香り♪♪

先輩にお願いされてたコナコーヒーをお買い上げ〜♪

2012年4月にはダイバーシティに日本第一号店が!!

ハワイのアラモアナセンター内でも

紹介されてるなんて!!!(@@)

妹ちゃんの赤ちゃん用にvvv

チルドレンズ・プレイス

セールは安い!!

8$!なんてのもありました!

これから生まれてくる姪っ子ちゃんのベビー服を買いました〜♪

あと、ジャニー&ジャックも可愛かった〜!!

中央でフラショーが!!!

フラ見たかったから、見られて嬉しい〜♪

はしゃいでる私の横では、ウトウトウトウト・・・。

お買い物に一生懸命つきあってくれてたよね。

ありがとうvvv

ノードストローム

靴ほしい〜〜〜!!!って思ってたけど、

いいのが見つけられなくて、結局何も買わなかった・・・。

残念。。。

この辺りから、そろそろ別行動に・・・(笑)

買っちゃった〜〜〜〜(>▽<)////////

ずっとほしかったポンテヴェキオ!!!

フルエタニティのカリーナ

日本では、10万くらいだけど、8万でした!!

この日のレートは79.73円!!!

円高すごいな〜!!!

この時点で、予定してたワイキキショッピングの時間は

カットになっちゃいました〜(苦笑)

やっと腹ごしらえ(^^)

カリフォルニア・ピザ・キッチン

パスタとピザ、どっちもすごく美味しかった〜♪

お店お勧めのピザがやっぱりおすすめ!!

アラモアナセンターでのショッピングを切り上げて・・・

フライデーナイトのツアーに参加するために、

ワイキキへ!!

今回の旅行で宿泊ホテルに検討してたロイヤルハワイアンホテル。

ピンク〜!!

ワイキキのビーチ。

カハラホテルのプライベートビーチに比べると、

すごく混んでるな〜ってイメージでした。

ロイヤルハワイアンホテルの中。

広々としていて、ステキなホテルでした〜♪

ツアーの待ち合わせは、

シェラトンワイキキホテルのアロハランディング。

どこらへんにあるのか全然わからなくて

見つけられるか不安だったけど、

正面玄関の横に発見!!

すぐ見つけられてよかった!

ツアーの集合場所になってて、

バスがたくさん出入りしてました!

これから、フライデーナイトツアーへ!!

まずはアラモアナのビーチへ!

この時期は、太陽は海じゃなくて山に沈むんだって。

ちょっと雲が多くて太陽はちょこっとしか

見られませんでした。。。

ヒルトンホテルに移動して、

ヒルトンの花火観賞♪♪

すごい人だったけど目の前で見られました!!!

タンタラスの夜景!!

夜景はくっきり見られました♪

キレイ〜〜!!!

21:00くらいにはツアー解散。

その後、ちょこっと

ロス・ドレス・フォー・レスへ!

夕食をどこで食べようか悩んだけど・・・

せっかくならエッグスンシングス行ってみる!!??

ってことで行ってきました!

夜は全然混んでなくてすぐ入れました!

21:30くらいに入ったら席で食べられました!

その後は、持ち帰りのようでした。

デザート用のパンケーキじゃなくて、

食事用についてるパンケーキだったからか・・・?

味は・・・でした。。。

デザート用のは美味しいのかな〜?

ハワイの戦利品〜〜〜〜!!!!!

いっぱいお買いものできて大満足(>▽<)

1日付き合ってくれてありがと〜vvv(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る