札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が切れるので、マイルを使って旅行。<br />ふたりの意見が合って札幌に出かけました。<br />小樽でお鮨、札幌でジンギスカンを食べよう!そしてビールを飲もう!と決めた北海道旅行ですが、旭日山動物園、紋別まで行き<br />札幌でもお鮨、ラーメンと充実した2泊3日の旅行でした。

貯まったマイルで北海道旅行

2012/03/03 - 2012/03/05

mrny

mrnyさん

マイルの期限が切れるので、マイルを使って旅行。
ふたりの意見が合って札幌に出かけました。
札幌でもお鮨、ラーメンと充実した2泊3日の旅行でした。

友人
ANAグループ

初日、まずは小樽へ。
    私は初めての小樽なので、運河に連れて行ってもらいました。
    氷点下だったのでとっても寒かった〜

• 申し込んでいたツアー<br />「旭日山動物園とガリンコ号ツアー」<br />旭日山動物園の滞在時間は2時間半ほど。昼食も食べないとならないし、<br />もぐもぐタイムも何を選ぶか?でいいポジションが取れなかったりするので<br />いちおしはペンギンのお散歩に!<br />お散歩もゲートを開いて散歩に行きたくて出てきたペンギンだけがお散歩をする。というペンギン主体のお散歩<br />今日は11羽もお散歩に出てきてくれました?

申し込んでいたツアー
    「旭日山動物園とガリンコ号ツアー」
    いちおしはペンギンのお散歩に!
    今日は11羽もお散歩に出てきてくれました?

このころ、ペンギンも衣替えなんだそうです。
    なので胸のあたりの毛は生え替りでもじゃもじゃ・・・
    こんなのも見れるのは3月だそうです。

ガリンコ号

旭日山動物園を後にして紋別へ。
    流氷情報は昨日は接岸してましたが、残念ながら今日は昨日の流氷はどこかへ行ってしまった・・・とか。
    接岸風景は見ることができませんでしたが、昨日接岸したときの流氷がかなり残っていて初めて流氷をみることはできました。

ガリンコ号が通ると流氷が粉々に…

沖合にでると流氷はいずこに…
    でも綺麗なサンセットが見ることができました。

サッポロビール園でジンギスカン食べました。

すごい吹雪になりました。
    帰りはタクシーで。

泊ったホテルはホテルサンルートニュー札幌。
    キャンペーンで安かったので選びましたが、すすきの駅に近く狸小路もすぐなのでとても便利なホテルでした。

ホテルの脇に狸小路。吹雪のときはとても助かります。
    最終日、チェックアウトして荷物を預けて徒歩で札幌駅までお買い物、散策。時計台ラーメンでビールとラーメン食べて、ホテル前から出る千歳空港行きのバスに乗り、帰路へ。
    最後まで遊んで充実した2泊3日でした。

今度は夏の北海道もいいですね。