2012/05/25 - 2012/05/26
ribonさん
- ribonさんTOP
グラナダ15:00のバスで17:20コルドバ着。タクシーで旧市街のホテルマイモニデスまで。チェックイン後街歩きに。コルドバ一のレストランで20:00からディナーを楽しみました。その日は橋の向こうの新市街でお祭りをやっていると聞き、夕涼みがてら出かけました。翌日メスキータ、アルカサルを見学。
16:29AVE2151で2時間弱でマドリッドへ。快適でした。ヒルトンマドリッドエアポートにチェックイン。
翌日27日10:15AY3184でヘルシンキ15:30着
17:15発AY73で成田着28日8:55。
天気にも季節にも恵まれたスペインの旅が終わりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
ホテルマイモニデス メスキータのすぐ前にあり、便利なので選びました。
ロビーにかかっていました。
ホテルの中庭、ランチを食べました。
ユダヤ人街 迷路のようです。
お花がきれいです。
夕方は静かでしたが、翌日昼ごろは歩けないほど観光客でいっぱいでした。ツアーはバスで乗りつけて観光して次に移動する場合が多いらしく、夜はひっそりとしていました。ホテルやレストランは大変だろうと思いました。
レストラン・エル・カバーリョ・ロホ
予約なしで行きましたが、すいていました。 -
味もサービスも申し分なくてお値段が安くてびっくりしました。ここはおすすめです。
たくさん頼もうとしたら量が多いからシェアしろと教えてくれました。
たくさん飲んで食べたので散歩がてらお祭りを観に行きました。
みなさんドレスアップしてすてきです!
お願いして1枚撮らせてもらいました。ファミリーの中に大阪からきた日本人の女の子が一緒にいてしばらく日本語でおしゃべり。母と娘でフラメンコのような衣装をたくさん見かけました。
うきうきした感じが伝わってきます。
日本の屋台のようなお店もたくさん出ていました。
お馬さんもいました。
橋がライトアップされています。
メスキータが見えます。
メスキータの外壁です。ホテルに戻ります。物乞いの母子もいました。
メスキータのライトアップです。
ホテルはとても簡素で必要最低限の感じです。場所ですね。朝起きたら携帯が鳴り見たらペットホテルから。預けたネコに何が起きたかと思って出たら下痢しているので点滴していいかと。ホッとしてお願いしました。帰国した時ネコはやせ細っていましたが、1週間で元に戻りました。
メスキータ内部です。
円柱の森 かつては1000本以上の柱があったが、現存するのは850本
大理石とくさび形の赤レンガを交互に組み合わせたこのアーチが有名です。
内部はとてもうす暗い。
キリスト教的、こんなところも
オレンジの中庭
ミナレットと呼ばれる尖塔です。
この日気温は35度でしたが、ちっとも汗をかきませんでした。
結婚式かな
隣のアルカサル
アルカサル庭園
庭園の花壇がきれいで、人も少なくのんびりできます。
ヒルトンマドリッドエアポートまでアトーチャ駅からタクシーで空港送迎料込みで30ユーロでした。エレベーターはルームキーを入れないと動きません。荷物を運んでくれました。さすがです。
朝食ビュッフェはここがスペインで一番でした。種類にしても生野菜があるところも。
部屋は静かで清潔です。洗面所との仕切りにガラスが多用してあり、夜危ないかも。
ホテルでシャトルバスで送ってくれましたが、ターミナル4は他と離れていました。