2012/06/24 - 2012/06/27
なつままさん
突然決まった久しぶりの女友達との2人旅・・・行先はオバサン旅定番のソウル。
K-POP?
韓流ドラマ?
2人とも、好きじゃないし、お酒飲めるし。
よっしー!!!
10年前に家族+義母できて以来の2度目のソウルです。
航空券は、初の格安航空券をとってみました。
アシアナ航空です。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- アシアナ航空
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
早めにセントレア着。
チェックインカウンターはまだガラガラ。
さっさとチェックインして、ビール・・・と思っていたら、あれれ。
予約がキャンセルされているとのこと!
冷や汗たらり。。。
予約OKの確認書も出してきて、そのあと別件でメールで問い合わせもしたのに・・・
アシアナ航空のお姉さんたちがせっせと阪急交通社に連絡をとろうとしてくれました。
私の持っている書類には月-金の営業時間内の電話番号しかありません。
席は空いているけど7万弱・・・万一旅行社の落ち度じゃなかったらイタイ・・・でも私の手配だし。。。
アシアナ航空の本社の営業の方経由でなんとか連絡をつけてくれ、発券にいたったのが1時間半後・・・その間、おびただしい量の冷や汗がでました。
結局、阪急旅行社の担当者のミスだったよう・・・もうっ!!!
冷や汗のおかげで、ビールはおいしかったけど、もっとゆったりとした気持で出発したかったのに。。。
でも、ありがとうアシアナ航空のお姉さん達!!! -
さすが女友達との旅、軽食食べて、しゃべっていたらすぐ仁川空港。
10000円分だけ両替して、共有財布へいれました。
バスのチケットオフィス10年前は中にあった気がしたのですが。 -
KALエアポートリムジンのチケット150000ウォンを買ってバス停に並びます。
ほどなくバスが来て、ロッテホテルまで1時間ちょっと。
今日から3泊です。
20階の朝ご飯なし。
1泊17000円ちょっと×3+税サ20000円ちょっと。
韓国のホテルは2人になると「1泊+いくらか」なんですね。
ちょっと落とし穴的。。。 -
わーい、フルーツとワインとミネラルウォーター付き。
9時回っているし、さっそく明洞の街へ。
「Nu Look+」というガイドブックに載っているマッコリバーへ。
着いてすぐで土地勘ないし、行きなれていない夜の街で、見つけられずちょっとうろうろ。
その上お腹ぺこぺこだったので、写真わすれました。
イケメンなおにいちゃんと笑顔がいいおにいちゃんと日本人の女の子がいるタバコが煙っている店でした。
韓国のが、ケムケム率が高い?
マッコリカクテルは甘すぎです。
初日から生ニンニク食べちゃったよ。
ニンニク臭っ!!!!!