ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れてたイルカシュノーケル!<br />イルカさんに会いたい〜<br /><br />ハワイはもちろんそれ以外にも魅力たっぷーり<br />いつもどおり滞在時間は短いのに、やりたいこといっぱいで、<br />初めてのところだから、うまくやれるかなー。<br /><br />

Mahalo! はじめてホノルル旅

2012/07/06 - 2012/07/10

ランブータンさん

ずっと憧れてたイルカシュノーケル!
イルカさんに会いたい〜

ハワイはもちろんそれ以外にも魅力たっぷーり
いつもどおり滞在時間は短いのに、やりたいこといっぱいで、
初めてのところだから、うまくやれるかなー。

高速・路線バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

激安ツアーなので、もちろん航空会社はおまかせなのですが
    今回は、ハワイアン航空にお世話になりました。
    関空→ホノルルは夜のフライトなので、仕事帰りにGO☆

お食事はロコモコと、到着前に朝食。
    このロコモコおいしかったー!
    ホノルル行ったらロコモコ食べ比べしようと思ってたのに
    結局コレが最初で最後のロコモコに。。。
    バナナもおいしかったわ。

座席にはモニター付きで、映画見れましたよ♪
    アイマスク・耳栓のサービスと、機内サービスの案内が
    きれいなポストカードになっててすてき。

公衆電話がかわいいなー

各国デザインがいろいろあって、要チェックポイントですね。

到着早々に、バスでカイルアを目指します!
    フライト中、少しは寝たけど。。。大丈夫かな;

まずは、アラモアナセンターへ。
    バスがレインボーカラーでかわいいやん♪
    しかも、前に自転車積めるなんて、ナイス!

ハワイ時間では、もうすっかりお昼やし、
    お腹も減ってるということで、
    アラモアナセンター入ってすぐのフードコートでランチを。

フードコートも規模がデカいなー(^-^)
    パッタイとサテでタイランチ☆おいしかったー

お腹も満たされたところで、カイルアへ向かうバスに乗ります。
    ワイキキからここまで乗った時にもらった乗り継ぎ券があれば
    もういっかい無料で乗り継ぎできるそう。
    ちなみに、56・57の2つがカイルアへ行く路線。
    20分くらい待った頃に来ましたー!

1時間ほどバスにゆられて、高速道路が終わったころ
    小さな川を渡ったらすぐ「降ります」サインを。
    って呪文のように唱えながら、不安で一睡もできず。
    隣では気持ちよさそうに眠る。。。
    でも、なんか不思議と降りるとこわかったー
    誰かがここやでって教えてくれたみたいに。

カイルア到着後、レンタサイクルを借りて
    ラニカイビーチへ行く予定!
    が・・・!レンタサイクル屋さんの自転車がすべて貸し出し中で
    借りられなかった。。。。(T_T)

無人の自動レンタサイクル貸出機が、あったんだけど
    クレジットカードが、使えるのを持ってなくて
    こちらも利用できず。。。

しょうがないので、徒歩でぶらぶら♪
    お店の看板もすてきやね〜

フルーツジュースと、カットパイナップルを買ってみる。
    う〜んどっちもトロピカルでおいしいわ!

人も車もワイキキに比べたらめっちゃ少なくて
    のんびりムード。
    日差しはきついけど、とっても風がすずしい。

カイルアビーチにでたくって
    海の見える小道をとおっていったけど
    ここ、通ったらあかんかったのかな?

でも、もう通ってしまった(笑)ごめんなさいー!

目の前に広がる海!

海と空の色が。。。
    砂浜が気持ちよくて
    裸足になって歩いてみた。

振り返っても、どこまでも続く空と海。

ここに来られて幸せです。

そうこうしてたらもう、お陽さまは西に傾いてきました。
    ガイドブックに載ってたかわいい雑貨屋さんなども
    いろいろめぐって、ちょっとばたばただったけど、
    カイルアに来てよかったー!
    自転車を借りられなかったのは残念だったけど
    今度こそはラニカイビーチまで行きたいな!

帰りのバス停は降りたことよりもだいぶ海よりにありました。
    おばさんに聞いたら親切に教えてくださって。

帰りはアラモアナセンターが終点だから、
    ちょっとうとうとしてても大丈夫(-_-)zzz

すっかりサンセットタイムのワイキキ
    金曜の夜なので、ヒルトンの花火を見に行きたい!

到着日なのに、まだチェックインもせず・・・。

眠いのも通り越してきたみたい(笑)

ちょっとお腹が減ったので
    花火が始まるまでに、なんか買うてくるわねー

ラグーンに夕日がうつってきれいやね。。。

ヒルトン前で花火!
    毎週金曜日のイベントだそうです。
    もちろん宿泊ゲストではないんだけど。。。
    普通にだれでもOK近くで見れました。
    地元のファミリーもBBQセットもってきて
    早くからフライデーナイトを満喫のご様子。

ほんとに目の前で打ち上げるので
    音が体にずんずん響く。
    たぶん時間的には10分くらいのことかと思いますが
    迫力満点で、感激でした。

さて。やっとこれからからチェックイン。

ビーチ沿いにしばらく歩いてホテルへ。

チェックインして、シャワー浴びたら
    もう、おでかけ。夕食。たいがい。。。

テレビ番組「アロハ天国」でおなじみのサムのお店にやってきました。
    定番のガーリックシュリンプをいただく。
    プランテーションアイスティ(パイナップル入り)がおいしかった。

ワイキキ街中はどこもおそくまであいてるので、
    いつまででもぶらぶらしてられそう!

なんか甘〜いもん食べたいなぁ〜
    と言いながら歩いてたら
    見つけたお店「IHOPO」
    巨大チェーン店らしいのですが、勉強不足で
    たまたま歩いてたら見つけた。ラッキー
    こんとき23時すぎでしたが
    0時まで営業とのことで、もちろん入店〜♪

2人で1つでいいんちゃう?と思ってたけど
    しかり2つオーダーしてるしw

わたしのは店員さんおすすめの赤いパンケーキ。

ううう。。。ふわっふわ。。。おいしい。。。
    おおお。。。これはおいしい。。。

やめられないっとまらないっ!

真夜中にぺろっと完食でございます。

翌朝、魅惑的なIHOPの前を通ると
    すごいお客さんいっぱいてる!
    この時はじめて、人気店であることにうすうす気づく2人。

今日は自転車でダイヤモンドヘッドに行く!
    昨晩、レンタサイクル店をリサーチしていて
    電動アシストが借りられるとこを見つけていたので
    行ってみました。

お〜ばっちり借りられそう!
    (昨日カイルアで借りられなかった苦い経験があるので
     今日も、もしかしたら。。。と思っていた)
    お店の営業時間が手書きで書いてあって、
    この日は11時までになってたんだけども、
    この兄さんに聞いたら、返すのはお昼すぎてもOKとのこと。

9時スタートの4hで2台42ドルだったか。
    電動アシストなのでちょっと高いかも。
    場所は、サムずキッチンの裏手あたり。

スタート!

道路がガラガラなのは、この後パレードが行われる為
    車が通行止めになっていました。

こんな景色を見ながらのサイクリング〜♪
    気持ちい〜〜〜〜!って叫びそうになる。

すごく景色がきれいなので
    ちょっと自転車とめて、みよ〜
    サーファーがいっぱい!気持ちよさそう〜

だぶ坂あがってきた。
    でも、電動アシスト自転車だから楽チン♪

登山の前に、腹ごしらえ!というわけで
    KCCファーマーズマーケットへ。

お店たくさんでてる〜♪市場好きなので
    テンション上がる〜!

かわいらしい多肉ちゃん。
    みんなかわいいなぁ〜連れて帰りたーい!

かわいいわんこちゃんも。
    芝生でのんびり気持ちよさそう♪

ふわっふわでおいしかったフレンチトースト。

しぼりたてパイナップルジュースは濃厚で
    甘くてトロピカルで絶品でした。

さていよいよ登山口から上がって行きますよ

自転車は、駐車場の奥左手にポールの柵があるので
    そこにつなぎます。
    料金は人間の分だけでOK。

ちょっと待っててねーいってきまーす♪

こんなにキツイとは。。。

みんな楽そうな顔してるけど。。。

やっとの思いで登りきりました!!!

ふぅーしんど=3

海の色がほんまきれい〜!

この後、雨がしゃーっとふってきて
    いい感じにクールダウン

下山してきたら、きれいな色の小鳥さんが。
    ぜんぜん人を恐れてないのね。

帰り道、あまりに気持ち良くサイクリングしてたら
    知らぬ間に遠回りしながら帰ってきました。
    でも、無事お約束の時間には間に合い返却。
    4Hレンタルくらいでちょうどよかった。

アイスを食べてちょっと休憩♪

午後からはクヒオビーチへGO!

シュノーケルもってきたけど、まったくお魚見れず。。。w
    波の上に座る人。
    ではなく、堤防に座ってます。

夜はアラモアナにちょっとよりつつ、
    本命はウォルマート!
    でも、地図を忘れて道に迷った(>_<)
    こんなときは、聞いてみる!
    親切に教えてくださったおじさんに感謝。

てくてく歩く。

もうすぐ目の前!

ウォルマートの中でぐるぐるお買物。
    市場・スーパー大好き人間なので、永遠にまわっていられそう
    けれど、空腹には勝てず、ご飯休憩をはさむことに

ウォルマートの中にあったちいさなお店
    期待してなかったのがよかったのか
    めちゃめちゃおいしかった!
    私は、サイミンとSPAMおにぎりをペロリ♪

夜のデザートはやっぱりココ。
    LOVE☆IHOP

おはようございまーす。
    今日は念願のイルカシュノーケリング!
    ピックアップまでに朝ごはん。
    クヒオ通りとカラカウア通りの分岐ポイントの公園。
    涼しくて気持ちいいなー

ツアーバスで西へ西へ。
    景色がどんどん変わっていく。
    ワイキキの街中とはまったく違う雰囲気に。

イルカツアーのボート
    ちっちゃいけど、みんな乗れるの!?
    すごーいみんな乗れました。

ハーバーから出発!
    海の色がきれいすぎて、感動。

ついにイルカ発見!
    キャプテンの指示通り、海に入るタイミングを待って、、、

イルカたちが泳いでる!!
    たまに上の方まであがってくれたら
    すごく近く感じました。

イルカたちを脅かさないように
    できるだけそーっと泳ぎます。

ずっとイルカたちの声が聞こえてた

次から次へとファミリーがそばを通っていく
    それを、上からそっと見せてもらった
    幸せな時間でした。
    私たちも少しずつ移動しながら
    たっぷり見させてもらって、ほんとに感謝。。。

次はウミガメさんに会いに。

うひょー近い近い

ウミガメさん、竜宮城まで連れてって

大満足のシュノーケリングツアーは終了♪
    キャプテンさんとスタッフさんと
    イルカやウミガメたち、ハワイの海に感謝です。

今回利用したのはこちら↓のツアーです

シャワーもトイレもない小さなボートだけど、
    その分、海との距離が近く感じた。
    お土産にもらったスナックとランチバックも◎

ワイキキに戻ってきたら、シャワーをあびて
    ちょっとおそめのランチへ。

ここはカピオラニパーク

海を見ながらランチにしたかったので
    「クイーンズサーフ カフェ&ラナイ」

赤いパラソルが目印です

店内から入口方向を見るとこんな感じで、
    まさに目の前がビーチ

サーフィンして、お腹がへったらカフェでランチとか
    うーんあこがれるー。
    サーフィンやってみればよかったなー。

ブレックファストからディナーまでオープンとか。

ロコモコ食べたかったけど、朝だけなんだって。
    うーん残念。。。ってゆか、ロコモコって朝食メニューなのね
    ちょっと意外でした。

ハワイアンBBQチキンをチョイス。
    香ばしく焼けたチキンに
    パイナップルとコリアンダーのソースがぴったり!
    これおいしいー!!!

ガーリックシュリンプも、プリプリ&クリーミーでGOOD!でした。
    帰国後、真似して作ってみたけど、かけ離れたものに。。。;

海を見ながらサーファー気分でご飯ができるこのお店、
    大好きになりました。

ご飯を食べ終わるころには、ちょっとお陽さんかたむいてきた

ぶらぶら歩きながら
    気になるお店に入ったりしながら

夕日にひかれてビーチへ。

日が暮れていく、きれいな色の時間。。。
    贅沢だねぇ。。。

夕焼けを見て幸せと思えるって幸せ。

カニさん発見!
    けっこうおきい。

MA HA LO!

帰国日。。。午前中も有効活用!

ということで、バスにのって

ホノルル動物園にやってきました。

大人14ドル!(驚)

きれいな毛のお猿さん

檻ではなく、自然に近い造形を作ったりしてて
    雰囲気が良くて、いいね。

こー見るとキリンのでっかさすごいわかる!

ふつうにおったトカゲさん

植物が豊富なのも、いいね。

ふつうにおったカルガモファミリー
    よちよち歩きがかわいかったなぁ♪

時間を気にしながらだったけど、
    けっこう見応えありました。
    のんびり散歩がてらどうですか?って感じです。

でも14ドルって!ちょっと高いような。。。

タイムリミットまでもうすこし!!!

最後に愛するIHOPへ。

最後なので贅沢に!
    たまご料理とかいろいろのコンボをチョイス。

オムレツもステーキも、ふわっふわのパンケーキも
    おいしかった!!

でも、もう帰ると思うと胸がいっぱいで
    時間もあんまなくて。。。(涙)

あっとゆうまのホノルル滞在でした。

みんなに MA HA LO...
    幸せにつつまれたような時間をすごせた3日間
    ほんとに感謝。。。

• nakamasananiwaさん 2012/08/07 09:59:06
    すごいすごい!

アジアとはまったく違ってておもしろ〜〜いw

愛ホップよっぽど気に入ったんやね♪

でもすごいなどこいっても、半端やない予習力!

魅せてくれておおきにm おいらたぶん行くことはいや行けることはないやろうから;

ランブータン

ランブータンさん からの返信 2012/08/07 20:29:54
    RE: ♪
    こんばんはー!いつもありがとうございます♪

愛ホップほんとに気入りました(笑)
    帰国してさっそく、日本にないのか調べたんですが、
    なんと、昔はあったけど現在はないらしく、ほんとに残念。。。

アジアとはぜんぜん違う雰囲気ですよねー
    それぞれほんとに魅力的♪
    わたしの予習力なんてぜんぜんたいしたことないですよw
    3日間しかないから、とにかく詰め込み!貧乏症なんですw

ランブータンより

• ママブー♪さん 2012/08/06 23:38:07
    いつみても・・・どこでも・・・素敵♪
     こんにちは。早速拝見しました。

同じハワイでもどんな過ごし方をするかは皆さんの旅程が興味津々なのですが、さすが!ランブータンさん、アジアでもアレンジ満載な上に初ハワイでこれだけのリサーチ力、素晴らしいです。
     自転車でカイルア〜ラニカイまわろうとしたり、レンタサイクルでKCC他、素晴らしいです!

私にそれが出来るか?っていうとヘタレなので無理ですが、他人様の旅行記をここまで楽しく拝見できたのは久しぶりです。

来月渡航ですが私はベタな場所しか行かないのでおもしろく無いですが、新しいお店取り入れられたらUPしますので次回の参考になるようなら見に来てくださいね!

それではまた

ランブータン

ランブータンさん からの返信 2012/08/07 20:11:51
    RE: いつみても・・・どこでも・・・素敵♪
    こんばんは!
    うれしいコメント、ありがとうございます!!
    初めてのハワイだったので、4トラでいろいろ見たり
    リサーチしてる間もすごい楽しかったです(^^)
    でも、実際は予定通りに行かないことも、うれしい発見もたくさん
    ありますね♪
    来月、渡航されるんですか!う〜んうらやましい!
    すてきなバケーションをお過ごしください☆
    旅行記楽しみにしています!

ランブータンより

ランブータンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る