ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、北村と景福宮観光、三清洞のシューズストリートでショッピング、汗蒸幕の予定。<br />もっと大切なごはんの予定は、朝は神仙ソルロンタンで、昼は三清洞のクンキワチプ、夜は東大門のタッカンマリ横丁でタッカンマリです。<br />今日は3食?<br />おやつもいきたいな。。。

ソウルでタベル②パーフェクトコンプリートの1日

2012/06/24 - 2012/06/27

20534位(同エリア27512件中)

なつまま

なつままさん

今日は3食?
おやつもいきたいな。。。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
阪急交通社

毎日お弁当の高校生の母の2人、やっぱり今日も5時に起きちゃう・・・
    朝ご飯に行くつもりの「神仙ソルロンタン」は24h営業みたいだから、早い朝ご飯にいきます。
    ソルロンタン7000ウォンを注文。
    豚骨スープの牛版みたいなもの?
    テーブル備え付けの酸っぱいキムチをいれると、すっごくおいしー!

デザートにホテルの前の屋台で売ってるホットケーキ生地に卵をいれて焼いた大判焼きみたいなのをはんぶんこ。
    なんて名前の食べ物?
    これ、前来た時も食べた気がする。

北村まで歩いて朝ご飯を消化。
    ちょうど通勤時間みたいで、明洞周辺のサラリーマンは日本よりかっこいいよねと意見が一致。
    中心をはなれてくると、ちょっとしょぼくれた感がでてきたような気がしました。

北村に着いてもまだ9時前で、民家のような展望台もまだ開いていません。
    軒先にずらりと植えてあるのは、シシトウ?トウガラシ?
    すごい数でした。

屋根。

景徳宮が見えます。
    階段おりて、その方向へ。

幼稚園の前に男性が立っていて、たぶん、
    「どこへいくんだ?」
    ときいているみたい。
    なんで、幼稚園のおとうさんにそんなこと聞かれるのと思っていたら首にかけている身分証明書を指します。
    なんだお巡りさんだったのか。
    景徳宮に行くというとそのままスルー。
    そこから先には警察官が大勢。
    青瓦台ってこの辺だっけ。
    わかりやすい制服を着ている人もいたけど、SPの夏の制服はチェックのシャツらしい。
    だから幼稚園のお父さんに見えるし。。。

博物館はパス。

干支の石像。
    10年前もここで写真とったような・・・

景徳宮。
    前回来たときはここはなかったような・・・お墓?
    醤油をつくっているとこを再現したらしい。

木陰のベンチにすわったまま撮影。
    熱意のない無精者です。
    だって、ここあからさまにコンクリートで復元してて、趣もなにもないし・・・前に来た時もそう思ったし。
    ソウルで「おおっ!」と思う観光地はあるのかな?

でも、風で柳がたなびいて、いい感じ。

ここもベンチに座って撮影。
    ひなを連れた鳥がいて、ぴよぴよかわいい声が聞こえました。
    小さすぎて写らなかったけど。

「シャッターお願いします」
    と頼まれて、立ち上がりついでに、せっかくだから1枚くらいと二人の写真を撮ってもらいました。

ここも日陰から。
    ああ、熱意なし。。。

でも00分からの交代式は見たいからちょっとダッシュ。
    初めてだし。

おお、つけひげが気になる。。。

光化門前・・・子供のころよくニュースで聞いた名前。

10年前より、男性のルックスがとってもよくなったけど、派手なビルもすごく増えた気がする。
    素敵だけど、窓ふき大変そう・・・

くたびれたし、昼までまだあるし、さっき通ったとこにカフェがあったっけ。
    北村の「ルデンロケン・カフェ LN」までもどりました。
    五味子茶と梅茶にお茶の餅。
    五味子茶はシロップなしで飲みました。
    ちょっと渋くて、なんだかリフレッシュできそうなお味。
    梅茶は超甘。
    ほの暖かい焼いた餅には甘い蜜をつけて食べました。

お茶してもまだ時間があったので、さっき通ったときにはまだ開店していなかったシューズストリートにいきました。
    BABARAで銀色の折りたためるバレーシューズ(ポーチ付きでW89000)を買いました。
    友人は手作りのブレスレットを娘さん用に購入。
    もっと見たかったけど、昼ごはんの店の開店時間になったので、GO!

12時から営業の「クンキワチプ」。
    お楽しみのカンジャンケジャンの定食。
    「秘密の嵐ちゃん」か「嵐にしやがれ」で聞いてから、こんどソウルにいったら絶対の1品です。

キターーーッ!!!!!
    オイシーーーーッ!!!!!!

ビールの存在を忘れて、カニとごはんに夢中。

ここでも食後に五味子茶がでました。
    カニくさい手をよく洗って、お会計。
    定食×2+ビールでW102500。
    悔いなし!

おまけが多いという噂の仁寺洞で、It's skinとETUDEとMISSHAで化粧品を買い込みました。
    とちゅうで白い糸をのばしてつくるお菓子の実演販売をしていました。
    これも食べてみたかった1品。。
    でも、1個でじゅうぶん、あんまり好きじゃない・・・
    一度ホテルに戻ってから、地下鉄で、日本語の話せる係りのおじさんの手助けでT-moneyを手に入れ、「JJマッド汗蒸幕」へ。

予約した3時ジャストに無事到着。

あらー、ガラガラ。
    先にお会計をし、サウナへ。
    まず、汗蒸幕。
    こいつは暑すぎてムリ。
    私たちは大汗かきのオバサン。
    普段からサウナはパス。
    炭サウナ・・・これはイケル。
    玉サウナ・・・なんじゃこりゃ、上は暑いけど、下は全然だわ。
    そしてお風呂、隣の臭い人参風呂もはいり、
    「もうアカスリ?」
    と聞くとまだまだとのお返事。
    もっと、お風呂とサウナにはいってふやかしてからですと。
    しかたがないから、水を飲み、炭サウナ、お風呂を繰り返し、やっと青いビキニのおばさんのアカスリ→海藻パック→シャンプー→ドロパック→カッピングと続きました。
    うとうと眠ってもまだカッピング終わりじゃないの?
    もういいからとおばさんを呼んで外してもらいました。
    忘れられてたような・・・

もみくちゃになった後のような感じで、2人とも、
    「ハァー・・・」
    が止まりません。
    またこよっと!

東大門のほうに歩いて行ったけど、地下道の出口で方向をまちがえました。
    「ハァー」
    がピタリと止まりましたが。
    途中の私立中学らしいところから出てきた親子連れ、おかあさんが超キレイ・・・25歳以上には見えません。
    どうみても親子の感じなんだけど。
    韓国の実力を見た?

周りに人が大勢たむろしていたけど、東大門のドゥータとか月曜休みらしい。残念!
    露店でそれぞれの息子の土産用におそろのパンツを買う・・・

晩御飯はタッカンマリ。
    チェックしておいた店が見つからないので、おいしそうな混み具合の店に入りました。
    たぶん、「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」
    おばさんがニワトリをだっこしている微妙なロゴが店内にありました。
    ほぼ満席。
    汗蒸幕で大汗かいてのどがからから、まずビール!
    鍋が煮立たないうちにビールお代わりで、店員さんに笑われました。

店員さんがチョキっと切ってガラいれにぽい。
    鶏のおしり?
    全体もチョキチョキきって、トッポギもいれてくれました。
    タレもトウガラシのつぶつぶのと辛子としょうゆとお酢をおさらにいれてくれました。
    ぐつぐつ。
    もういいかな?
    おいしーーーー!!!!!
    お昼のカニもすごくおいしかったけど、これも負けずにおいしい。。。。。
    鍋の熱とニンニクとトウガラシ・・・扇風機の風だけじゃ暑いよとまたしても大汗だらだら。
    ティッシュで汗と口のまわりをふきふき、ゴミ箱へぽいぽい。
    ああ大変、ああオイシー。
    向こうのテーブルの女の子たちはしめに麺をいれてもらっていました。
    いいなあ、でもムリ、鶏とトッポギで精いっぱい、じゃがいもも1口だけ・・・
    ビール何本か忘れたけど、これでW31,000・・・安ーい!!!

みなさんにならって並べてみました。
    今日の獲物・・・まず息子のバッタモノパンツと汗蒸幕でもらった石鹸とアカスリタオル。

BABARAのキラキラバレーシューズ+シューズケース。

友達のお使い、MISSHAのBBクリーム+おまけ。

ETUDEの下2段おまけ。

• It&#39;s skinの下段おまけ。<br />主人のお楽しみの足の角質とりを両方の店で買ってみました。

It's skinの下段おまけ。
    主人のお楽しみの足の角質とりを両方の店で買ってみました。

ホテルのベーカリーでかったケーキと部屋にあったワインでデザートも完璧な1日でした。

ソウルって、いいとこ。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る