パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ アロナビーチ ビーチの散策 内地の方へ散策しに逝っちゃいます

3年ぶり2回目のん?・・・(何処かでこのタイトル使ったか?) パングラオ島アロナビーチ4人旅 #6 2日目予定なし アロナでのんびり散歩

2012/03/16 - 2012/03/16

aga

agaさん

タクシー

『ボホール・ダイバーズ・クラブ』横の階段を 登ってます このプールも深そうですね
    ダイビング練習用のプールでしょうか?

階段を登った所には ホテル?かな

ホテル名かと思って撮ったんですが 違いますね
    ここは  『Bohol Divers Resort』

ちょっと 古そうですね

agodaでは4つ星ですが 評判は悪そう

ダイビングやる人には どーなんでしょ? ダビングショップもあり 改装された
    『Bohol Divers Resort』・・・・・・・・

ダイビングから 戻ってきたのか? 団体さんです

雲はあるけど 晴れてます

地元の漁師さんでしょうか そのかごで 魚を取るのか?

いつもの お勧めスポットは この岩の裏っす

波打ち際に あるのは?・・・・・

ひぇ・・・・ 藻っす すんごい藻っす

どーんと  『はんぱない 藻!』

東側の アモリタにも 藻がたくさんでしたが こっちの西側にも 藻が

朝は 藻がすごいっす これは地元の人が 片付けるのか?

ビーチに書かれてた文字 分かりますか  『I LOVE BOHOL』

Uターンです・・・・・・

でかいブコの木が 海にせり出してる アロナって感じの写真です

アロナキューホワイトビーチリゾート 3年前に泊まったホテルです
    新しい方は 泊まった事がないっす

両替ができる『Alona Tourist Center』です

ただ レートは悪いっす ¥10,000で P4,900 アロナに来る時は セブ島である程度 両替をしてから やって来た方が良いっすね・・・・・・・・

『Alona Hidden Dream Resort』
    ホテルみたいっすね スタンダードでP2,000
    『ビーチから離れて内地へ』向かいます

『Ocean Avenue Diver』
    ビーチから離れてますが こんな所にも ダイバーショップが

『BPI』 ATMあります

『Western Union』 お金を使い果たしたら
    ここで 調達でしょうか ここら辺に来ると 地元っぽい お店が

サリサリっすね

両替屋です 但し レートは悪いっすね ビーチ側の方が 良いっす

安そうな ホテルかな? ビーチから離れると 安そうな宿があります

ここは Tシャツショップ

レストランかな?

『Oasis Resort』 agodaで3つ星
    1泊 ¥6,000弱 ちょっと離れてるけど 高目ですね

ビーチへ戻ります・・・・・・

『Alona Tourist Center』
    レート¥10,000がP4,900 悪いんですが ここら辺では 一番良いっす

『Alona Kew White Beach Resort 』のレストランです
    前回泊まった時には 利用してないっす ビーチの方を利用しました

ビーチを ホテルの方へ 戻ります

『Pyramid Resort 』のプールです

本日は  『穏やかな Alona Beach』です

#7に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る