ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビジネスクラスで飛んでしまおう!とお得なプランを発見して初ホーチミンへ。<br />仲良し二人での女子旅行です。

初ホーチミン旅行(後半部分のみ掲載…)

2012/02/17 - 2012/02/21

蒼

蒼さん

仲良し二人での女子旅行です。

友人
徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

早朝から元気にバトミントンをしているベトナムの人たち…ほんとすごい早いんです

お部屋から見えるのはメコン川。リバービューのお部屋でした。

朝食第一弾としてチョイス。フレッシュジュースが本当においしいです。マンゴーが最終日の朝食でようやく出てきました!甘い!美味!!

卵料理を作ってくれる(リバーサイドルネッサンスホテル)んですが、そこで何とエッグベネディクトまで作ってくれます!本当にこれはオススメ。美味ですv

朝の街中はみんな小さな椅子に座ってコーヒーすすってました。とっても不思議な光景に見えます。

バンカンクアへ到着です。

店内はとってもローカル臭満載!ステキ!

このスープがなくなったら閉店になります。

バンカンクア。蟹の身が入ったタピオカ麺です。南部のお料理とのことで、これ、すっぱからいんです。タイの味に似てるかなぁ…と。タピオカ麺ぷるぷるで美味ですvvvしかし良く分からないものもいっぱい入ってました。

………これ、何なのでしょうか……ころころとした内臓系のものに見えて……一体につき二個しかないものじゃないかとあらぬ予想をしてしまいましたvvv

お値段二人で66000vnd。254円です。やっす。

ニューランでフランスパンゲト!気圧に負けないかとっても心配でしたが、無事にお持ち帰りすることが出来ました。

二つで24000vnd 93円程度になります。…パテ塗りたくってぱくぱく食べましたよー!!

その後はスーパーへ移動。最後のお買い物をしていきます。

333が安い!もちろん自分へのお土産にも購入vvちなみに31円程度です。このスーパーでオススメは、おかずをよそう大きなスプーン。42円程度のものです。これが…かなり使いやすく、もっと買ってくればよかった…とおもってしまうほどの子でした。

上の階は、衣料品やカバン、バッタモンなど売ってますw見てるだけでしたが、もちろんおみやげなども周辺のお店で購入したほうが安価ですし可愛いです。

レジはとても手際よくまとめてくれます。

この奥にお水や荷物を預けるカウンターがあります。スーパーには荷物も水も持ち込めないので、気をつけてくださいねー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る