カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコにダイビング旅行に行きました。<br /><br />プラヤではジンベイザメスイム、<br />カンクンでは洞窟(淡水)ダイビングをしました

コスメルとプラヤデルカルメンとカンクン滞在8日間

2006/06/14 - 2006/06/20

寅田

寅田さん

メキシコにダイビング旅行に行きました。

プラヤではジンベイザメスイム、
カンクンでは洞窟(淡水)ダイビングをしました

飛行機

コスメルのホテル
    フィエスタ・アメリカーナ・コスメル・ダイブ・リゾート

5つ星ですが、カンクンのフェイスタと比べると
    少々寂しい感じがします。

コスメルの町までは、タクシーで10分です。
    夕食はタクシーで町まで出ていました

フィエスタ・アメリカーナ・コスメル・ダイブ・リゾート

ダイビングをしなくて楽しめます

コスメル固有種ナマズの一種です
    Splendid Toadfish

なお、訪れた時は前年のハリケーンの影響で
    チャンカナブ・ビーチなどの像があるサイトでは
    潜れませんでした。

亀はかなりいます。
    海の青が抜けていて気持ちよいです

コスメル
    マクロも楽しいです

コスメル
    ゴシキエビ?

rock beauty

Smooth Trunkfishのyg ふぐの仲間
    古いデジカメなので、曇ってきました

ダイビング終了後はランチ

夜までだらだらしてご飯を食べに行きました。
    どこのお店でもトルティーヤは食べ放題

二日間過ごした後、プラヤへ。
    この町は、コスメルよりお店が多くにぎやか。
    マリアッチも見かけました

プラヤ・デル・カルメン
    セブンイレブンもあります

プラヤ・デル・カルメン
    食事

セノーテダイビング

狭くて、怖いかなと思いましたが
    ふつうのダイビングでした。

淡水なので、ウェイトは重めです。

ジンベイダイビング

プラヤから行くとチキラまで車で3時間
    見た目オンロードなのですが、体感はオフロードです。
    頭を何回もぶつけました。

チキラは、かなりの田舎町。そこから船で
    ホルボッシュ島へ。1回島に寄って、高速で2時間
    ジンベイサーチの時間も入れるともう少しかかります。

オフロードの道中で酔い止めは切れていたらしく、
    かなり気持ち悪い船旅になりました。

ジンベイスイムは過酷です。

ジンベイの口

がんばれ!自分。
    気持ち悪すぎてこんな写真ばかり

ジンベイのひれ。

帰り道。
    遠くの方にフラミンゴがいます

そしてこんなところがたくさんあるので
    ヤブ蚊がすごい!

疲れ果てて着いた先は
    フィエスタ アメリカーナ グランド コーラル ビーチ
    それまでのホテルが嘘みたいなゴージャズ差

ピナコラーダ

そしてカンクンのククルカンプラザにあるルースズクリス

ここは絶品です!

フィエスタ アメリカーナ グランド コーラル ビーチからは
    タクシーでいけます

朝食盛りつけ例。シャンパンも無料提供

最終日の夜は、メキシコのファミレスで
    ステーキを食べました

寅田さんの関連旅行記

寅田さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る