ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のごはんの予定はコンジハウスで朝ご飯、昼は明洞餃子、夕食はソソモンヌンカルビチッ・ヨンナムシクタン。<br />南大門とロッテデパートと免税店で買い物もしなくっちゃ!

ソウルでタベル③きょうも完食!

2012/06/24 - 2012/06/27

なつまま

なつままさん

南大門とロッテデパートと免税店で買い物もしなくっちゃ!

友人
鉄道 徒歩
アシアナ航空

朝7時からのコンジハウス。
    昨日の朝ご飯の神仙ソルロンタンの2階。
    今朝もすいてます。
    2人とも普通のアワビのおかゆW10000。
    朝ご飯にぴったり。どんぶり1杯楽勝!

そのままてくてく歩いて、南大門へ。
    どこも朝早くからあいているのね。
    友達がビーズバッグを見たいということなので、さがしながら歩きました。
    アクセサリーのビルは1人1畳くらいのスペースで制作しつつ販売。
    たくさんありすぎて選べず、娘の剛毛にも耐えそうな皮のヘアバンドだけ購入。
    ビーズバッグを見つけたけど微妙だったので、見送り・・・

明洞で化粧品を買おうとしたけど、その店だけ開店時間が遅く、カフェで休憩。
    バニラ・コで、クレンジングを買ってから、近くにあったSSFWへ。
    お値段も形もかわいいカラフルなバッグがたくさんありました。
    スカートを試着させてといったら、試着室もあるのにダメといわれました。
    なぜ???
    Forever21、Zara、H&Mとどこにでもある店に寄ってから、ハーモニーマート明洞店で海苔ふりかけやトウモロコシのひげ茶なんかのお土産を買いました。
    W50000以上でホテルに届けてくれるということで、そのまま明洞餃子へ。

昼前なのにすでに満席。
    2人だったらこのくらいでちょうどいいとネットで聞いたカルグッスとマンドゥ各W8000にしました。
    ここのキムチは超辛い。
    途中でやめといたけど、隣の席の女の子は胃が痛くなっていたみたい・・・
    麺も餃子もおいしくいただきましたが、キムチも食べたので、おばさんは汗がはんぱなし!
    テーブルの紙ナプキンがみるみるテーブルの下のゴミ箱へ。
    はぁ、あつっ。。。

午後は荷物を部屋に置いてから、現金がなくなったので、ホテルの下の銀行でキャッシング・・・何度やっても、小切手にしかならん!!!
    うー、またしても、冷や汗。。。
    お客様係らしい男性を呼んできてやってもらうと・・・なーんだ隣の機械ならできるじゃないの。
    そんなのわかるかっ!
    あとで計算してみたら、普通に請求された時点だと金利が高いので、ソウルで両替のほうがずっとお得でした。。。

気を取り直してロッテデパートと免税店を攻略に!
    あらっ、あちこちにセールの文字が・・・カードの請求が大変!

買い物も大満足だったので、早めの夕食に地下鉄に乗って、新村駅へ。
    駅のすぐそばのソソモンヌンカルビチッ・ヨンナムシクタンへ。

わーい、焼き肉だ!!!
    まだ5時前だけどにぎわってるし。

ビールだ!お肉だ!ニンニクだ!
    お肉とシシトウ(?)をお代わりしました。
    もちろんビールも。。。
    けむけむになるけど、焼き肉って感じ。

まだ明るいし足マッサージをしてもらおうと明洞をさまよいました。
    そんなときにかぎって、びらくばりにもあわないし、観光案内の女の子にきいてみたら自分はいったことがないですが、といいつつ、いくつか地図にかいてくれました。
    そりゃ、そうだよね、若いもん。
    さあ、とおもったら客引きのおじさんにつかまってすぐよこのビルへ。
    8Fの「明洞オアシス足ツボマッサージ」
    まいいかとはいったら、足洗わずにマッサージ。
    うーん、イマイチうまくない。
    あっついパラフィンパック(たぶん)つきだったけど、終わってから足痛いし・・・台湾のがよかった。。。

まだはやかったので、ロッテデパートの食品フロアでお土産にお餅を買い、スイカスムージーをテイクアウトして、部屋にもどりました。
    スイカスムージーいけました。

きょうのお買いもの。
    Nature RepublicでBBクリームとマニキュアと足の角質とり。

ロッテデパートの餅と南大門のヘアバンド。

• H&amp;M

H&M

SSFW

Forever21

バニラ・コのクレンジング

Tony Mory

ロッテデパートで調達してきたキムパとカップケーキで夜食。
    きょうも悔いなし!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る