その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリトヴィッツェ湖郡国立公園観光 その2<br /><br />ボートで対岸に渡り、アッパーレイク(上の湖)も観光。<br /><br />公園近くのレストランで昼食。<br /><br />ラストケ村を対岸から眺め、ザグレブへと。

陽光きらめくクロアチア・スロベニア その10

2012/07/09 - 2012/07/09

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

プリトヴィッツェ湖郡国立公園観光 その2

ボートで対岸に渡り、アッパーレイク(上の湖)も観光。

公園近くのレストランで昼食。

ラストケ村を対岸から眺め、ザグレブへと。

観光バス 徒歩

10時22分、木陰が気持ち良いです〜〜〜

ボート乗り場で30分、休憩。

イチゴの棒アイスが美味しかった〜

ボートに乗りますよ〜

約15分かけて対岸に移動しました。

少し時間があるというのでアッパーレイク(上の湖)も観光。

再度ボートに乗り、対岸に着いたらランチのお店へと約200段の階段を上ります。

12時14分、レストランに到着なり〜

公園から徒歩で約10分くらいのところにあるレストランです。

中央に大きなグリルがある素敵なレストランでした。

ここでは台湾や香港からの人たちと一緒になりました。

12時20分、まずスープ。

飲み物はコーラを。

ロールキャベツ。

デザートはケーキ。

14時15分、ラストケ村に到着。

残念ながら入場はなくて、川を挟んだ道路側から見下ろすだけでした。

大きな画像で見てね、ダルメシアンが居ます。

ディズニー映画「101匹わんちゃん」で有名になったダルメシアンはクロアチアが原産だとか。

あの丸いのは何でしょうね?

う〜〜ん、気になります。

14時30分、ザグレブまで104キロの移動です〜

15時18分、車窓から。

ザグレブのホテルにチェックインして夕食に出かけます。

18時30分過ぎにザグレブ市内のレストランに到着。

ザグレブ風カツレツ(ハムとチーズをチキンにはさんで揚げたもの)、ボリュームたっぷりでパンが食べれなかったです。

デザートはティラミス。

今夜のホテルは「シェラトン・フォーポイントホテル」、明日はザグレブ市内を観光して、いよいよ帰国の途へと。

ではでは、今夜も早目に就寝しましょう(-_-)zzz

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る