高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から近代五輪が始まるので柔道女子52キロ級中村美里選手の出身地に出かけてみた!<br />東京は八王子の高尾地区である!

○倫敦五輪特集○中村美里特集

2012/07/27 - 2012/07/27

522位(同エリア2044件中)

aterui

ateruiさん

東京は八王子の高尾地区である!

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

家を11時に出て 近所の大木島公園を通過中

でかい藤ね!
    では 日野の渡しから南平駅にいこう!!

公園の出口がみえたわ!

もう一つの公園脇を通りまっすぐ行くと

アクシデント!財布がないわ!

暑い中家まで戻ってと

こんな道路が出来てたわ!

こんな感じ いいわ!

やっと抜けるわ!

淺川ね!高幡不動尊の五重塔がみえるわ!

こっちが進む方向!
    さてと渡って土手でも歩くかね!

いつの間にか幅広く舗装されてるわ!

ポニーね!
    NHKの大河ドラマ「新選組」の日野万願寺会場のマスコットだったんだよね!

さてとそろそろ見えるはずね!
    向こう岸の船着場が

ドッカーン★★

向こう岸の船着場が無いわ!
    しかも川に石がゴロゴロあって航行できる状況じゃないわ!

こちらの船着場も跡形も無いわ!
    大雨のときに船着場は流され石も川底にたまりむりだわ!!

もう暑くて汗びっしょりで限界なんで 南平駅も高幡不動駅も歩くのはやめて 近くのバスに乗れたらと思ってみたら 高幡不動駅行きがもう直ぐ来るので暑い中で待った!因みに反対側は豊田駅行き!バスの中は天国ね!170円!バス停四つ目が高幡不動駅前終点!一時間一本!

高幡不動駅月台
    元気になったわ!!

弱冷房車の3号車に乗んなくちゃ!

高尾駅でお見送りして

南口を高尾山口方面に進むと

大光寺がある
    最近人がよく出入りしてるんでみてみると

ほっほー蓮があるわ!!

ちょうど花が咲いてるし
    みんなこれ見てたんね!
    綺麗ね!

さ先急ごう!

踏み切り渡ろう!

線路渡って直ぐ右側!
    北口に通じる路地
    綺麗になっちゃって寂しいわ!
    昔は地方都市の雰囲気がよかったんになぁ!

あったあった 甲州街道沿いの農協

立派な横断幕だわ!

さて 北口から南口に行くかぁ〜!

はい南口来た来た

おっ発見!
    これまた素晴らしい

高尾になる前の 浅川 の表記が嬉しい!
    これはダイエーかな?高尾商店会かな?

素晴らしいわ!
    因みに駅よりの大きなスーパーにはわからなかったわ!

今度は小学校!
    屋上にみえるかな?

こんな感じ

そういえば 高尾駅北口の銀行にも垂れ幕がよく下がるのにさっき確認しなかったから 行ってみることにした!
    あったわ!

たましんになってるわ!前はちがったよね!

こんなうちの前を通って東に甲州街道を歩いてみてと

いい路地があるわ!
    神社が見えるね

反対側にもいいうちがあるわ!

あったあった!!

ここは看板ででかくて綺麗だわ!

もう少し先にもあるかもしんないから歩いたら
    なななんと 東京五輪の自転車協議のモニュメントがあったわ!
    看板がかわいそうね!

これがそう 白いのが

多摩御陵のバス停まで五分歩いて
    西八王子駅前の じんやそば に行ってお昼食べることにしたわ!

きたきた直ぐ来たわ
    天国ね!

西八王子駅前迄170円

西八王子駅前バス停は じんやそば に行くなら ひとつ前の図書館前バス停から歩いたほうが近いわ!

駅の直ぐそば 右に西八王子駅入り口がみえるでしょう!

紫の看板が派手!

掛けそば150円の大盛りで250円!

京王線高幡不動駅から高尾駅迄190円 往復380円
    日野市民プール前から高幡不動駅迄170円
    日野市民駅前でスポーツドリンク120円
    高尾駅前郵便局ではがき4枚200円
    多摩御陵バス停から西八王子バス停迄170円
    かけ饂飩大盛り250円
    西八王子駅から高尾駅迄150円
    以上合計 1440円

一区間だけど車内はよく冷えてたわ!

で家に着いたのが16:00!!

あと中村美里選手の応援幕や看板があると思われるのは中学校や市役所や八王子駅前かと思われる!

GO GO MISATO!