渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

東京観光 渋谷散策

2012/07/16 - 2012/07/16

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

2.5

次に訪れたのは原宿。
    駅から外に出てみると、原発反対のデモ行進中でした。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

原宿を散策するのは今回が初めてでしたが、やはり若者の街だけありますね。

付き合いで訪れているので、私はただ友人の後をついていくだけです。

今回は、なかなか規模が大きそうなデモ隊ですね。

原宿を散策していますと、偶然ニコニコ本社を発見。

原宿にあることすら知らなかったんですが、こんなところにあったのか…。

表参道ヒルズを散策。こんな場所があるんですね。

この建物、通路がらせん状になっているというユニークなもの。

さて、原宿に来た第一目的は、「リアル脱出ゲーム」なるイベントに参加するためです。
    参加型イベントで、実際に脱出を試みようというもの。
    私も具体的にどういう内容なのかよく分からず、友人やネットの評判が良いということだけしか知りませんでした。

このイベントはネタバレが非推奨であるため、写真撮影もできず、具体的な解説も難しいですが、
    今回参加したイベントは、6人が1チームとなり、提示される様々なヒントを元に推理し、
    制限時間内に謎を解いていくというもので、なかなか盛り上がりました。

我々2人は初挑戦でしたが、残りの4人のメンバーは何度も挑戦経験のある人たちで、彼らのおかげで無事、脱出に成功しました!
    毎回、脱出成功の確率は低めで、今回は優秀なメンバーに恵まれ、ラッキーだったといえるでしょう。
    (今回の脱出成功は十数チーム中、3チーム)
    ちなみに脱出成功しても景品などはありませんが、達成感やスリリングさはかなりのものですよ。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。