ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児連れの初ソウル!3日目です。<br />韓国に嫁いだ友人と10数年ぶりの再会です。<br /><br />すっかりごちそうになった日でした。

初ソウル親子3人旅~3日目~

2012/07/19 - 2012/07/22

あんでぃさん

1歳児連れの初ソウル!3日目です。
韓国に嫁いだ友人と10数年ぶりの再会です。

すっかりごちそうになった日でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

朝食は前日Eマートで購入したキムパプで軽く済ませました。

友人が利川からホテルまで来てくれるので
    午前中はホテル待機。

土曜日なので道が混んでいるようでした。

友人と再会!

さっそくランチをということで
    ホテル目の前にある松竹荘へ。

かなりの有名店らしくて
    行列ができてました。
    こちらは韓国風中華料理屋さんらしいです。

私達は子連れだったので個室へ。
    注文は韓国人の友人の旦那さんにおまかせ。

酢豚みたいのと、チャンポン(辛いです)
    チャーハンとジャージャー麺とかを適当に注文してくれました。

にしても辛い!!!!!!

チャンポンも辛かったけど、ジャージャー麺が辛かった〜

ランチの後はタイムズスクエアに移動して
    子供たちを遊ばせるためにキッズカフェ
    タルギガチョアへ。

韓国にはいろんな場所にキッズカフェがあるらしく
    土曜日ということもあってか地元の人で
    すごいにぎわってました。

子供たちも楽しそうに2時間たっぷり遊びました。

タイムズスクエア内で
    パッピンスをいただくことに。

友人曰く、ここのはあんまり美味しくなかった!
    そうです。

あんこと牛乳の優しいお味でした。

夕飯はお刺身を食べてもらいたい!
    と言われて
    鷺梁津水産市場に連れて行ってもらいました。

これが美味しいんだよ。

って言われても…ねえ??

見た目が無理!!!!!!!!!!!

市場入口のレストランで
    またまた友人の旦那さんお任せで注文してもらいました。

とにかくお刺身がいっぱい。

韓国のお刺身は
    わさび醤油でも食べるらしいけど
    コチュジャンをつけてサンチュで巻いて食べるようです。

後、お刺身用の甘辛いソース(なんだか忘れた)にもつけたりするみたいです。

でもやっぱり日本人なのね。
    わさび醤油が一番おいしかったわ〜

最後にあら煮。

もちろん辛いです。

すっぱからいって言ってました。
    (私は辛いのがそろそろ限界で食せませんでした)

ホテルに戻って、子供たちをお風呂に入れている間に
    旦那さん2人は、近くの屋台やお店屋さんに行って
    おつまみをGETしてきました。←まだ食べるのか??

お店やさんでおみやげにしてもらったらしいです。
    たぶん豚足??

その他に屋台で気になってた
    アメリカンドック?を買ってきてくれました。

日本のとは違ってパンぽいです。

子供たちもだいぶ疲れてきたので夜中にバイバイしました。
    ホントにいろいろありがとう!!

• ユカさん 2012/07/27 14:28:13
    おかえりなさーい!
    たまたまソウル旅行記を見たら
    「あれ?」やはりそうでした!
    教えて!トラベラーで回答したユカです。

無時に行って来られた様子でヨカッタ!

タルギガチョアも行ったんですね。
    なんだか嬉しくなっちゃいました(^―^)

電車にも無事乗られたようですし
    ご友人に逢うこともできてよかったですね。

また旅行記楽しみにしています。ユカ

あんでぃ

あんでぃさん からの返信 2012/07/30 10:39:12
    ありがとうございまーす!!
    ユカさん
    その節はいろいろとお世話になりました!!
    おかげさまで、無事にソウルを堪能できました!
    今回時間がなくてSeaLaLaには行けなかったんですが
    とても楽しい時間を過ごすことができました〜

現在まだ上海にいまして
    さらには体調を崩してしまいお返事が遅くなってごめんなさい。
    明日、帰国予定なので
    上海旅行記もボチボチ更新していきたいと思います。

ソウルの口コミもまだ1件しか書いてないぃぃ〜
    帰国したらがんばりまーす^^;

ユカ

ユカさん からの返信 2012/07/30 14:21:02
    気をつけて帰国してくださいね
    忙しい所ありがとうございます

おかげんいかがですか?

旅先では不安ですね。お子様もいるのに。
    お大事にしてください。

娘が以前行った足つぼマッサージ店
    良かったらしいのでURL送りますね。
    明日帰国ではもう時間無いかしら・・・

お気をつけて ユカ

あんでぃ

あんでぃさん からの返信 2012/08/07 18:25:54
    体調も復活しました!
    色々お気遣いありがとうございました。

無事に帰国して、静養に努めてました。
    日本でも病院で薬を処方してもらい
    そしたらようやく復活できたようです。

ようやく口コミもUPしました!
    ただ新規スポット登録ができないので
    書きたい場所があってもまだ書けず…

娘さん、上海のご旅行経験もあるんですね〜
    すばらしい!

今回の上海は、観光ではなく主人の仕事だったので
    繁華街(?)に宿泊ではなかったので
    観光地らしい経験はできませんでした。
    せっかくご紹介いただいたマッサージ店も遠くて…
    残念です〜

またいろいろ情報交換してくださいね!!

あんでぃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る