カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.7.1~7.8<br />Air Canadaの特典航空券を利用してバンフを拠点に、カナディアンロッキーのトレッキングに行ってきました。<br />交通手段はCalgaryからレンタカーで巡りました。<br /><br />Day2: LakeLouise/Plain of Six Glacier/Big Beehive/Lake Agnes<br /><br />Day1: Narita to calgary<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690853/<br />Day2: Plain of Six Glacier/Big Beehive<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690857/<br />Day3: Lake Oasa/Lake Oesa <br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690865/<br />Day4: Moraine Lake/Peyto Lake/Icefield<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690869/<br />Day5: Emerald Lake/Takakkaw Falls<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690901/<br />Day6: Parker Ridge/Bow Glacier Falls<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690909/<br />Day7-8: Bunff/Calgary to Narita<br /> http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10690914/

Air CanadaでCalgaryへ/レンタカーで巡るカナディアンロッキー 一人旅(2) Plain of Six Glacier/Big Beehive/Agnes

2012/07/01 - 2012/07/08

ひでのり

ひでのりさん

2012.7.1~7.8
交通手段はCalgaryからレンタカーで巡りました。

Day1: Narita to calgary
Day3: Lake Oasa/Lake Oesa

レンタカー 徒歩
エアカナダ

トレッキング初日はLake Louiseへ

LakeLouiseまでは50キロ弱
    早朝のBunffを出発です

日が照らないとすっごく寒い

Trans Canada Highway 1に乗ります
    そして、天気があまり良くない・・・

Lake Louiseに到着したものの、曇りで湖の色が映えません

ま、晴れるかもしれないし
    さっそくTrailを歩きましょう
    まずは、Plain of Six Glacierへ

途中、小動物にも! Pikaかな?

荒涼とした大地
    氷河も見えています

Lake Louiseはもうこんな遠くに

天気がよければもっと楽しいTrailです

この時期はお花が綺麗です

なんだかんだで、TeaHouseに到着
    ここから先氷河展望台まであるのですが、やや雪が多くやめました

Tea Houseで一息

Tea Houseではトマトスープで暖まりましょう

帰りはLake Agnesを経由します

さっきよりも高度を上げていきます

九十九折のTrailをひたすら登ると

Big Beehiveの分岐点に出ます

Big Beehiveの展望台
    日本みたいに茶屋があります

美しい〜
    天気も良くなってきたのでLake Louiseの美しい青色が鮮明です

反対側にはLake Agnesも見えます

Lake Agnesはまだ凍ってます

Lake Agnesまで降りる道が結構な雪渓でアイゼンが欲しかった

Lake Agnesも美しい湖です
    ここにもTea Houseがあって、大変賑わっていました!

Lake Agnesの水は滝となって流れ出ています

Lake Louise湖畔までひたすら下ります

Lake Louise湖畔に戻ってきました!
    この時間になるとさすがに観光客がいっぱい

GPSは日本と比べるとすごくシンプルな物ですが、機能は十分ですね

Bunffにもどって今夜の夕食は日本食で!
    2軒あるうちの杉乃家で
    美味しかったですよ〜
    スタッフも料理人も日本人なのでついつい錯覚しそうです

Bunffのメインストリート
    周りにはお土産屋さんや飲食店が並んでいます

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る